شريط الأخبار
الرواشدة يستقبل الخطاط والأكاديمي الدكتور ناصر منصور ارتفاع أسعار النفط 5% في ظلّ غموض مفاوضات واشنطن وطهران ديوان عشائر سحاب يزور تربية لواء سحاب "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً الشامسي سفيرا للإمارات في الأردن موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) مجموعة السبع تجتمع في فرنسا لتضييق الخلافات مع واشنطن بشأن الحرب في الشرق الأوسط مجلس التعاون الخليجي يؤكد ضرورة إشراك دول الخليج في أي محادثات لوقف الحرب الإدارة المحلية: معالجة جميع الملاحظات الواردة في بلديات الطفيلة إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي إسرائيل تعلن اغتيال قائد البحرية في الحرس الثوري الإيراني أكسيوس: البنتاغون يدرس "ضربة قاضية" ضد إيران في حال عدم تحقيق اتفاق ترامب يهاجم المفاوضين الإيرانيين: يتوسلون لعقد صفقة مع واشنطن لكنهم لا يتسمون بالجدية الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين من الأردن إلى سوريا الأمن: 17 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ في الأردن خلال 24 ساعة الجيش: استهداف الأردن بـ 3 صواريخ إيرانية واعتراضها أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر

افتتاح المرافق التدريبية للفصيل النسائي في قيادة لواء الشيخ محمد بن زايد آل نهيان/التدخل السريع

افتتاح المرافق التدريبية للفصيل النسائي في قيادة لواء الشيخ محمد بن زايد آل نهيانالتدخل السريع
القلعة نيوز- أفتُتِحَ في قيادة لواء سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان/التدخل السريع، اليوم الأربعاء، المرافق التدريبية للفصيل النسائي بحضور قائد اللواء العميد الركن محمود مقدادي والملحق الدفاعي الكندي في عمان العقيد "روبرت فوستر"، إلى جانب عدد من ضباط القوات المسلحة الأردنية.

وجاء إنشاء المرافق التدريبية بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة والحكومة الكندية، بهدف توفير بيئة تدريبية متكاملة وداعمة لمرتبات اللواء من العنصر النسائي.

وأعرب قائد لواء رد الفعل السريع عن تقديره للدعم الذي تقدمه الحكومة الكندية والمتمثلة في إنشاء وتجهيز مرافق التدريب للفصيل النسائي، الذي يشكل خطوة مهمة نحو تمكين المرأة العسكرية وتعزيز دورها في مختلف الميادين، مؤكداً الحرص الدائم على، تعزيز التعاون العسكري مع الدول الشقيقة والصديقة، وبما يخدم الأهداف المشتركة.

بدوره أكد العقيد فوستر، في كلمة له، عن عمق الشراكة بين القوات المسلحة في البلدين الصديقين، مشيراً إلى أن هذه الشراكة الممتدة منذ عقود تسهم في تلبية احتياجات المرأة العسكرية وتوفير بيئة مهنية تسهم في تمكينها وتطوير قدراتها، مؤكداً استمرار دعم بلاده للأردن في المجالات العسكرية، على الصعيدين العملياتي واللوجستي.

ويضم المبنى الذي أنشئ حديثاً على مرافق إدارية وقاعات دراسية، إضافة إلى ميدان مشاة تم تصميمه وفق أعلى المواصفات الهندسية، بما يسهم في توفير بيئة تدريبية فعّالة ومريحة، تعزز من كفاءة مرتبات الفصيل النسائي وتُمكّنهن من أداء مهامهن على أكمل وجه.