شريط الأخبار
القضاة والحنيفات يؤكدان وفرة المخزون الغذائي استعدادًا لشهر رمضان وزير الخارجية يدين العدوان الإسرائيلي على سوريا حماس: لم نتلقَ أي مقترح بشأن المرحلة الثانية من وقف النار حماس تعلن تسليم 4 جثامين من المحتجزين الإسرائيليين الليلة صحفي سوري: الأردن الشقيق الأقرب ولقاء الملك والشرع ناقش 3 ملفات رئيس الوزراء يوجِّه بصرف كامل رديّات ضريبة الدَّخل المتأخرة عن السنوات 2020 - 2022 وصرف 50 %من رديات عام 2023 ووضع خطَّة للإسراع بصرف الرديِّات المتبقية والمتأخرة خلال العام الحالي " نيابية مشتركة" تناقش مشروع قانون معدل لقانون الطيران المدني 2024 الشديفات: ريادة الأعمال والابتكار بين الشباب أولوية وطنية استيتية لشباب الطفيلة: رؤية جلالة الملك للشباب الأردني كمنتج لفرص العمل كانت دائما موجّهاً للجميع أستراليا تضرب موعدا مع السعودية في نهائي كأس آسيا للشباب بوتين: التبادل التجاري بين روسيا وإفريقيا يقفز 10% وشركات روسية تتطلع لفرص في غينيا بيساو الحكم غيابيا على زعيم صرب البوسنة ميلوراد دوديك بالسجن لمدة عام أريدهم أن يتذكروا أنني كنت هنا لثماني سنوات وقدمت كل شيء.. هل ودع صلاح بذلك جماهير ليفربول "أفتوفاز" الروسية للسيارات: عودة "رينو" إلى روسيا سيكلفها 1.3 مليار دولار مدفيديف يجري محادثات مع أمين اللجنة المركزية لحزب العمال الكوري الشمالي لفتة رائعة من بنزيما مع مشجع "العميد" الشهير "عبد الله منير" البرلمان العربي: ما يرتكبه الاحتلال في الضفة الغربية هو نتيجة للصمت الدولي المخزي اللجنة الأردنية السعودية المشتركة للنقل البري تختتم أعمالها الملك يلتقي الرئيس السوري ويجدد التأكيد على دعم الأردن للأشقاء السوريين في إعادة بناء بلدهم عاجل: الامن يضبط مليون حبة ويلقي القبض على 23 تاجراً ومهرباً ومروجاً في حملة امنية واسعة

"تربية ماركا" تفوز بـ3 ذهبيات في الألعاب الرياضية للمرحلة الأساسية الدنيا

تربية ماركا تفوز بـ3 ذهبيات في الألعاب الرياضية للمرحلة الأساسية الدنيا

القلعة نيوز- حققت مديرية تربية ماركا 3 ذهبيات في فعاليات الوثب الطويل، و50 مترا، ورمي الكرة الحديدية في منافسات اليوم الثالث من الألعاب الرياضية العاشرة للمرحلة الأساسية الدنيا للطلاب والطالبات.

وأشاد مدير إدارة النشاطات ونائب رئيس الاتحاد الأردني للرياضة المدرسية الدكتور أجمل الطويقات، بالمستوى المميز الذي أظهره الطلبة والطالبات خلال الدورة الرياضية العاشرة للمرحلة الأساسية الدنيا، التي تنظمها وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع الاتحاد الأردني للرياضة المدرسية.
وأكد أن البطولة تجسد رؤية الوزارة في تعزيز النشاط الرياضي بين الطلبة، لما له من دور هام في بناء شخصية الطالب وتعزيز القيم الرياضية مثل المنافسة الشريفة، والعمل الجماعي، والانضباط.
وأشار إلى أن المواهب الواعدة التي برزت خلال المنافسات تعكس الجهود المبذولة من قبل المديريات والمدارس في تطوير مهارات الطلبة الرياضية.
وكانت نتائج المباريات على النحو الآتي: خماسي القدم طالبات تعادلت مديرية عمان مع الزرقاء الأولى، بينما فازت مديرية إربد على بصيرا، وفازت مديرية عمان على بصيرا، أما منافسات كرة السلة طالبات فازت مديرية الجامعة على إربد وتعادلت القويسمة مع الكرك، وفازت إربد على الكرك.
أما كرة اليد طالبات فازت مديرية بني كنانة على سحاب، وفازت ماركا على الكرك، وفازت ماركا على سحاب، أما الكرة الطائرة طالبات، فازت مديرية الأغوار الجنوبية على الطيبة والوسطية، وفازت الجامعة على الزرقاء الثانية،وفازت الأغوار الجنوبية على الجامعة.
وفي منافسات ألعاب القوى طلاب التي أقيمت على مضمار اللجنة البارلمبية كانت النتائج كما يلي: فعالية الوثب الطويل فاز اللاعب عمر محمد من مديرية ماركا بالميدالية الذهبية بمسافة (4058) مترا، وفاز أحمد سامح من مديرية بني عبيد بالميدالية الفضية (4037) مترا، وفاز محمد عارف من الرصيفة بالميدالية البرونزية (4030) مترا، بينما فعالية 50 مترا فاز اللاعب عمر محمد من مديرية ماركا بالميدالية الذهبية بزمن (6.94)، وليث زيد من الجامعة بالميدالية الفضية (7.00)، وبالميدالية البرونزية أحمد عودة من الأغوار الشمالية (7.06).
أما فعالية الكرة الحديدية فاز اللاعب ليث ملحم من مديرية ماركا بالميدالية الذهبية بمسافة (9.00) أمتار، وفاز اللاعب عدي علاء من قصية عمان بالميدالية الفضية (8.12)، وفاز بالميدالية البرونزية زيد أبو حليمة من قصبة عمان (7.90).
--(بترا)