شريط الأخبار
كيفية التعامل مع إصابة التواء الكاحل وطرق الوقاية منها الحكمة ترحب بموافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على Guardant360® Liquid CDx العيسوي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالأعياد الوطنية ( صور - +فيديو ) شركة Straive تستحوذ على شركة NextGen Invent لتعزيز قدرات تفعيل البيانات والذكاء الاصطناعي دار الدواء العربية تحصل على شهادة ISO 31000:2018 الدولية في إدارة المخاطر مدرج النشامى… حين تحدّث وزير الشباب بلغة الدولة صروح الحنين جنرالاتٌ بلا معركة "ثقافة الإسراف في زمن المناسبات" الخياط للاستثمار تخصص 100 مليون دولار لإحداث نقلة نوعية في قطاع صحة الحيوان في الشرق الأوسط تهنئة وتبريك مفعمة بالفخر والاعتزاز بمناسبة تخرج الدكتورة لين بلال عبيدات الهكر والروابط الإلكترونية والجرائم السيبرانية زويا تكنولوجيز تطلق Clinical AI Terminal، المنصة السريرية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، المصمّمة للعمل دون الحاجة إلى اتصال بالإنترنت شركة .Happy Holidays S.A وشركة JTA Investment Holding تعلنان عن استثمار بقيمة 65 مليون يورو لتطوير مشروع SARTIMARE السياحي في اليونان محمد الخصاونة رئيساً للجنة متقاعدي الضمان الاجتماعي في الزرقاء البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات "رسالتنا الانسانية مع الوطن " انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية أزمة القيم في التنافس

مصر.. قرار حكومي عاجل قبل سقوط عقارات الإسكندرية

مصر.. قرار حكومي عاجل قبل سقوط عقارات الإسكندرية

القلعة نيوز:
ناقش رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، خلال زيارته لمحافظة الإسكندرية ملف العمارات الآيلة للسقوط، حيث أصدر قرارا عاجلا.

ووجه رئيس الوزراء المصري بالبدء في تنفيذ مشروع لإنقاذ 60 ألف وحدة سكنية لسكان العمارات الخطرة بشكل عاجل.

وأكد رئيس الوزراء على ضرورة الإسراع في حصر الأراضي المناسبة ووضع آلية تمويل ملائمة، مشددا أن هذا المشروع يهدف أولا لحماية أرواح المواطنين.

وفي إطار متابعة المشروعات التنموية، استعرض الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية، مشيراً إلى إنجاز 63 مشروعا بتكلفة 90.5 مليار جنيه، مع 31 مشروعاً آخر قيد التنفيذ.

وتناول التقرير تفاصيل مشروعات البنية التحتية والنقل، بما في ذلك مشروع مترو أبو قير المتوقع أن ينقل 40 ألف راكب في الساعة، ومشروع تطوير ترام الرمل الذي سيضاعف الطاقة الاستيعابية خمسة أضعاف.

وفي سياق التحول للنقل الأخضر، كشف المحافظ عن وجود 55 أتوبيساً كهربائياً، مع خطة لتحويل 200 أتوبيس للعمل بالغاز الطبيعي، وهو ما تلقى توجيها سريعا من رئيس الوزراء لبدء التنفيذ. كما استعرضت المحافظة استعداداتها لموسم الصيف 2025، والتي تشمل نظام الحجز الإلكتروني للشواطئ وتوحيد معاييرها.

واختتم الاجتماع بمناقشة الفرص الاستثمارية في قطاع السياحة والفنادق، حيث وجه رئيس الوزراء بعقد اجتماع قريب لدراسة هذه الفرص، مع التأكيد على استمرار متابعة تنفيذ المشروعات التي تعزز مكانة الإسكندرية كوجهة اقتصادية وسياحية متميزة.

المصدر: RT