شريط الأخبار
2.32 مليار دينار قيمة حركات «إي فواتيركم» بشهرين اعتداء على الحكم واستفزازات متبادلة.. إيقاف مباراة في الدوري الفرنسي لاعب المنتخب الوطني الاستاذ الدولي لؤي سمير يحقق افضل نتيجة عربية في بطولة غرب آسيا للشطرنج شركة البوتاس العربية ؛ حين تكون المسؤولية المجتمعية جزء هام في عملها دعم كبير لقطاعي الصحة والتعليم وتحقيق التنمية الشاملة روما يواصل تألقه ويهزم فيرونا في الدوري الإيطالي شوكولاتة دبي تتسبب في أزمة عالمية! لافروف يوجه تحذيرا شديدا لأوروبا هل تكون مباراة التتويج؟.. صلاح يقود هجوم ليفربول ضد ليستر سيتي السوداني يأمر بمراجعة تراخيص الشركات الأجنبية بالعراق في مجالي النفط والغاز كيلوغ: الولايات المتحدة سئمت مما يحدث في أوكرانيا أرسنال يقسو على إيبسويتش برباعية ويؤجل تتويج ليفربول بالدوري "مالية النواب" تبحث ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بـ "بترا" و "الإذاعة والتلفزيون" عطلة رسمية في الأول من أيار بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قوة دفاع نيوزلندا ماذا يحدث للجسم عند تناول الوجبات السريعة ؟ سمك السلمون بزبدة الثوم مع السبانخ والفطر في صلصة كريمية طقم من الألماس... إليكم سعر الهدية التي قدمتها حماة نارين بيوتي في عرسها ترجيح انخفاض أسعار المحروقات الشهر المقبل 4 شهداء في انفجار آلية للجيش اللبناني التنمية الاجتماعية تحذر من روابط وهمية تدّعي تقديم مساعدات مالية

وزيرا التربية والخارجية الأوزبكي يبحثان التعاون المشترك

وزيرا التربية والخارجية الأوزبكي يبحثان التعاون المشترك

القلعة نيوز- بحث وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور عزمي محافظة خلال لقائه اليوم الأحد، وزير خارجية أوزبكستان بختيار سعيدوف، تعزيز التعاون في المجالات التربوية والتعليمية، خاصة إمكانية تبادل الخبرات التدريسية، وتشكيل فرق بحثية مشتركة، وتبادل قبول الطلبة.

وأكد محافظة بحضور رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، ورئيسة جامعة الأميرة سمية الدكتورة سمية، وجدان أبو الهيجاء، ونائب رئيس جامعة العلوم الإسلامية، الدكتور جعفر المغربي، أن قطاع التعليم في الأردن يحظى برعاية ملكية باعتباره أولوية وطنية، وتطويره ركيزة أساسية للإصلاح الشامل في جميع القطاعات الحيوية.
وعرض لواقع التعليم العالي في الأردن، حيث حققت الجامعات الأردنية مراتب متقدمة في التصنيفات العالمية، مؤكدا أن الوزارة تولي الاستثمار في التعليم العالي والتعليم العام أهمية وعناية كبيرة.
وأشار إلى أن الطلبة الأوزبكستانيين مرحب بهم في الأردن، ويقدم لهم التسهيلات كافة، إضافة إلى إمكانية تقديم برامج تعليمية مشتركة بين الجانبين.
وبين أن المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل، رؤية ملكية تؤكد ضرورة تنويع مصادر الدخل والتركيز على القطاعات ذات القيمة المضافة العالية، مشيرًا إلى أن قطاعات التكنولوجيا، توفر فرصاً هائلة لإيجاد بنية تحتية حديثة تواكب التطورات العالمية المتسارعة.
من جانبه، أشار سعيدوف إلى أن هذا اللقاء أتاح فرصة الاطلاع على التجربة الأردنية في التعليم، وخطط وتوجهات الوزارة المستقبلية، مؤكدًا الاعتزاز بالتجربة الأردنية المتميزة في العملية التعليمية، واستمرارية التعاون في المجالات كافة.
وأكد أن التعليم يعد أبرز العوامل الأساسية في تسليح المجتمعات، مشيرا إلى رغبة أوزبكستان الاستفادة من الخبرات الأردنية في مجال التعليم العالي، وتطوير التعاون في هذا المجال.
--(بترا)