شريط الأخبار
الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع السيناتور الأميركي كريس فان هولين: سأعمل على حماية الوصاية الهاشمية الحالية للأردن على المسجد الأقصى الأردن يدين مصادقة إسرائيل على بناء 2126 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الملكة رانيا العبدالله: للكويت مكان في الوجدان والذاكرة وحفظ الله جميع أوطاننا العربية من كل سوء الرواشدة يؤكد أهمية توظيف الفن والسينما في إبراز السردية الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل نظيره الكويتي الوصاية الهاشمية.. حق تاريخي يصمد أمام محاولات الانتزاع وزير المياه: مليار دولار مساهمة حكومية بمشروع الناقل الوطني ترامب: إيران وافقت على عدم امتلاك سلاح نووي وخامنئي منخرط بالمفاوضات الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة شاملة المحكمة ترد طعنين بعدم دستورية مواد بالأحوال الشخصية وورسوم طوابع الواردات المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة "ترامب 007" .. الرئيس الأميركي يشبه نفسه بجيمس بوند استشهاد مسعفين بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً من ضمنهم ٣ أشخاص من المصنفين بالخطرين جداً محامي الشيطان... تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية بين 80 قرشاً ودينار للغرام "نظام العوضي والطيبات" هل اطاح بأسعار البيض والدجاج؟ الظهراوي لـ بن غفير: صوت الأذان سيبقى عالياً وصدّاحاً بالحق وزير الداخلية يستقبل نظيره الكويتي

الأرصاد الجوية: تأثير الكتلة الهوائية القطبية سيزداد الجمعة

الأرصاد الجوية: تأثير الكتلة الهوائية القطبية سيزداد الجمعة
القلعة نيوز- دعت إدارة الأرصاد الجوية إلى توخي الحذر أثناء القيادة بسبب تدني الرؤية والانزلاقات المحتملة، ومتابعة التحديثات الجوية بشكل مستمر عبر القنوات الرسمية.

وحذرت الإدارة في نشرتها المحدثة الخميس، من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية ومن خطر الانزلاق على الطرقات نتيجة الهطولات المتوقعة وشدة سرعة الرياح التي قد تؤثر على المركبات والمنشآت المؤقتة ومن خطر تشكل الصقيع والانجماد في ساعات الصباح الباكر والليل المتأخرة خاصة يومي الأحد والاثنين المقبلين، مشيرة إلى أنه سيتم إصدار تحديثات دورية حول تطورات موجة "الجلمود" القطبية.

ولفتت إلى أن الأردن سيتأثر خلال الأيام المقبلة بمنخفض جوي عميق وكتلة هوائية شديدة البرودة من أصل قطبي، أُطلق عليها اسم "موجة الجلمود" التي ستؤدي إلى انخفاض حاد بدرجات الحرارة وأجواء شديدة البرودة مصحوبة بأمطار وثلوج ورياح قوية في مختلف المناطق.

وتأثرت المملكة منذ صباح الخميس بالمنخفض الجوي المتمركز فوق سوريا، إذ تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس وتصبح الأجواء باردة وغائمة وماطرة في أغلب المناطق مع هطولات غزيرة أحيانًا في الأجزاء الغربية يرافقها الرعد وتساقط البرد وتشكل السيول كما تنشط الرياح القوية التي قد تتجاوز سرعتها 65 كم/ ساعة، ما يؤدي إلى إثارة الغبار في المناطق الصحراوية.

وأفادت إدارة الأرصاد، بأن تأثير الكتلة الهوائية القطبية سيزداد الجمعة، وسيكون الطقس شديد البرودة وغائمًا جزئيًا إلى غائم مع تساقط زخات خفيفة من المطر في المناطق الغربية تكون ممزوجة بالثلوج فوق المرتفعات العالية في الشمال والجنوب وتبقى الرياح نشطة مثيرة للغبار في بعض المناطق الشرقية والجنوبية.

وتتعمق الكتلة الهوائية القطبية السبت، إذ يستمر الانخفاض في درجات الحرارة مع أجواء باردة جدًا وماطرة شمال ووسط المملكة وأجزاء من الشرق والجنوب الغربي.

وتشير التوقعات إلى احتمالية تساقط زخات خفيفة من الثلوج فوق المرتفعات العالية، خاصة في ساعات الليل والرياح ستكون نشطة مع هبات قوية قد تتجاوز 60 كم/ساعة، ما يزيد من فرص تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية.

ويستمر تأثير موجة "الجلمود" الأحد، إذ تبقى الأجواء شديدة البرودة مع فرصة لزخات خفيفة من المطر في الصباح فوق المناطق الغربية، وقد تكون على شكل ثلوج خفيفة فوق المرتفعات الجبلية ومع ساعات الليل المتأخرة تزداد احتمالية تساقط زخات ثلجية متقطعة فوق المرتفعات العالية مع تشكل الانجماد والصقيع في عدة مناطق.