شريط الأخبار
انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. عاجل: إمارة أبو ظبي: سقوط صاروخ اعتراضي في شارع سويحان بأبو ظبي أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 3 أشخاص وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريده 27 يوماً على الحرب .. غارات إسرائيلية على إيران وصواريخ نحو القدس تحذير من تساقط الثلوج وتماسكها على طريق رأس النقب صافرات الانذار تدوي في الأردن إياد نصار عن "صحاب الأرض": قدمنا الحقيقة وأثبتنا قدرة الفن على التأثير التلاحمة رئيسا لجمعية جراحي الكلى والمسالك الأردنية «الإسلاميون ما بعد السابع من أكتوبر»… يرصد تحولات الحركات ومستقبلها الخميس .. تعمق تأثير الكتلة الهوائية الباردة وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد

رئيس جامعة الحسين بن طلال يشارك في ملتقى التعليم العالي الأردني التركي في أنقرة .

رئيس جامعة الحسين بن طلال يشارك في ملتقى التعليم العالي الأردني التركي في أنقرة .
رئيس جامعة الحسين بن طلال يشارك في ملتقى التعليم العالي الأردني التركي في أنقرة .

القلعة - معان ـ كارم الشراري

شارك رئيس جامعة الحسين بن طلال الاستاذ الدكتور عاطف الخرابشة، في فعاليات ملتقى التعليم العالي الأردني التركي، الذي انطلقت أعماله اليوم الثلاثاء في العاصمة التركية أنقرة، بتنظيم من مجلس التعليم العالي التركي، وبالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية وهيئة تنشيط السياحة.
ويهدف الملتقى، الذي يستمر لمدة يومين، إلى تعزيز أواصر التعاون الأكاديمي والعلمي بين مؤسسات التعليم العالي في البلدين، وبحث فرص التبادل الطلابي والبرامج المشتركة، إضافة إلى الترويج للتعليم العالي الأردني في الخارج.
وتأتي مشاركة رئيس الجامعة ضمن وفد أردني رسمي يترأسه معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس مجلس التعليم العالي الاستاذ الدكتور عزمي محافظة، ويضم في عضويته عدداً من رؤساء الجامعات والمؤسسات التعليمية، حيث سيتم عقد لقاءات ثنائية مع ممثلي الجامعات التركية، لبحث سبل تطوير الشراكات الأكاديمية والبحثية.
وقال رئيس جامعة الحسين بن طلال، الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة، في تصريح له:
"تأتي مشاركتنا في ملتقى التعليم العالي الأردني التركي انطلاقًا من حرص جامعة الحسين بن طلال على تعزيز شراكاتها الدولية، والانفتاح على الجامعات والمؤسسات الأكاديمية في تركيا، بما يخدم الطلبة والبحث العلمي على حد سواء. نسعى إلى تطوير برامج تعاون في مجالات الهندسة، والذكاء الاصطناعي، والطاقة المتجددة، والسياحة المستدامة، بالإضافة إلى التبادل الطلابي وأعضاء هيئة التدريس، وتنفيذ مشاريع بحثية ذات طابع تطبيقي مشترك، خصوصًا في القضايا التي تهم منطقتنا مثل شحّ المياه وتغير المناخ والتنمية المجتمعية. ونأمل من خلال هذه اللقاءات أن نرسم ملامح تعاون مستدام يعزز جودة التعليم العالي في الأردن ويواكب التطورات العالمية .