
القلعة نيوز- بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات مع الرئيس الإيراني الدكتور مسعود بزشكيان، تطورات الأوضاع في المنطقة في ضوء إعلان اتفاق وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل.
ورحب الشيخ محمد بن زايد خلال اتصال هاتفي مع بزشكيان بالاتفاق، معرباً عن أمله في أن يُشكّل خطوة بنّاءة نحو ترسيخ الأمن والاستقرار والسلام في منطقة الشرق الأوسط، مؤكداً أهمية توفير مقومات نجاحه بما يخدم مصالح دول وشعوب المنطقة.
وجدد رئيس دولة الإمارات موقف بلاده الثابت في دعم كل ما من شأنه تعزيز مسار السلام والأمن الإقليميين، مشدداً على أن الحوار والتفاهم يمثلان السبيل الأمثل لتسوية الأزمات وتفادي التصعيد.
من جهته، أعرب الرئيس الإيراني عن شكره وتقديره للشيخ محمد بن زايد، مشيداً بموقف دولة الإمارات وتضامنها مع إيران تجاه الاستهداف العسكري الإسرائيلي، ودورها في دعم جهود التهدئة والاستقرار.