شريط الأخبار
السعودية تحتضن قمة خليجية - أميركية الأربعاء حماس: سنفرج عن المحتجز الأميركي إيدان ألكسندر وذلك في إطار التوصل لهدنة في غزة محادثات مباشرة بين حماس والإدارة الأمريكية بشأن وقف إطلاق النار في غزة والمساعدات الإنسانية ساعات حاسمة .. محادثات بين حماس وواشنطن بشأن الهدنة والمساعدات مصر.. الحكومة تؤكد وجود بنزين مغشوش بعد شكاوى من تلفيات بالسيارات لوبان: سلوك ماكرون يشبه الاستعداد للحرب شركة تخطط لنقل نهائيات البطولات الأوروبية لجماهير 3 أندية مجانا "أرامكو" السعودية تعلن نتائج الربع الأول من عام 2025 بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا عدة أرقام قياسية متاحة لمحمد صلاح اليوم مجلس الوزراء يقرّ نظاماً معدِّلاً لنظام القيادات الحكوميَّة وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية الحكومة تقر حوافز لقطاع صناعة الأفلام تتضمن استردادا نقديا يصل إلى 45% الأمير محمد بن سلمان والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأحداث في سوريا وقفة استنكار في لواء الهاشمية خادم الحرمين يوجه دعوات إلى قادة الخليج لحضور القمة الخليجية - الأميركية اجتماع تركي أردني سوري في أنقرة الاثنين لبحث التطورات الأمنية في المنطقة الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

وزير التربية يلتقي السفير الأسترالي في عمان

وزير التربية يلتقي السفير الأسترالي في عمان

القلعة نيوز- بحث وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة في مكتبه اليوم الاثنين، مع السفير الأسترالي في عمان برنارد لينش، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في المجالات كافة، وخاصة التعليمية منها.

وأشار محافظة إلى العديد من الخطط والبرامج التطويرية التي تنفذها الوزارة في مختلف جوانب العملية التربوية، مشيدًا بعمق العلاقة التشاركية التي تربط البلدين الصديقين، آملاً استمرار التعاون والتنسيق بينهما.
ولفت إلى العلاقات في مجالات التعليم العالي، حيث يدرس العديد من الطلبة الأستراليين في الجامعات الأردنية، فيما يدرس العديد من الطلبة الأردنيين في الجامعات الأسترالية خاصة التخصصات الطبية والصحية.
من جانبه، أكد السفير الأسترالي أهمية الشراكة الوثيقة التي تجمع البلدين الصديقين والمستندة إلى تاريخ عريق من التعاون البناء، مؤكدًا استعداد الحكومة الأسترالية دعم البرامج التطويرية التي تنفذها الوزارة.
وأشار إلى الدور المحوري والهام الذي يضطلع به الأردن في المنطقة، واستضافته اللاجئين من الدول المجاورة، وتوفير الخدمات التعليمية لأبنائهم.
ووجه لينش دعوة رسمية للدكتور محافظة للمشاركة في الفعاليات والأنشطة التي تنوي السفارة إقامتها خلال شهر نيسان المقبل ؛ بمناسبة الذكرى ال (50) للعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
--(بترا)