شريط الأخبار
إعلان تفاصيل خدمة العلم في مؤتمر صحفي الاثنين الحكومة توافق على إلغاء متطلبات التأشيرة بين الأردن وروسيا الرفاعي: قرار إعادة تفعيل خدمة العلم يحمي قيم الدولة الحكومة: إرسال مشروع قانون خدمة العلم إلى البرلمان بصفة الاستعجال الرئيس اللبناني: حصر سلاح حزب الله قرار وطني وليس من شأن إيران الأمن: فيديو الشخص المقيّد من قبل ذويه "قديم" جلسة حوارية حول سياسات قانون الإدارة المحلية في محافظة مادبا نابليون بونابرت الجندي في جيشه ممكن يصبح جنرالاً بترقية واحدة إذا نجح هذا الجندي في إختراق جيش العدو أو بقتل أحد قادة العدو "قانون العصا المارشالية" النائب هالة الجراح ترحب بإعلان ولي العهد عودة خدمة العلم نفقة مليونية وقصر فاخر.. تفاصيل طلاق كريستيانو وجورجينا تسبق إعلان الزواج ضخ تريليونات اليوروهات في مدخرات الأسر.. خطة أوروبية لتعزيز الاستثمار الفردي وزير الخارجية الأمريكي: بوتين يحتل مكانة محورية على الساحة العالمية "يصنع ويسجل ويتصدر".. ميسي يمنح إنتر ميامي فوزا مثيرا على لوس أنجلوس الحكومة المصرية تتجه لتغيير نشاط أكبر قلعة صناعية في البلاد فرنسا تستنكر توقيف موظف بسفارتها في مالي وتطالب بالإفراج الفوري عنه سيطرة كاملة.. حمزة شيماييف بطلا للعالم في الوزن المتوسط في UFC 319 وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح عاجل : جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين أمسية ثقافية سياسية تضيء سماء الزرقاء: فسيفساء الهوية الأردنية

عودة طيران "ويز إير" و"راين إير" منخفض التكاليف إلى الأردن

عودة طيران ويز إير وراين إير منخفض التكاليف إلى الأردن
القلعة نيوز:

قال وزير السياحة والآثار عماد حجازين إن الأردن سيشهد عودة طيران "ويز إير" و"راين إير" المنخفض التكاليف لرحلاتها تدريجيًا اعتبارًا من أواخر الشهر الحالي، حيث ستستأنف شركة ويز إير خط بودابست إلى عمان بتاريخ 26 آب/أغسطس، يعمل على مدار العام بمعدل رحلتين أسبوعيتين.

وأضاف حجازين في بيان صحفي صادر عن هيئة تنشيط السياحة إن موسم الشتاء 2025/2026 سيشهد تشغيل أكبر شبكة رحلات جوية مباشرة منخفضة التكلفة تربط الأردن بـ 18 وجهة أوروبية، عبر شركات كبرى مثل Ryanair وWizz Air وEurowings، انطلاقًا من مطار الملكة علياء الدولي.

ونوه الوزير حجازين إلى أن شركة ويز إير لموسم الشتاء المقبل ستشمل أيضًا تشغيل 4 وجهات أوروبية مباشرة إلى مطار الملك حسين الدولي في العقبة بمعدل رحلتين أسبوعيًا لكل منها، وهي: كاتوفيتسه ووارسو (بولندا)، بوخارست (رومانيا)، وصوفيا (بلغاريا)، مما يعزز مكانة العقبة كبوابة رئيسية للسياحة الشاطئية والشتوية.

من جانبه بين مدير عام هيئة تنشيط السياحة عبدالرزاق عربيات أن الرحلات ستبدأ تدريجيًا اعتبارًا من 16 أيلول/سبتمبر 2025 وحتى نهاية آذار/مارس 2026، على أن يتم تمديد التشغيل إلى الموسم الصيفي 2026.

وقال أيضا إن الوجهات الجديدة والمستأنفة ستشمل مدنًا أوروبية سياحية رئيسية مثل ميلان، بافوس، وباريس، وروما، ومدريد، وفيينا، وبودابست، وشتوتغارت، وبراغ ولندن، الأمر الذي يسهم في تعزيز حركة السياحة إلى الأردن خلال الموسم الشتوي، ودعم القطاع السياحي عبر زيادة أعداد الزوار الأوروبيين، وانعكاسه على زوار المملكة وخاصة البترا التي ستشهد إقبالًا ملحوظًا.

وأكد عربيات أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود كبيرة لإعادة الحركة السياحية التي تأثرت بالتوترات الجيوسياسية في المنطقة، إضافة إلى المساهمات الترويجية المستمرة للهيئة لزيادة الربط الجوي مع الأسواق المستهدفة، وتسهيل وصول السياح إلى المواقع السياحية والأثرية والطبيعية في المملكة، بما في ذلك البترا ووادي رم والبحر الميت والعقبة.

وأوضح عربيات أن تنويع وزيادة الوجهات الجوية المباشرة مع الأسواق الأوروبية سيدعم خطط السياحة الوطنية، مؤكدًا أن توفير رحلات منخفضة التكلفة سيسهم في رفع القدرة التنافسية للأردن كوجهة سياحية عالمية.