شريط الأخبار
مباحثات مصرية روسية بشأن تطورات الأوضاع والقضية الفلسطينية عاجل : النائب أبو تاية يؤكد للعيسوي ضرورة فتح مركز للتدريب في البادية الجنوبية العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة المخالفة قبل بدء إجراءات التسفير مستشفى معان الحكومي: بدء استقبال مراجعي عيادات الاختصاص في المبنى الجديد السبت السعودية: إيقاف خط أنابيب شرق - غرب احترازيًا إثر تعرضه لعدة استهدافات الصحة: 90 ألف وافد خضعوا للفحص الطبي خلال تموز وآب وزير السياحة والآثار يلتقي نائب بطريرك موسكو المطران أنطوني العجارمة: نسب الأمية والتسرب المدرسي في الأردن الأقل عربيًا الأردن يروّج لمنتجه السياحي في موسكو ويعزز فرص استقطاب الروس رويترز: الحوثيون وصلوا إلى مضيق باب المندب القوات المسلحة الأردنية تشيّع جثامين خمسة من مكلفي خدمة العلم إثر حادث سير ترامب: إيران هي الراعي الأول للإرهاب حول العالم العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل إسرائيل تطرد فريقاً بريطانياً راقب اعتداءات المستوطنين بالضفة وزيرا الدَّاخليَّة بالوكالة والصحَّة يزوران مصابي حادث حافلة مكلَّفي خدمة العلم غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب تشييع جثماني شابين من القويرة إثر حادث سير على الطريق الصحراوي ( صور ) نتنياهو: ضبطنا أسلحة في تلة علي الطاهر "أرسلتها إيران لحزب الله" القاضي ينعى ضحايا حادث الطريق الصحراوي ترامب: لو امتلكت إيران سلاحا نوويا لقضت على إسرائيل والشرق الأوسط

وزير الصحة يفتتح قسم العلاج الطبيعي والتأهيل بمستشفى أبي عبيدة

وزير الصحة يفتتح قسم العلاج الطبيعي والتأهيل بمستشفى أبي عبيدة

القلعة نيوز - افتتح وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، اليوم السبت، مشروع تحديث قسم العلاج الطبيعي والتأهيل في مستشفى أبي عبيدة الجراح بلواء الأغوار الشمالية، واطلع على واقع تقديم الخدمات الصحية في المستشفى.

وقال الهواري إن هذا الافتتاح يأتي استمرارا لجهود حثيثة تقوم بها الحكومة ووزارة الصحة للارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة للمواطنين في الأغوار من شمالها إلى جنوبها ضمن خطة متكاملة بدأت بتركيب جهاز رنين مغناطيسي في مستشفى معاذ بن جبل ضمن المبادرات الملكية، تبعها افتتاح مركز صحي غور المزرعة من قبل سمو ولي العهد، والذي يشكل واحداً من أفضل النماذج للمراكز الصحية التي تسعى وزارة الصحة لإنشائها، كما يجري العمل على توسعة العيادات وقسم الكلى وإعادة تأهيل مستشفى الأميرة ايمان في منطقة معدي.
وأضاف ان قسم العلاج الطبيعي والتأهيل هو احد مراحل توسعة مستشفى أبي عبيدة، حيث تشتمل على توسعة أقسام غسيل الكلى والمختبرات والصيدلة.
وبلغت تكلفة تحديث القسم وتوفير الأجهزة والأدوات الحركية والمستلزمات الطبية اللازمة للبدء بتقديم خدماته نحو 30 ألف دينار تم تمويلها من خلال منظمة الإنسانية والإدماج.
ويحتوي القسم الذي تضاعفت أعداد جلسات العلاج الطبيعي فيه بعد التحديث من 200 إلى 400 جلسة شهرياً، على غرفة للعلاج الكهربائي والحراري وصالة تمارين للكبار وغرفة تمارين أطفال وعلاج وظيفي، ومكتب لطبيب الطب الطبيعي والتأهيل.
وتم رفد قسم العلاج الطبيعي بكادر طبي وفني من طبيب مؤهل علاج طبي وفنيين للعلاج الطبيعي والوظيفي من الإناث والذكور، حيث يستقبل القسم المرضى 4 أيام في الأسبوع منها يومان للمرضى الذكور ويومان للإناث والأطفال.
وحضر الافتتاح متصرف لواء الأغوار الشمالية خالد الكساسبة ورئيس لجنة الصحة والغذاء النيابية الدكتور شاهر شطناوي والأمينان العامان لوزارة الصحة للرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول وللشؤون الإدارية والفنية بالوكالة الدكتور عماد أبو يقين ورئيس مجلس محافظة اربد ورئيس بلدية شرحبيل بن حسنة.
-- (بترا)