شريط الأخبار
الحرس الثوري: تعرض حاملة الطائرات أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات مقر "خاتم الأنبياء"الإيراني: الدفاع الجوي يسقط طائرة تزويد بالوقود أمريكية في العراق ومقتل طاقمها الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة و الذنيبات يلتقي الهيئة العامة للنقابة ويستعرض انجازات شركة الفوسفات ..فيديو وصور شاحنات محملة بالأدوية الروسية لطهران عبرت الحدود الأذربيجانية الإيرانية زيلينسكي بدأ بانتقاد العملية ضد إيران التي كان قد دعا إليها سابقا الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة الملك يؤكد أن الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط الصفدي يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين الأردن ودول الخليج وكالة فارس: زوجة المرشد علي خامنئي على قيد الحياة إطلاق نار عند كنيس يهودي بولاية ميشيغان الأمريكية مودي يؤكد لبيزشكيان أهمية حماية المدنيين وضمان تدفق التجارة والطاقة الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 687 شهيدًا و1774 جريحًا مباحثات أردنية سورية تؤكد استمرار التعاون الأمني والدفاعي الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا لبنان يستدعي القائم بأعمال إيران ارتقاء أستاذين جامعيين بقصف اسرائيلي على بيروت

سوريا تعود لعالمها السياحي

سوريا تعود لعالمها السياحي
زيد السربل - الكويت
وعادت سوريا لعالمها بعد عمليه انتعاش قيصرية نسج خيوطها أبطال من دعاة السلام ومحبي التسامح لتنهض من جديد و تعود تدريجيا لعالمها الحقيقي ووضعها الطبيعي كسائر الأوطان والامم …. ومن منطلق الفرحه والابتهاج بهذه العودة الميمونه ارتفعت اصوات دعاة محبي السلام والتسامح لترتيب أركان البيت السوري ليعود إلى وهجه ومكانة أهله المرموقة والطبيعية بما لهم من حقوق مدنية وما عليهم من واجبات أسوة بأي مجتمع مدني مسالم متحضر ومثمر وكاي مجتمع آخر يتعايش بأمن وامان وتواصل مجتمعي حتى يصبح واحة امن وامان وأستقرار ووئام يتطلع فيه الأجيال إلى مستقبل أكثر اشراقا ونموا …. وبالأمس ارتفع أول صوت عربي ليأتي من الاتحاد العربي للإعلام السياحي وبالتحديد من سلطنة عمان التي تتبوأ سدة رئاسة الاتحاد ليطلق مبادرته بإنعاش السياحة في سوريا وإعادة شريان الحياة لواقع سياحي لها كان نموذجيا في يوم الأيام إن لم يكن هو الافضل عربيا على الإطلاق لكثير من الاعتبارات في مقدمتها أجواءها المناخية الساحرة وجمال طبيعتها ومناظرها الخلابة وكثرة مرافقها ومنشآتها السياحية واختلافها وانتشارها بمختلف المحافظات والمدن من أقصى الشرق إلى أقصى الغرب ومن الشمال إلى الساحل الجنوبي .
وتمثل هذه المبادرة التي أطلقها فريق الاتحاد العربي للسياحة بقيادة قائده المحنك الدكتور العماني سلطان البحيائي ودعم ومساندة رفقاء دربه من الكويت و السعودية والإمارات العربية المتحدة وقطر والبحرين والجزائر ومصر ومن سوريا نفسها والدول العربية الأخرى له تشكل بارقة أمل وحجر أساس لتدب الحياة من جديد في روح وأوصال جسد السياحة في سوريا التي عانت كثيرا بعد ان كادت تتلاشى مع مرور الايام لتبدأ عجلة نموها بالدوران من جديد خاصة وأننا ندرك جميعا ونتفق على أن قطاع السياحة يعد أحد روافد الإستثمار وعماد لدعم الاقتصاد الوطني في كل مجتمع ودولة.
ودون أدني شك فهي خطوة موفقة نحو التعافي الشامل بشرط أن تجد المساندة والدعم المجتمعي والمؤسساتي وحتى على نطاق المستوى الفردي لتنهض السياحه السورية وتساهم بدورها الايجابي البناء وصياغة مستقبل أفضل
وامن ومستقر واكثر انفتاح .
وكلي امل بان ترتفع اصوات مماثله لتنضم الى قافلة الاتحاد العربي للإعلام السياحي وأن تمتد الأيادي لدعم هذه المبادرة ودعم الجهة المنظمة وهي اتحاد الصحفيين السوري وتعزيز التعاون معهم والأخذ بيدهم خاصة من الجهات الحكومية ومسؤوليها والشركات المعنية بالسياحة والرعاة وكل من لديه ارتباط بالسياحة ومفاهيمها .
ونتوجه بالدعوة إلى كافة وسائل الإعلام الرسمي والأهلي لتطلق العنان لحملاتها الإعلامية المكثفة لتعود سوريا إلى الجميع من بوابة السياحة .