شريط الأخبار
الخشاشنة: لن يتم تطبيق نظام البصمة إلا ضمن معايير واضحة تحمي حقوق الطبيب وتصون كرامته عندما يحكم العالم غبي... الصفدي: وحدتنا الوطنية أقدس من أن يعبث بها أي حاقد أو جاحد وزارة الداخلية تستعرض أبرز إنجازاتها خلال آذار اختتام معسكر القيادة والمسؤولية المجتمعية في عجلون النائب الهميسات يطالب العمل الإسلامي بالانفكاك عن الجماعة مطالبات نيابية بحل حزب جبهة العمل الإسلامي الملك: أحر التعازي للإخوة والأخوات المسيحيين في العالم بوفاة قداسة البابا فرنسيس النواب يشطب كلمة للعرموطي: لا خون في الحكومة ونحن نعرف أين الخون زلزال مالي جديد من قلب الصين دجاج محشي بالأرز والخضار محمد صلاح يتصدر قائمة أفضل لاعبي العالم .. وترتيب صادم لميسي أبرزها النوم الجيد.. نصائح سهلة لفقدان الدهون والتخلص من الوزن الزائد ماذا يحدث للجسم عند تناول الوجبات السريعة ؟ دراسة تربط بين السجائر الإلكترونية والسرطان زيت الطهي والسرطان.. دراسة تكشف العلاقة بينهما طفرة جينية تُمهد الطريق لعلاج جديد لالتهاب المفاصل الروماتويدي وجبات خفيفة غنية بالبروتين يجب أن تكون ضمن نظامك الغذائي المشي بهذه الطريقة يقلل خطر الإصابة باضطرابات ضربات القلب فوائد مذهلة لاستخدام قشر الفول السوداني.. كنز مهمل في مطبخك

ماهكذا تورد الإبل يا رئيس مجلس النواب ؛ من حقّ أي وزير الحديث ، والمجلس للجميع

ماهكذا تورد الإبل يا رئيس مجلس النواب ؛ من حقّ أي وزير الحديث ، والمجلس للجميع
القلعة نيوز: كتب محرر الشؤون البرلمانية
ماجرى بين رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي ووزير المالية عبد الحكيم الشبلي يدعو للإستغراب الكبير ، وهو موقف ماكان يجب أن يحدث ، صحيح أن الصفدي هو من يدير اعمال المجلس ، ولكن هذا الأسلوب لا يمكن القبول به أبدا ، سواء كان موجّها لنائب أو وزير ، وما هكذا تورد الإبل يارئيس البرلمان !
هناك امتعاض من الكثيرين تجاه مدير ، وهذا أمر يمكن حلّه خارج قبة البرلمان ، وحين يواجه الوزير هجمة من نائب هنا أو هناك فمن حقّه الردّ على ذلك وإيضاح الأمور بتفاصيلها .
منع الوزير مرتين من الحديث أمر غير مقبول ، فالمجلس ليس حكرا على شخص ما ، فالحكومة تجلس إلى جانب النواب تحت القبّة ، ومن يجلس تحت القبة من حقّه الحديث إذا تعلّق الموضوع بوزارته ، ولكن ما حدث يدعو للإستغراب والإستهجان ، فالتعامل مع الوزير كان استعلائيا ، وهذا مالا يمكن قبوله .
مجلس النواب للجميع ، سواء كانوا نوابا أو وزراء ، وإذا كان البرلمان يجبر الوزراء على حضور الجلسات ، فكيف يأتي رئيس المجلس ويمنع وزيرا من الدفاع عن نفسه وعن وزارته أو حتى عن أصغر موظف عنده ؟
نحترم كثيرا رئيس مجلس النواب ، ونقدّر كفاءته في إدارة أعمال المجلس ، وهو الذي يتمتع بثقة غالبية الأعضاء ، وما سبق يأتي من باب حرصنا على أداء المجلس النيابي ، ووضع الأمور في سياقها الصحيح .