شريط الأخبار
الصفدي والبشير يزوران جامعة البلقاء التطبيقية ويشيدان بدورها في التعليم التقني والبرامج المستحدثة عمر مرموش خارج تشكيلة "ديربي" مانشستر اليوم!.. التشكيلة والقنوات الناقلة استئناف الرحلات الجوية منخفضة التكاليف القادمة من أوروبا إلى الأردن النيجر.. مقتل 14 جنديا في كمين نصبه مسلحون بمنطقة متوترة محمد صلاح يعاقب التونسي حنبعل المجبري مصر تعزز احتياطي الذهب بمضبوطات الشرطة تحذير للإسرائيليين في الخارج رحل قبل ساعات من "ديربي" مانشستر.. وفاة بطل العالم السابق للملاكمة هاتون "القاتل" في ظروف غامضة عباس يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية العراق يدعو لتشكيل "حلف إسلامي عسكري" ضد إسرائيل قطر: يجب عدم السكوت والتهاون أمام العدوان البربري الإسرائيلي وزير الأوقاف يتفقد سير العمل في مستشفى المقاصد الخيرية وزير العدل يبحث مع وفد أميركي التعاون في مجالات حقوق الإنسان رسالة من الشيخ حمد بن جاسم للقمة العربية الإسلامية الطارئة قبل قمة الدوحة الطارئة: عباس يحذر من "تصعيد خطير" ويدعو لموقف عربي إسلامي موحد ‏الدوحة.. بدء أعمال الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة الاحتلال يبلغ سوريا: لن نتنازل عن قمم جبل الشيخ الصحة الفلسطينية تتسلم شحنة أدوية من الهند عبر الهيئة الخيرية الهاشمية وزير الشؤون السياسية يلتقي جماعة عمان لحوارات المستقبل رئيس الوزراء يتفقَّد أربعة مواقع في محافظة الزَّرقاء وقضاء أم الرَّصاص

مصر.. قرار حكومي عاجل قبل سقوط عقارات الإسكندرية

مصر.. قرار حكومي عاجل قبل سقوط عقارات الإسكندرية

القلعة نيوز:
ناقش رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، خلال زيارته لمحافظة الإسكندرية ملف العمارات الآيلة للسقوط، حيث أصدر قرارا عاجلا.

ووجه رئيس الوزراء المصري بالبدء في تنفيذ مشروع لإنقاذ 60 ألف وحدة سكنية لسكان العمارات الخطرة بشكل عاجل.

وأكد رئيس الوزراء على ضرورة الإسراع في حصر الأراضي المناسبة ووضع آلية تمويل ملائمة، مشددا أن هذا المشروع يهدف أولا لحماية أرواح المواطنين.

وفي إطار متابعة المشروعات التنموية، استعرض الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية، مشيراً إلى إنجاز 63 مشروعا بتكلفة 90.5 مليار جنيه، مع 31 مشروعاً آخر قيد التنفيذ.

وتناول التقرير تفاصيل مشروعات البنية التحتية والنقل، بما في ذلك مشروع مترو أبو قير المتوقع أن ينقل 40 ألف راكب في الساعة، ومشروع تطوير ترام الرمل الذي سيضاعف الطاقة الاستيعابية خمسة أضعاف.

وفي سياق التحول للنقل الأخضر، كشف المحافظ عن وجود 55 أتوبيساً كهربائياً، مع خطة لتحويل 200 أتوبيس للعمل بالغاز الطبيعي، وهو ما تلقى توجيها سريعا من رئيس الوزراء لبدء التنفيذ. كما استعرضت المحافظة استعداداتها لموسم الصيف 2025، والتي تشمل نظام الحجز الإلكتروني للشواطئ وتوحيد معاييرها.

واختتم الاجتماع بمناقشة الفرص الاستثمارية في قطاع السياحة والفنادق، حيث وجه رئيس الوزراء بعقد اجتماع قريب لدراسة هذه الفرص، مع التأكيد على استمرار متابعة تنفيذ المشروعات التي تعزز مكانة الإسكندرية كوجهة اقتصادية وسياحية متميزة.

المصدر: RT