شريط الأخبار
البيت الأبيض: نتوقع من الأردن ومصر قبول الفلسطينيين مؤقتًا حتى إعادة بناء وطنهم دوائر ومؤسسات تعلن جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية رفع جاهزية الطاقة الكهربائية والنفطية للتعامل مع الظروف الجوية تعليق الدوام في مدارس الطفيلة والشوبك الخميس الفراية يزور منطقة القسطل ويلتقي عددا من المستثمرين بالمنطقة. الرماضنة يهنئ الخال المصالحة الملك يؤكد لـ غوتيريش ضرورة دعم المجتمع الدولي للشعب الفلسطيني في نيل كامل حقوقه المشروعة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا المستجدات بالمنطقة الأمن يعلن تأجيل أقساط السلف لشهري شباط وآذار إرادة ملكية بتعيين مجلس أمناء مؤسسة تطوير الأراضي المجاورة للمغطس (أسماء) خمسة أندية تهنئ رونالدو بعيد ميلاده الأربعين ألمانيا.. عمال البريد يهددون بتنظيم المزيد من الإضرابات في نزاع الأجور قائد عسكري أوكراني يعترف بنجاح روسيا في تطوير وتحسين أنظمة الحرب الإلكترونية والدفاع الجوي بايرن ميونخ يجدد عقد ألفونسو ديفيز ويقطع الطريق على ريال مدريد هبوط الريال الإيراني إلى أدنى مستوى له على الإطلاق الملك يلتقي رؤساء اللجان الدائمة في مجلس الأعيان الرئيس الإيراني يرد على قرار ترامب الملك يجري مباحثات مع الرئيس الألماني في عمان غرائب ميركاتو 2025.. فريق ألماني يشتري لاعبا ثم يبيعه بعد ساعات بضعف قيمته في صفقة قياسية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العليمات والحناحنة الظهراوي

البنك الأردني الكويتي يدعم إنشاء مختبر زراعي تفاعلي في غابة ملك مملكة البحرين

البنك الأردني الكويتي يدعم إنشاء مختبر زراعي تفاعلي في غابة ملك مملكة البحرين
البنك الأردني الكويتي يدعم إنشاء مختبر زراعي تفاعلي في غابة ملك مملكة البحرين
القلعة نيوز:
في خطوة رائدة لدعم الابتكار في مجال الزراعة المستدامة، وقّع البنك الأردني الكويتي اتفاقية شراكة مع شركة "مفاتيح للتنمية المستدامة" و"شركة فريق التحديات لإعداد القادة وتطوير الموارد البشرية - تشالنجر تيم" لإنشاء مختبر زراعي تفاعلي في " تشالنجر أكاديمي " الواقع في غابة ملك مملكة البحرين التابع لجمعية الشابات المسيحية – طريق المطار.
ووقعت الاتفاقية بحضور كل من الرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي السيد هيثم البطيخي، والمؤسس والرئيس التنفيذي لشركة "مفاتيح للتنمية المستدامة"، الدكتور ثابت النابلسي، والرئيس التنفيذي لشركة " فريق التحديات لإعداد القادة وتطوير الموارد البشرية - تشالنجر تيم " الكابتن معن عودة، وذلك في المقر الرئيسي للبنك.
ويهدف هذا المختبر، الذي سيُقام بدعم مالي من البنك الأردني الكويتي، إلى توفير محطة تدريبية متكاملة تُغطي مختلف جوانب الزراعة الحديثة، بما في ذلك الزراعة المائية، وتربية الأسماك، وإنتاج الأسمدة العضوية. وسيشتمل المختبر على 10 مواقع متنوعة مصممة لتعزيز الوعي بأهمية الزراعة المستدامة والتقنيات الحديثة المستخدمة فيها، من خلال توفير تجربة تعليمية عملية وتفاعلية للطلاب، والموظفين، والأفراد المشاركين.
سيكون هذا الموقع" تشالنجر أكاديمي" موقعا جاذباً للمدارس الخاصة والحكومية، والمؤسسات بالقطاع العام والخاص، وغيرها من الجهات المعنية، لإشراكهم في التجارب الزراعية، وتقديم شرح عملي من خلال التجربة الفعلية.
وعقب توقيع الاتفاقية قال البطيخي: "نؤمن في البنك الأردني الكويتي بأهمية دعم المبادرات التي تُعزز التنمية المستدامة، ونفخر بشراكتنا مع "مفاتيح للتنمية المستدامة" و "تشالنجر تيم" لإنشاء هذا المختبر الزراعي المبتكر، على أمل أن يُسهم هذا المشروع في نشر الوعي بأهمية الزراعة المستدامة، وتشجيع الشباب على الابتكار في هذا المجال الحيوي."
من جانبه، أكد الدكتور النابلسي على أهمية الشراكة مع البنك الأردني الكويتي و"تشالنجر تيم" في تحقيق رؤية "مفاتيح للتنمية المستدامة" في نشر الوعي بأهمية الزراعة المستدامة، وقال: "نتطلع من خلال هذا التعاون إلى تمكين الأجيال القادمة من خلال تزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة لبناء مستقبل أكثر استدامة."
بدوره، رحب الكابتن عودة بهذا التعاون مع البنك الأردني الكويتي وشركة "مفاتيح للتنمية المستدامة" في هذا المشروع الرائد، موضحاً أن هذا المشروع سيوفر فرصة قيّمة للطلاب للتعلم والتجربة والمساهمة في بناء مستقبل أفضل.