شريط الأخبار
الصفدي والبشير يزوران جامعة البلقاء التطبيقية ويشيدان بدورها في التعليم التقني والبرامج المستحدثة عمر مرموش خارج تشكيلة "ديربي" مانشستر اليوم!.. التشكيلة والقنوات الناقلة استئناف الرحلات الجوية منخفضة التكاليف القادمة من أوروبا إلى الأردن النيجر.. مقتل 14 جنديا في كمين نصبه مسلحون بمنطقة متوترة محمد صلاح يعاقب التونسي حنبعل المجبري مصر تعزز احتياطي الذهب بمضبوطات الشرطة تحذير للإسرائيليين في الخارج رحل قبل ساعات من "ديربي" مانشستر.. وفاة بطل العالم السابق للملاكمة هاتون "القاتل" في ظروف غامضة عباس يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية العراق يدعو لتشكيل "حلف إسلامي عسكري" ضد إسرائيل قطر: يجب عدم السكوت والتهاون أمام العدوان البربري الإسرائيلي وزير الأوقاف يتفقد سير العمل في مستشفى المقاصد الخيرية وزير العدل يبحث مع وفد أميركي التعاون في مجالات حقوق الإنسان رسالة من الشيخ حمد بن جاسم للقمة العربية الإسلامية الطارئة قبل قمة الدوحة الطارئة: عباس يحذر من "تصعيد خطير" ويدعو لموقف عربي إسلامي موحد ‏الدوحة.. بدء أعمال الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة الاحتلال يبلغ سوريا: لن نتنازل عن قمم جبل الشيخ الصحة الفلسطينية تتسلم شحنة أدوية من الهند عبر الهيئة الخيرية الهاشمية وزير الشؤون السياسية يلتقي جماعة عمان لحوارات المستقبل رئيس الوزراء يتفقَّد أربعة مواقع في محافظة الزَّرقاء وقضاء أم الرَّصاص

الضمان: الاشتراك الاختياري مكن 68 ألف مؤمن عليه من الحصول على راتب تقاعد واعتلال

الضمان: الاشتراك الاختياري مكن 68 ألف مؤمن عليه من الحصول على راتب تقاعد واعتلال

القلعة نيوز- قالت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، إن الاشتراك الاختياري مكن ما يزيد على 68 ألف مواطن أردني من استحقاق راتب التقاعد والاعتلال.

وأوضحت المؤسسة أن عدد المشتركين اختياريا الفعالين حاليا بلغ نحو 108 آلاف مشترك، داعية المواطنين الأردنيين الذين لا ينطبق عليهم الشمول الإلزامي بالضمان وكذلك المغتربين الأردنيين من العاملين خارج المملكة وربات المنازل الأردنيات إلى المبادرة بالاشتراك الاختياري لما يوفره لهم ولأفراد أسرهم من مظلة حماية وأمان واستقرار في حالات الشيخوخة والعجز والوفاة.

وأشارت في بيان اليوم الأحد، الى أن تقديم طلب الاشتراك الاختياري بالضمان متاح للأردنيين من خلال حساب المؤمن عليه في موقع المؤسسة الإلكتروني أو من خلال تطبيقها الهاتفي أو عبر تطبيق سند الحكومي، شريطة إكمال سن السادسة عشرة على الأقل وعدم إكمال سن 55 سنة بالنسبة للأنثى و 60 سنة بالنسبة للذكر في حال كان اشتراكهم بالضمان للمرة الأولى ويتاح الاشتراك الاختياري لمن أكمل سن الـ 60 للذكر أو 55 للأنثى أو تجاوزها في حال كان له اشتراكات سابقة بالضمان ولم تسوى حقوقه عنها.

ووجهت المؤسسة دعوتها للتواصل معها لأي سؤال أو استفسار متعلق بالاشتراك الاختياري عبر خدمة الدردشة التفاعلية "شات بوت" على موقعها الإلكتروني (www.ssc.gov.jo)، أو من خلال منصات التواصل الاجتماعي الرسمية الخاصة بها أو عبر بريدها الرسمي (webmaster@ssc.gov.jo) أو الاتصال معها بأي وقت من داخل الأردن على الرقم (117117) أو من داخل وخارج الأردن على الرقم 065008080.

--(بترا)