شريط الأخبار
اختتام بطولة المملكة الفردية للسيدات للشطرنج لعام 2026 كنز منزلي بسيط: فوائد شرب النعناع المغلي قبل النوم على صحتك وجسمك تحذير للرجال من انخفاض مستويات "التستوستيرون".. دراسة تكشُف البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" شركة مصفاة البترول الأردنية تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية " القلعة نيوز " تُهنئ سموّ ولي العهد بعيد ميلاده الميمون القوات الأميركية تنفذ ضربات إضافية بعد أحدث هجوم إيراني على سفينة تجارية "لن تعتمد على الأحزاب العربية".. نتنياهو يعلن عزمه تشكيل حكومة موسعة وبن غفير وغانتس يعارضان رئيس مجلس قلقيلة محمد عبدالله اسميك يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده ويؤكد: القيادة الهاشمية مصدر قوة وفخر للأردن. الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين المهندس حسن شاهر البياري يهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الميمون الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن بدءا من الأحد ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين العدوان: أكثر من 60 ألف شخص شاهدوا مبارايات النشامى في المدرج الروماني ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر الخارجية تعمم إرشادات للجماهير الأردنية في مباراة النشامى والأرجنتين وفاة أردني وفقدان زوجته في فنزويلا جراء الزلزال

الصفدي من أبو ظبي: الموقف الأردني والإماراتي ثابت تجاه القضايا العربية والإسلامية

الصفدي من  أبو ظبي: الموقف الأردني والإماراتي ثابت تجاه القضايا العربية والإسلامية
القلعة نيوز- عقد رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، مباحثات رسمية مع رئيس المجلس الوطني الإتحادي الإماراتي صقر غباش اليوم الثلاثاء بمقر المجلس في أبو ظبي.


وأكد الصفدي وغباش على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد الصفدي قال خلال المباحثات التي حضرها السفير الأردني في الإمارات نصار الحباشنة، على أهمية تعزيز العلاقات الأردنية الإماراتية في مختلف المجالات وخصوصا العلاقات البرلمانية منها.

وقال الصفدي، إن موقف البلدين الشقيقين ثابت في ما يخص القضايا العربية والإسلامية وخصوصا من القضية الفلسطينية وضرورة ايجاد حل سلمي وعادل يضمن العيش الآمن للأشقاء الفلسطينيين على أرضهم، مؤكداً ان السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل يتمثل بإقامة الدولة الفلسطينية كاملة السيادة.

وأكد الصفدي، أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني بقي على جبهة الحق في دعم الأشقاء الفلسطينيين وتقديم مختلف أشكال الإغاثة بمواجهة العدوان الغاشم على غزة، مشيراً إلى أهمية ودور الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس بالمحافظة على هوية المدينة المقدسة.

وفيما يخص التعاون المشترك، دعا الصفدي إلى ضرورة زيادة التبادل الاستثماري والتجاري بين البلدين الشقيقين الأمر الذي سينعكس ايجابا على البلدين خصوصا بعد التطور الكبير الذي حققته دولة الإمارات في مختلف القطاعات

وقال ان ما تمر به المنطقة من ظروف صعبة يحتم علينا جميعا تتنسيق المواقف وزيادة التعاون المشترك لتجاوز هذه الظروف ومواصلة البناء والتقدم الذي تطمح له قيادة البلدين الشقيقين.

من جهته قال رئيس المجلس الوطني الإتحادي الإماراتي صقر غباش خلال اللقاء الذي حضره اعضاء المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي، إن الأردن قدم الكثير للإمارات منذ بداية تأسيس الدولة حيث شارك الأردنيون بخبراتهم التعليمية والتقنية في بناء وتطوير الدولة بمختلف المجالات.

وأكد غباش متانة العلاقات بين البلدين على مختلف المستويات، وتناغم الموقف السياسي المشترك تجاه القضية الفلسطينية وضرورة مواصلة تقديم الدعم والمساعدة للأشقاء في فلسطين وقطاع غزة.

وقال إن دولة الإمارات تقيم علاقاتها الدبلوماسية بحكمة مع دول العالم لما يخدم مصلحة الشعب الإماراتي وقضايا الأمتين العربية والإسلامية وهو ما سهل مواصلة تقديم المساعدات للأشقاء في فلسطين ودعم مواقفهم عالميا.

وقدم الوفد المرافق الذي ضم رئيس لجنة الأخوة الأردنية الاماراتية النائب احمد عشا ورئيس كتلة عزم النيابية النائب احمد ابوهنية ورئيس لجنة النقل والخدمات العامة النائب ايمن البدادوة و النائب ايمن العوايشة والنائب بدر الحراحشة والنائب اية الله فريحات مداخلات أكدت عمق العلاقات التاريخية بين البلدين وضرورة زيادة التبادل الإقتصادي والاستثماري بين البلدين من خلال تفعيل اتفاقيات التعاون التي ستزيد من حجم التبادل التجاري بما يخدم مصلحة الشعبين الشقيقين.