شريط الأخبار
الشموسة تطيح بمديرة المواصفات والمقاييس عبير الزهير رئيس الوزراء يعقد اجتماع متابعة للوقوف على النتائج الأوليَّة لتقرير فحوصات الجمعيَّة العلميَّة الملكيَّة حول موضوع مدافئ الغاز التي تسبَّبت بحالات وفاة واختناق القوات المسلحة تستأنف عمل المستشفى الميداني الأردني في تلّ الهوا شمال غزة الأشغال: جاهزية عالية وتعامل فوري مع بلاغات المواطنين خلال المنخفض الجوي قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) سلامي: أنا قائد المنتخب الأردني أسعى للتتويج ولا أحد يشكك بأمانتي إسرائيل تمنع أعضاء في البرلمان الكندي من دخول الضفة عبر الأردن الخوالدة: شكرا للنشامى وزارة الاستثمار تكشف بالفيديو أبرز الحوافز والإعفاءات أمام المستثمرين طقس بارد وأمطار رعدية وتحذير من السيول جنوبا اليوم منتخب النشامى يبحث عن لقب تاريخي أمام المغرب في نهائي كأس العرب غدا الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني النائب عياش يطالب وزير التربية بتأجيل أقساط طلبة الجامعات الضمان الاجتماعي: رواتب المتقاعدين في البنوك الاثنين المقبل السعودية: هزة أرضية بقوة 4 ريختر في الشرقية تساقط زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر .. Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء سفارة جمهورية بنغلادش تحتفل بمناسبة يوم النصر برعاية النائب أيمن البدادوة.. The Embassy of the People’s Republic of Bangladesh celebrates the occasion of Victory Day.

سيطرة كاملة.. حمزة شيماييف بطلا للعالم في الوزن المتوسط في UFC 319

سيطرة كاملة.. حمزة شيماييف بطلا للعالم في الوزن المتوسط في UFC 319

القلعة نيوز:
تُوج المقاتل الشيشاني-الإماراتي حمزة شيماييف بلقب بطولة العالم للوزن المتوسط بعد فوزه المستحق على الجنوب إفريقي دريكوس دو بليسيس في النزال الرئيسي لبطولة UFC 319 في مدينة شيكاغو

دخل شيماييف النزال بسجل خالٍ من الهزائم وفرض سيطرته الكاملة على دو بليسيس عبر خمس جولات متتالية جمع فيها بين القوة البدنية والتكتيك العالي مسجلا أرقاما قياسية في الضربات القاضية والتحكم الأرضي.

وباستثناء آخر دقيقتين من الجولة الأخيرة تمكن شيماييف المولود في الشيشان والذي بدأ التدريب على فنون القتال المختلطة أثناء إقامته في السويد قبل أن ينتقل إلى أبوظبي ويقاتل تحت علم الإمارات من سحق منافسه الجنوب إفريقي تماما.



وفي المجمل سدد شيماييف 567 ضربة على مدار خمس جولات مدة كل منها خمس دقائق، وجاءت 529 ضربة منها بشكل مباشر لجسد المنافس ،أما دو بليسيس فقد سدد 68 ضربة فقط بينها 45 مباشرة.


ويحسب لدو بليسيس (31 عاما) أيضا أنه لم يستسلم أبدا ولكن مع نهاية الجولة الثالثة كان متأخرا جدا في النتيجة، لدرجة أنه كان بحاجة إلى إنهاء المباراة ولكن بطريقة ما استجمع طاقته للهجوم في الدقيقتين الأخيرتين من النزال لكن دون جدوى.



المصدر: وكالات