شريط الأخبار
رونالدو خارج تشكيلة النصر ضد ضمك.. التشكيلة الأساسية والقنوات الناقلة شعرة معاوية. . وزير الثقافة : المكتبة الوطنية ركيزة أساسية في الحفاظ على الهوية الوطنية انتهى النقاش ووصلت الرسالة .. والعنوان "لا عبث بسيادة الأردن" 26 شهيداً و60 جريحاً في غزة خلال 24 ساعة.. وارتفاع الحصيلة إلى 51266 شهيداً الحواجب البارزة بأسلوب ناعم... صيحة الجمال الجديدة سهلة ولذيذة .. طريقة عمل الدجاج بالليمون والثوم في الفرن قبل الحر .. طرق علاج تصبغات البشرة في الصيف فرص عمل للأردنيين في الإمارات أكثر من 55 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ سقوط الأسد رابعة الزيات تتألق بفستان بألوان البحر إنارة جسر المنشية بالأغوار الشمالية بتكلفة 50 ألف دينار وفيات الثلاثاء 22-4-2025 المهندس نوفان محمد طلال الذيب في ذمة الله الجيش الأردني يفتح باب التسجيل الإلكتروني للنقص العام للذكور والإناث - رابط حملة أمنيّة في العقبة تسفر عن ضبط 3 مهربين و 13 مركبة غير مرخصة مدير شباب عجلون يواصل جولاته لتفقد المرافق والمنشآت الرياضية اختتام معسكر القيادة والمسؤولية المجتمعية في عجلون ضمن فعاليات الأسبوع العربي للطفل الأصم...الجامعة الهاشمية تستضيف طلبة مدرسة "الأمل للغة الإشارة" الهميسات يسأل رئيس الوزراء عن شركات التداول والمخالفات التي عليها

ضمن فعاليات الأسبوع العربي للطفل الأصم...الجامعة الهاشمية تستضيف طلبة مدرسة "الأمل للغة الإشارة"

ضمن فعاليات الأسبوع العربي للطفل الأصم...الجامعة الهاشمية تستضيف طلبة مدرسة الأمل للغة الإشارة
القلعة نيوز:
ضمن مشاركتها الفاعلة في فعاليات الأسبوع العربي للطفل الأصم، والذي جاء هذا العام تحت شعار "تعزيز التنوّع الإنساني"، استضافت الجامعة الهاشمية طلبة مدرسة الأمل للغة الإشارة الثانوية المختلطة، وعددًا من المعلمات ومترجمة لغة الإشارة فيها.

وتأتي هذه الزيارة انسجامًا مع رؤية ورسالة الجامعة في التفاعل والتشارك مع المجتمع المحلي، وترسيخ قيم إدماج وتمكين الطلبة من ذوي الإعاقة السمعية، ودعما للنهج التشاركي بين الجامعة ووزارة التربية والتعليم ومختلف المؤسسات الحكومية والخاصة في محافظة الزرقاء.

واشتملت الزيارة على جولة في عدد من كليات الجامعة وعماداتها ومرافقها، بدأت بكلية طب الأسنان، حيث تم الإطلاع على تجهيزات الكلية ومختبراتها الحديثة، والاطلاع على نماذج وأساليب المعالجة السنية، كما تم توزيع عينات طبية ونشرات توعوية حول العناية بصحة الفم والأسنان.

كما زار الطلبة مكتبة الجامعة وصالات المطالعة والركن الأمريكي فيها، وتعرفوا على الخدمات المقدمة للطلبة بشكل عام، والطلبة الصمّ بشكل خاص، ضمن بيئة تعليمية دامجة ومحفّزة تراعي الفروقات الفردية.

ثم تجول الطلبة في مرافق عمادة شؤون من قاعات النشاطات الثقافية والفنية، وقدّم الكادر الجامعي شرحًا وافيًا حول ما توفره الجامعة من دعم للطلبة الصم لتعزيز مشاركتهم الأكاديمية والاجتماعية، كما اطلعوا على جهود الجامعة في توفير خدمات الترجمة بلغة الإشارة في مختلف الفعاليات، إلى جانب طرح مساق فريد ونوعي في ترجمة لغة إشارة، وحرصها على تجهيز المرافق الجامعية لتكون صديقة للطلبة أولي الضرر، مما يسهم في تعزيز قدرتهم على التواصل والمشاركة بفعالية، إضافةً إلى تشجيع المشاركة بين الطلبة الصم وزملائهم في الأنشطة المختلفة.