شريط الأخبار
خلال زيارتها للمنطقة العسكرية الشمالية :لجنة التنسيق في عجلون وجرش تؤكد وقوفها خلف الملك والأجهزة الأمنية . الحنيطي من المنطقة العسكرية الشرقية : توفير كافة الإمكانات والقدرات المتعلقة بأمن وحماية حدود الوطن الأمن العام : ضبط مطلق النار والسلاح الناري وخمس مركبات ظهرت بفيديو مسير مواكب على طريق مأدبا رئيس لبنان يوقع مرسوم تشكيل الحكومة برئاسة نواف سلام 53 زيارة لرئيس الوزراء في 10 محافظات نتج عنها 98 إجراء عشيرة الفواعرة في البادية الشمالية سنبقى الجند الأوفياء لجلالة الملك استطلاع: 50% من المستوطنين يشككون بإمكانية تنفيذ خطة ترامب العيسوي يلتقي وفدا من أعضاء لجنة المرأة في اتحاد نقابات عمال الأردن جميع الرؤساء الأميركيين رفضوا".. ترامب يسلم "أم القنابل" لإسرائيل الذكرى الثامنة والأربعون لاستشهاد الملكة علياء الحسين غدا الأحد وزير الصحة يفتتح مركز صحي ذيبان وقسم العلاج الطبيعي بالفيصلية الشامل رئيس مجلس الأعيان : 6 مرتكزات للموقف الأردني تجاه أي مخطط يستهدف أمنه وتصفية القضية الفلسطينية النرويج: نرفض تهجير الفلسطينيين من أرضهم في ذكرى الوفاء والبيعة... اهتمام ملكي لتطوير التنمية المستدامة في لواء البترا بريطانيا: تقليص المساعدات البريطانية كان خطأً استراتيجيًا وعلى أميركا التعلم من التجربة تشكيل مجلس شراكة بين تجارة عمان ونقابة التخليص الغذاء والدواء : إجراءات لتسريع إنجاز معاملات تجار المواد الغذائية ولي العهد ينشر صورة: إيمان مع الجد الغالي بالأسماء.. من هم الأسرى الـ 183 الذين ستنتزع المقاومة حريتهم اليوم؟ التعليم العالي: لا تمديد لتقديم طلبات القبول الموحد للدورة التكميلية 2024-2025

بلدية السلط: أرشفة 30 ألف معاملة ترخيص بناء واستمرار أرشفة باقي المعاملات

بلدية السلط: أرشفة 30 ألف معاملة ترخيص بناء واستمرار أرشفة باقي المعاملات

القلعة نيوز- أنهت بلدية السلط الكبرى عملية أرشفة نحو 30 ألف معاملة ترخيص بناء تغطي الفترة من عام 1960 إلى 2016 وجار العمل حاليا على أرشفة باقي المعاملات حتى عام 2024.

وتشمل هذه العملية توثيق جميع الأوراق المتعلقة بمعاملة ترخيص البناء في ملفات إلكترونية وورقية مع حفظ نسخ متعددة على خوادم خاصة ضمن نظام أرشفة متطور في بلدية السلط.
وقال رئيس البلدية المهندس محمد الحياري، إن هذه الإجراءات تأتي في إطار سعي البلدية لتحسين خدماتها وتبسيط الإجراءات الإدارية، حيث يعد هذا المشروع خطوة متقدمة بين بلديات المملكة ، مبينا أن البلدية بدأت منذ عدة سنوات في تحويل جميع المعاملات الورقية إلى نظام إلكتروني متكامل، يهدف إلى تسهيل إجراءات الحصول على التراخيص للمواطنين، بالإضافة إلى حفظ حقوقهم وحقوق البلدية بشكل متوازن.
وأشار إلى أن هذه الخطوة تهدف إلى الحفاظ على المعلومات والوثائق الخاصة بتراخيص البناء وحمايتها من الضياع أو التلف وتوفير مرجعية موثوقة للمواطنين والبلدية على حد سواء.
كما تسهل هذه العملية الربط بين مديرية تراخيص الأبنية والإعمار ومختلف المديريات المعنية داخل البلدية، مثل مديرية نظم المعلومات الجغرافية (GIS)، ما يعزز من كفاءة العمل ويقلل من الوقت والجهد المطلوبين لإنهاء الإجراءات.
وأضاف الحياري، أن النظام الجديد يسمح للمواطنين والموظفين بالوصول إلى أي معاملة بسهولة من خلال رقم مرجعي خاص بكل معاملة أو قطعة أرض، ما يوفر الوقت ويقلل من التعقيدات الإدارية.
ويعتبر هذا النظام خطوة مهمة نحو التحول الرقمي الشامل الذي تسعى إليه بلدية السلط الكبرى لتحسين تجربة المواطنين ورفع مستوى الخدمات المقدمة.
يذكر أن بلدية السلط الكبرى كانت من أوائل البلديات في المملكة التي تبنت مثل هذا النظام المتطور في أرشفة المعاملات، ما يعكس التزامها بتطوير خدماتها ومواكبة التطورات التكنولوجية في مجال الإدارة المحلية.
--(بترا)