شريط الأخبار
عاجل : وسائل إعلام إسرائيلية: إصابة 18 شخصا جراء سقوط صاروخ إيراني جنوب إسرائيل الفنانة المصرية إلهام شاهين تعليقاً على الحرب: "الخناقة ما فيهاش الأمة العربية الحمدلله.. الحرب بين ايران واسرائيل واحنا بخير" ‏عاجل | هيئة البث الإسرائيلية: سقوط صاروخ على موقع في مدينة جنوب إسرائيل ‏عاجل | هآرتس: الإسعاف تلقى إنذارا بسقوط صاروخ في مدينة جنوب إسرائيل عاجل :عراقيون عالقون في بيروت.. وأسعار تذاكر العودة تلامس الـ 1200 دولار. عاجل : التلفزيون الإيراني: تقديرات أولية تشير إلى إطلاق صواريخ نحو صحراء النقب التي تضم قاعدة نواتيم الجوية عاجل : اعتراض صاروخ أطلق من إيران وسقوط شطايا في بئر السبع عاجل | الجيش الإسرائيلي: رصدنا هجوما صاروخيا إيرانيا والدفاعات الجوية تعمل على اعتراضه عاجل | الجيش الإسرائيلي: رصدنا هجوما صاروخيا إيرانيا والدفاعات الجوية تعمل على اعتراضه ‏عاجل | الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في جنوبي إسرائيل وزير النقل التركي عبد القادر أورال أوغلو: المجال الجوي سيبقى مغلقًا أمام الرحلات من وإلى إيران والعراق وسوريا والأردن طالما استمر التوتر في المنطقة الناشطة التركية المعروفة على مواقع التواصل الاجتماعي نهال جندان تدخل في مرحلة صحية حرجة ‏عاجل | المتحدث باسم الكرملين: تغيير النظام في ‎#إيران أمر غير مقبول ‏عاجل | المتحدث باسم الكرملين: على من يتحدثون عن قتل خامنئي أن يدركوا أنهم يفتحون صندوق شرور اتحاد التأمين الاردني: شركات التأمين غير ملزمة بتعويض المركبات المتضررة اثر الحروب الممثلة " نسرين طافش " عبر حسابها " إسـ ـرائيل فترة من التاريخ وليست قطـعة من الجغـرافيا ". عودة الفنانة السورية واحة الراهب إلى سوريا بعد غياب دام نحو 12 عاماً . عاجل :‏وزير الخارجية البريطاني: الوضع في الشرق الأوسط لا يزال خطيرا ‎ عاجل : تقديرات إسرائيلية بإطلاق أكثر من 200 مسيرة و450 صاروخا إيرانيا في 8 أيام عاجل | مصدر في مستشفى الأقصى: 11 شهيدا ومصابون في غارة إسرائيلية على منزل غربي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة

الاتحاد الأردني لكرة السلة يقدّم روي رانا لقيادة المنتخب وتطوير كرة السلة

الاتحاد الأردني لكرة السلة يقدّم روي رانا لقيادة المنتخب وتطوير كرة السلة

القلعة نيوز- قدّم الاتحاد الأردني لكرة السلة، الأربعاء، المدرب الكندي روي رانا مديرًا عامًا لعمليات كرة السلة والمدير الفني للمنتخب الوطني الأول، خلال مؤتمر صحفي عقد في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب، بحضور عدد من الإعلاميين، والمدربين، ولاعبين حاليين وسابقين، إيذانًا ببدء مرحلة جديدة تهدف إلى تطوير شامل ومستدام لكرة السلة الأردنية.

وقال رئيس الاتحاد أحمد الهناندة، إن كرة السلة تُعد ثاني أكثر الرياضات شعبية في المملكة، مشيرًا إلى توافر البنية التحتية اللازمة من ملاعب وأندية وجمهور يعشق اللعبة، ما يمهّد الطريق لتحقيق تطور نوعي في المرحلة المقبلة.
وأشار أن "المدرب روي رانا ليس خيارًا تقليديًا، بل يحمل سجلًا غنيًا بالخبرات والتجارب، وقدم لنا خطة تطوير متكاملة تركز على البنية التحتية، والتسويق، ونشر ثقافة كرة السلة في الأردن، نطمح إلى بناء مشروع طويل الأمد يُحدث فرقًا حقيقيًا في مسار اللعبة محليًا".
وأوضح، أن التعاقد مع رانا يمتد لعام واحد قابلاً للتجديد، لافتًا إلى أن الغاية لا تقتصر على تحقيق نتائج فورية، بل تهدف إلى تأسيس قاعدة متينة تضمن ديمومة النمو والتطور في كرة السلة الأردنية.
من جهته، أكد أمين سر الاتحاد أيمن سماوي، أن التعاقد مع اسم بحجم روي رانا يُمثّل خطوة استراتيجية نحو بناء منظومة متكاملة، مشيرًا إلى حرص الاتحاد على توفير البيئة المناسبة التي تتيح للمدرب تنفيذ رؤيته، والتي تتماشى مع تطلعات الاتحاد في الارتقاء باللعبة على المستويين المحلي والدولي.
وفي كلمته خلال المؤتمر، عبّر المدرب روي رانا عن سعادته بانضمامه إلى الاتحاد الأردني لكرة السلة، مشيدًا بالكفاءات الموجودة والطموحات الواضحة لدى مختلف الجهات الداعمة للعبة.
وقال: "لم آتِ فقط لتدريب المنتخب الأول، بل للعمل على تطوير اللعبة في كل أبعادها، من الفئات العمرية إلى كرة السلة النسائية، مع تركيز خاص على استدامة المشروع وتنويع مصادر دعمه".
وأضاف: "وجدت في الأردن طموحًا حقيقيًا ومهنية عالية في التعامل والتفاوض، وهذا ما حفزني للانخراط في المشروع بكل جدية، أنا مؤمن بأن المستقبل يحمل الكثير لكرة السلة الأردنية".
ويُعد روي رانا أحد أبرز المدربين على الساحة الدولية، إذ سبق له قيادة عدد من المنتخبات والفرق الكبرى، ويتميّز برؤية شاملة تمزج بين التطوير الفني والإداري، وهو ما يُعزز من فرص نجاح مشروعه الجديد في الأردن.
--(بترا)