شريط الأخبار
موقع هام في الانتظار ، وخمسة من كبار الضباط في الانتظار التربية تبدأ استقبال طلبات التعليم الإضافي إلكترونيا - رابط الغذاء والدواء: تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع الحرارة ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا أنغام: أنا بالمستشفى ولا علاقة لي بالهجوم على شيرين كارول سماحة تنشر صورة برفقة إبنتها تالا... أحمد السقا أمام النيابة: لم أترصّد لطليقتي .. رأيتها صدفة وحاولت الحديث معها سمية الخشاب تنفي زواجها سرا وتصف حالتها بـ «الملكية» مكافحة المخدرات: جميع الأنواع بما في ذلك الحشيش تنطوي على خطر الإدمان طقس صيفي اعتيادي في أغلب مناطق المملكة حتى نهاية الاسبوع بالأسماء ... فاقدين لوظائفهم في وزارة التربية "الطيران المدني": عودة حركة المسافرين عبر مطار الملكة علياء إلى طبيعتها الأحداث تتسارع.... سفينة مساعدات إماراتية إلى غزة رئيس النواب يلتقي في لندن رئيسي مجلسي العموم واللوردات البريطانيين حماس: ندرس عروضا جديدة لوقف إطلاق النار تلقيناها من الوسطاء وزير الخارجية ونظيرته الفلسطينية يؤكدان ضرورة وقف العدوان على غزة بشكل فوري أميركا: قرار إيران تعليق تعاونها مع وكالة الطاقة الذرية غير مقبول محافظ دمشق من عمان : السوريون في الأردن لم يكونوا يومًا في المهجر مصدر سوري: الحديث عن سلام مع إسرائيل سابق لأوانه

الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر بمصادرة 1200 دونم في الخليل وتهدم منزلا برام الله

الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر بمصادرة 1200 دونم في الخليل وتهدم منزلا برام الله

القلعة نيوز - أصدرت قوات الاحتلال الإسرائيلي أوامر عسكرية لمصادرة نحو 1200 دونم من أراضي الفلسطينيين في بلدة ترقوميا غرب مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية، وذلك لأغراض استيطانية.

وأكدت بلدية ترقوميا في بيان أن القرار يهدف إلى ربط مستوطنتي أدورا وتيلم، في محاولة لتوسيع السيطرة الاستيطانية على أراضي الفلسطينيين في المنطقة.
ويأتي هذا الإجراء في سياق استمرار الاحتلال في عمليات الاستيلاء على الأراضي الفلسطينية، ما يزيد من معاناة السكان المحليين ويعقد فرص السلام في المنطقة.
كما هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، منزلا في بلدة نعلين غرب مدينة رام الله وسط الضفة الغربية.
وأوضح رئيس بلدية نعلين، يوسف الخواجا ،في بيان، أن قوة عسكرية إسرائيلية ترافقها جرافة اقتحمت منطقة الجسر في البلدة، وهدمت المنزل المكون من طابقين بمساحة 160 مترا مربعا لكل طابق، مشيرا إلى أن الاحتلال كان قد أخطر بوقف البناء قبل نحو خمس سنوات.
إلى ذلك، أبلغ جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، 50 عائلة فلسطينية بإخلاء منازلها في مخيم طولكرم شمال الضفة الغربية تمهيدا لهدمها، وذلك وسط استمرار الاقتحامات اليومية والاعتقالات بحق سكان الضفة الغربية وإحراق مستوطنين لأراض زراعية.
وقالت اللجنة الشعبية لخدمات مخيم طولكرم في بيان إن قرار الإخطار بالهدم يأتي ضمن مخطط إسرائيلي أوسع لهدم نحو 100 مبنى تضم نحو 400 شقة سكنية، وعشرات المنشآت التجارية التي تعود ملكيتها لعائلات في المخيم.
ويأتي قرار الهدم استكمالا للمخطط المتواصل منذ 21 كانون الثاني العام الحالي، حيث صدر بالأشهر السابقة قراران الأول بموجبه تم هدم 16 بناية سكنية والثاني 58 بناية.
ويتوقع أن يتوجه الأهالي اليوم نحو المخيم لإخلاء بعض مقتنياتهم ضمن الفترة التي حددها قائد المنطقة الوسطى في جيش الاحتلال وهي من الساعة 7 إلى 12 ظهرا.
واستأنف جيش الاحتلال كذلك عمليات هدم وتدمير المباني في مخيم جنين شمال الضفة، ضمن المخطط الذي يقضي بهدم نحو 100 بناية سكنية في المخيم.
وقالت اللجنة الشعبية لخدمات مخيم جنين في بيان، إن جرافات الاحتلال هدمت عددا من البنايات السكنية خلف "مستشفى جنين الحكومي"، بزعم شق طرق جديدة في المنطقة.
وكانت قوات الاحتلال هدمت ما يزيد على 600 بناية سكنية بشكل كلي، وأكثر من 3 آلاف بشكل جزئي.