شريط الأخبار
الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام

برنامج "الشباب الآن" الممول من شركة البوتاس العربية يستأنف أنشطته من مدارس الأغوار الجنوبية

برنامج الشباب الآن الممول من شركة البوتاس العربية يستأنف أنشطته من مدارس الأغوار الجنوبية
برنامج "الشباب الآن" الممول من شركة البوتاس العربية يستأنف أنشطته من مدارس الأغوار الجنوبية

القلعة نيوز:

استأنف برنامج "الشباب الآن" الذي تموّله شركة البوتاس العربية، وبإشراف وزارة التربية والتعليم أنشطته في 4 مدارس في الأغوار الجنوبية وذلك بعد انتهاء العطلة المدرسية الشتوية.

وتميّزت انطلاقة البرنامج الذي تنفذه شركة جسور، بعروض أولية شيّقة قدّمها على مدار ثلاثة أيام ما بين 9 و11 شباط، طلاّب وطالبات كل من مدرسة المزرعة الثانوية للبنين، ومدرسة أم الهشيم الثانوية للبنات- التي شكّلت مع مدرسة غور الصافي الثانوية للبنات فرقاً مختلطة تضمُ كل منها ثلاث طالبات من كل مدرسة- إضافة إلى مدرسة غور حديثة الثانوية للبنات.

وشارك في التدريب، معلّم أو معلُمة من لبنان -سبق لهم أن شاركوا بالنسخة اللبنانية من "الشباب الآن" – فيما رافقت رئيسة دائرة التعليم الثانوي في وزارة التربية اللبنانية الأستاذة دينا عثمان الطلاب المشاركين خلال ورش العمل، مقدمةً خبراتها وملاحظاتها، خاصة أنها كانت أحد أعضاء لجنة التحكيم في برنامج "الشباب الآن"-لبنان.

كما شارك الطالب اللبناني عمر عمر من ثانوية بخعون الرسمية، في ورش العمل الثلاثة، ناقلاً إلى الطلاب خلاصة تجربته في برنامج "الشباب الآن" قبل أعوام، والتي، شكُلت -بحسبه- أساساً للمهارات الفردية التي يستعين بها في الجامعة كل يوم حيث يدرس الهندسة المدنية، وبخاصة لناحية الثقة بالنفس للعمل ضمن فريق، او للعرض أمام جمهور.

وتأتي ورش العمل هذه تمهيدا للزيارات الميدانية التي ستحمل فرق الطلاب والطالبات المشاركين، إلى مواقع الإرث الثقافي التي اختارها كل فريق في مختلف المحافظات الأردنية.

وكانت شركة البوتاس العربية قد أعلنت عن تمويلها لبرنامج " الشباب الآن" بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، في شهر تشرين الأول 2024، حيث يهدف هذا البرنامج إلى تمكين 300 طالب من 11 مدرسة في محافظات الجنوب، من خلال دمجهم في تجربة تعليمية ثرية تُعرّفهم بتراثهم الثقافي وتُكسِبهم المهارات اللازمة للانخراط في سوق العمل في هذا المجال، حيث سيتم تشكيل 5 فرق للمشاركة في مسابقةٍ شيّقةٍ، يعملون خلالها على اختيار مواقع أثرية وسياحية في الأردن وخارجه لعرضها في نهاية البرنامج بطرقٍ إبداعيةٍ.