شريط الأخبار
ترامب: لقاء بوتين وزيلينسكي سيكون "رائعًا" وزارة العمل : 3 أشخاص فقط مثلوا الحكومة الأردنية في مؤتمر العمل الدولي ماكرون: حان الوقت لاستئناف المحادثات مع روسيا بشأن أوكرانيا المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" مخزون الأردن من القمح يقترب من مليون طن نشر مجموعة من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم بين الأردن ولبنان البرلمان العربي: الاحتلال يقود مشروعا لتصفية القضية الفلسطينية وجرّ المنطقة نحو التصعيد عُمان: عمليات تصدير النفط الخام من ميناء الفحل تسير بشكل طبيعية بوتين: روسيا تدعم إقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس الشرقية الصين تعتمد دواء مبتكرا لعلاج سرطان الغدد الليمفاوية الشيوخ الأمريكي يصوت على تخصيص 70 مليار دولار لترحيل المهاجرين وفاة 49 شخصا عطشا في صحراء النيجر بعد تعطل شاحنة كانت تقلهم الفنان صخر حتر يطلق أغنيته الجديدة للمنتخب الوطني الأردني بعنوان “منتخبنا في الملعب” ترمب: إذا أُبرم اتفاق فقد التقي المرشد الإيراني بالفيديو...أورنج الأردن تستعرض أبرز فعالياتها لشهر أيار سامسونج تعلن عن إنجاز عالمي غير مسبوق في التنبؤ بحالات الإغماء باستخدام ساعات Galaxy Watch منصّة زين تستضيف فعالية لمجموعة مطوّري جوجل بعنوان "Build with AI Amman – The Roadshow" زين راعي الاتصالات الحصري للمنتخب تواصل دعم رحلة النشامى بالعمل الفني "المنتخب كلّه زين" دوجان: الإستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي يتيح الفرص لتحسين بيئة العمل وتعزيز السلامة والصحة المهنية. المنتخب اليمني يتأهل إلى أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان

وزير الشباب يشارك في المؤتمر الوطني "مواطنة فاعلة وريادة مستقبلية"

وزير الشباب يشارك في المؤتمر الوطني مواطنة فاعلة وريادة مستقبلية
القلعة نيوز- رعى وزير الشباب المهندس يزن الشديفات أعمال المؤتمر الوطني الذي نظمته مجموعة آفاق بالتعاون مع منتدى الحصن للتراث والثقافة والفنون، في مركز الحصن الثقافي باربد، بعنوان "مواطنة فاعلة وريادة مستقبلية"، وبمشاركة شبابية من مختلف محافظات المملكة، حيث ناقش المؤتمر قضايا تمكين الشباب، وتعزيز مشاركتهم في مواجهة التحديات الرقمية والاجتماعية.

وأكد الشديفات أن الوزارة تضع التمكين الاقتصادي في صلب أولوياتها، وتسعى لتحويل المراكز الشبابية إلى حاضنات تدريب وتأهيل ترتبط بسوق العمل وتواكب التحولات الرقمية، مشدداً على أهمية الاستماع لمبادرات الشباب ودمجهم في صناعة القرار.

وأشار الدكتور مهدي علاوي إلى أهمية توفير بيئة تشريعية داعمة للمشاريع الصغيرة، وعرض مقومات نجاحها.
فيما دعا المهندس عامر أبو عبيد لتحويل الأفكار الريادية إلى مشاريع عملية منتجة تعالج مشكلات المجتمع، مؤكداً تبنيه لمبادرتين نوعيتين في خدمة المجتمع، ومشيرا إلى أهمية الابتعاد عن المبادرات التقليدية.

وأشار الدكتور خلدون نصير إلى أهمية تفعيل الشراكة بين القطاعين العام والخاص لفتح آفاق اقتصادية جديدة أمام الشباب.

من جانبه، أكد رئيس بلدية بني عبيد المهندس جمال أبو عبيد أن الشباب هم ركيزة الإصلاح، مشيراً إلى دعم البلدية لهذه اللقاءات الحوارية التي تعزز وعي الشباب وتأهيلهم للمشاركة الفاعلة.

من جهتهم، عبَّر المشاركون عن تقديرهم لأثر المؤتمر، حيث وصفه المهندس علاء الجمحاوي بأنه فرصة ثمينة للتواصل مع المسؤولين ورجال الأعمال، وأشاد عبد الرحمن المطيري بدوره في دعم المشاريع الصغيرة، كما أكدت دانا الصبيحي أن المؤتمر أسهم في تطوير الشباب ومساعدتهم على تنفيذ أفكارهم، فيما شددت الدكتورة صابرين الصافي على أهمية عقد مثل هذه المؤتمرات في المحافظات، لما لها من دور في تمكين الشباب وتحفيز وعيهم، محذّرة من التأثير المتزايد لمواقع التواصل الاجتماعي على استقرار الأسرة والمجتمع.