شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

انطلاق فعاليات النسخة الثانية لمهرجان الأردن العالمي للطعام

انطلاق فعاليات النسخة الثانية لمهرجان الأردن العالمي للطعام

القلعة نيوز- انطلقت، اليوم الأربعاء، فعاليات النسخة الثانية لمهرجان الأردن العالمي للطعام في العاصمة عمّان، بمشاركة واسعة من كبرى العلامات التجارية في قطاع الصناعات الغذائية والطهاة المحليين والدوليين.

وقالت إدارة المهرجان والقائمون على تنظيمه، إن المهرجان جاء ليجسد منصة حيوية للترويج للمنتج الغذائي الأردني، وإبراز أهمية الأردن على خارطة السياحة الثقافية في العالم، حيث يسلط المهرجان الضوء على الإرث المميز للطعام الأردني، ويعزّز من مكانة المملكة كوجهة سفر فريدة.

وأضافت "لم تقتصر فعاليات المهرجان هذا العام على العروض والأنشطة، بل حملت في طياتها رسالة إنسانية سامية، حيث سير المهرجان قبيل انطلاقه واليوم خلال انطلاق فعاليات المهرجان قوافلمساعدات إغاثية إلى قطاع غزة، في مبادرة وطنية جاءت بالتعاون مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، وبمساهمة من شركات ومؤسسات وأفراد مشاركين في المهرجان".

https://petra.gov.jo/upload/Files/4cf0db44-eeac-40ac-8bb2-b89ff0d8b24e.jpg

وبين القائمون على المهرجان، أن حجم المساعدات الإغاثية سيصل إلى 300 طن من المواد الغذائية والطبية، تُرسل على ثلاث دفعات قبيل وخلال أيام المهرجان، للتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعيشها القطاع جراء الحصار الإسرائيلي.

وقالوا: "يأتي انعقاد المهرجان في الأردن ليشكل جسرا بين الأصالة والحداثة، وبين المجتمع المحلي وضيوفه من مختلف أرجاء العالم، وبين أصناف الطعام والحكايات التي ترويها".

وأكد الناطق الإعلامي باسم هيئة تنشيط السياحة أنس العدوان، أن هذه المبادرة تجسد التزام الأردن بقضايا أمته، وتعكس الدور الوطني للقطاع السياحي والخاص في حمل الرسائل الإنسانية، مبيناً أن المهرجان هذا العام يجمع بين دعم المنتج الوطني والوقوف مع الأشقاء في غزة في رسالة تضامن وتكافل حقيقية.

https://petra.gov.jo/upload/Files/fc9e9165-2599-4bc8-a791-0d65ab3ffd58.jpg

وأشار إلى أن باب التبرع سيبقى مفتوحاً طوال أيام المهرجان، بما يسمح لكافة الزوار والعارضين بالمشاركة في دعم الحملة، ضمن إطار المسؤولية الاجتماعية التي تحرص عليها المؤسسات الأردنية.

ويستمر مهرجان الأردن العالمي للطعام حتى تاريخ 11 الشهر الحالي، متضمناً برنامجاً متنوعاً من العروض الحية وورش العمل والمسابقات التي تبرز تنوع المطبخ الأردني والعالمي، إلى جانب مساحات مخصصة للمشاريع الريادية والشبابية في مجال المطبخ الإنتاجي.

ويشارك في المهرجان 165 مشروعا أردنيا رياديا، و76 سيدة من المجتمع المحلي، و180 مطعما أردنيا، و20 مصنع مواد غذائية، ويدعم 38 مجتمعا محليا من مختلف أنحاء المملكة من خلال مطابخ إنتاجية وحرف يدوية وتجارب أصيلة يقودها رجال ونساء من المجتمعات المحلية.

وكانت هيئة تنشيط السياحة، أعلنت قبيل انطلاق المهرجان، أن ريع تذاكر مهرجان الأردن العالمي للطعام 2025، سيُخصّص بالكامل لدعم أطفال غزة.

--(بترا)