شريط الأخبار
الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع النفط يتراجع ويتجه نحو تسجيل أكبر خسارة أسبوعية في 6 أشهر غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد العشوش مدربا معتمد لجامعة اكسفورد في الاردن إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة" القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات المنتخب الوطني في البطولة الدولية الرباعية

التلهوني يتفقد سير العمل في مبنى قصر العدل في معان

التلهوني يتفقد سير العمل في مبنى قصر العدل في معان

القلعة نيوز- في إطار الجولات الميدانية التي ينفذها لمتابعة سير العمل في المحاكم والوقوف على احتياجات الكوادر القضائية والتأكد من جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والمحامين.


قام وزير العدل الدكتور بسام التلهوني بزيارة تفقدية الى مبنى قصر عدل معان واطلع خلال الزيارة على واقع الخدمات المقدمة للمراجعين وعلى التجهيزات والبنية التحتية للمبنى الجديد من خلال جولته في كافة ارجاء المبنى.

واكد التلهوني أن وزارة العدل تولي اهتماما كبيراً لتهيئة البيئة المناسبة لعمل الجهاز القضائي بما يسهم في تسهيل وتسريع الاجراءات بما ينعكس ايجاباً على امد التقاضي مشددا على اهمية التحول الرقمي في تقديم الخدمات القضائية منوها الى ان وزارة العدل قامت في الايام القليلة الماضية بأطلاق (11) خدمة الكترونية جديدة لخدمة السادة القضاة.

واستمع التلهوني خلال الزيارة الى عدد من ملاحظات السادة القضاة والمحامين والمراجعين، وأوعز بتوفير الاحتياجات اللازمة بما يخدم اجراءات التقاضي والتسهيل على المواطنين في معاملاتهم، بما يحقق الصالح العام، لتوفير الوقت والجهد على المواطنين من خلال تبسيط الإجراءات.

وتجول التلهوني في مختلف مرافق المبنى، واطلع على التجهيزات الحديثة التي يشتمل عليها المبنى، والذي جرى تنفيذه وفق أعلى المواصفات الفنية والهندسية.
والتقى التلهوني خلال الزيارة برئيس محكمة استئناف معان ورئيس محكمة بداية معان ونائب عام معان ونواب وأعيان محافظة معان والبادية الجنوبية، ومحافظ معان، وعدد من السادة القضاة.

ومن الجدير بالذكر ان العمل في قصر عدل معان الجديد قد بوشر خلال الأسبوع الماضي بعد ان تم استكمال كافة المتطلبات الفنية والتقنية وتأثيثه حيث تم استكمال كافة متطلبات مراحل التشغيل واستكمال النواقص والمتطلبات للعملية التشغيلية لتمكين بدء العمل في المبنى الجديد.

يشارالى أن مبنى قصر عدل معان أقيم على قطعة أرض مساحتها (11845) متر مربع، وبلغت مساحة البناء (13244) متر مربع، وبلغت الكلفة التقديرية لإنشائه 7ملايين دينار وبدعم من الاتحاد الأوروبي ويتكون المبنى من مبنى رئيسي بواقع (3) طوابق ومبان خارجية كما يشتمل مبانٍ ملحقة بمساحة 600متر مربع ويضم المبنى محكمة استئناف معان ومحكمة بداية معان ودائرة نائب عام معان.