شريط الأخبار
الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء أزمة جديدة تضرب مصر وتهدد أمنها الغذائي إيران.. زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب محافظة هرمزكان واقعة مأسوية.. انهيار اللاعبين بعد إعلان وفاة مدربهم أثناء المباراة الثروة السيادي النرويجي يرفض حزمة مكافآت قدرها تريليون دولار مقترحة من "تسلا" لماسك بوتين: روسيا تعرف كيف توحد صفوفها في مواجهة التهديدات بسبب التحكيم.. ميدو يوجه رسالة لوليد صلاح الدين تقرير: غضب ترامب من تقرير تلفزيوني دفعه لتهديد نيجيريا الكنيست الإسرائيلي يصوّت الأربعاء على مشروع "قانون إعدام الأسرى" إعلام: فرنسا تطلب من لبنان توقيف 3 جنرالات من نظام الأسد حتى في البحر .. "إسرائيل" تبحث عن "الهاتف المفقود" الشيباني يعيد دبلوماسيين انشقوا عن نظام الأسد .. واحتفالات بدمشق مهندس احتلال العراق .. وفاة "ديك تشيني" نائب الرئيس الأميركي الأسبق رئيس النواب يستمع لمطالب أطباء الأسنان بشأن حقن التجميل

العين الملقي يلتقي وفدين من "الشيوخ الفرنسي" والبرلمان الجورجي

العين الملقي يلتقي وفدين من الشيوخ الفرنسي والبرلمان الجورجي
القلعة نيوز- التقى رئيس لجنة الشؤون العربية والدولية والمغتربين في مجلس الأعيان العين الدكتور هاني الملقي اليوم الخميس، وفدا من مجموعة الاتصال والتفكير والرصد والتضامن مع مسيحيي المشرق في مجلس الشيوخ الفرنسي، ووفدا ضم عددا من رؤساء لجان البرلمان الجورجي كلاً على حدة.
وتحدث الملقي بحضور مقرر اللجنة العين علي العايد، حول أهم التطورات السياسية والاقتصادية في المنطقة، والحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، لافتا الى الجهود الأردنية التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني لحل الأزمات الإقليمية، وتحقيق الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة.
وتطرق الملقي إلى الأوضاع المأساوية التي يعاني منها أهالي قطاع غزة جراء قطع المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية عنهم، ما يهدد حياة الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن، مشيرا إلى دور الأردن التاريخي في الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس، ودعمه لأمن سوريا ولبنان واستقرارهما وسيادتهما.
ودعا إلى مواصلة التشاور والتنسيق بين الأردن ومختلف الدول الشقيقة والصديقة تجاه مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك وحماية حقوق الأقليات في المنطقة.
من جهتهم، أكد أعضاء الوفدين أهمية تعزيز العلاقات والشراكات مع دول الشرق الأوسط، وخاصة الأردن لدوره المحوري في المنطقة وبناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة.
وثمنوا المساعي الأردنية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني من أجل وقف إطلاق النار في قطاع غزة، لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة بشكل عام، إلى جانب الدور الأردني الكبير في استضافة اللاجئين.
وأشاروا إلى تطلع بلدانهم لتعزيز علاقاتها مع الأردن في مختلف المجالات وشتى القطاعات خاصة البرلمانية والاقتصادية والثقافية والصحية والسياحية.