شريط الأخبار
الجامعة العربية تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين التربية تمدد فترة التسجيل لامتحان الثانوية العامة للعام 2026 إيران: أعداؤنا يتوسلون إلينا للتفاوض الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي كان يستهدف البحرين نمو الاستثمار الأجنبي المباشر في المملكة 25.1 % خلال 2025 ليبلغ 2.02 مليار دولار كنعان: قانون إعدام الأسرى يعكس نهج أبرتهايد إسرائيلي ويشكل ضربة لمنظومة حقوق الإنسان السفير السعودي: زيارة الملك للسعودية تؤكد عمق التضامن والشراكة الاستراتيجية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين إيران: أعداؤنا يتوسلون إلينا للتفاوض الملحق الثقافي القطري يشيد بجامعة البلقاء التطبيقية ذوو الجاني بقضية شهداء مكافحة المخدرات يشكرون عائلات الشهداء عطلتان للمسيحيين في أحد الشعانين وعيد الفصح المجيد طقس مشمس لطيف الثلاثاء .. وأجواء غير مستقرة مساء الأربعاء الأردن يدين بأشد العبارات مخططا إرهابيا استهدف أمن وسيادة البحرين الأردن... سفينة الإستقرار في بحر هائج جامعة اليرموك تقرر منع استخدام التكييف ووسائل التدفئة في جميع مرافقها مدرسة الفحيلية الأساسية المختلطة… منارة تميز وعطاء الجيش الإسرائيلي: نحن على استعداد لمواصلة العمليات العسكرية ضد إيران لأسابيع قادمة ارتفاع أسعار الذهب بالأردن دينارا واحدا الثلاثاء موانئ العقبة تعمل بكفاءة: 244 باخرة و70 ألف حاوية و620 ألف طن بضائع خلال آذار

مستوطنون يقتحمون باحات الأقصى والاحتلال يهدم منازل ومنشآت بالنقب

مستوطنون يقتحمون باحات الأقصى والاحتلال يهدم منازل ومنشآت بالنقب

القلعة نيوز- اقتحم مستوطنون يهود اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف في مدينة القدس المحتلة بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، كما هدمت قوات الاحتلال عدة منازل ومنشآت في ضواحي بلدة شقيب السلام في منطقة النقب داخل أراضي عام 48، في الوقت الذي اعتقلت فيه 19 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية بينهم أسرى محررون.


وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس في بيان، بأن عشرات المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى على شكل مجموعات متتالية من جهة باب المغاربة وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية ورقصات وما يسمى "بالسجود الملحمي" قرب مصلى باب الرحمة وسط حراسة مشددة من شرطة الاحتلال.
وتواصل قوات الاحتلال حصارها للمسجد الأقصى منذ السابع من تشرين الأول 2023، من خلال تقييد دخول المصلين المسلمين إليه عبر تشديد إجراءاتها عند أبوابه ووضع السواتر الحديدية وتوقيف الوافدين إليه وعرقلة دخولهم.
الى ذلك، هدمت آليات وجرافات سلطات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم، عدة منازل ومنشآت في ضواحي بلدة شقيب السلام في منطقة النقب داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 48 بحجة البناء دون ترخيص.
وقالت لجنة المتابعة للجماهير العربية في الداخل الفلسطيني، إن آليات الهدم الإسرائيلية اقتحمت المنطقة بحماية قوات معززة من الشرطة الإسرائيلية والوحدات التابعة لها التي حاصرت موقع الهدم ومنعت دخول الأهالي.
وتواصل السلطات الإسرائيلية هدم المنازل والمحال التجارية والورش الصناعية في البلدات العربية بذريعة عدم الترخيص كما حصل في رهط وطوبا الزنغرية وجديدة المكر ويركا والزرازير وعكا والناصرة وأم الفحم وشفا عمرو وسخنين وعين ماهل و يافا وكفر قاسم وقلنسوة وكفر ياسيف و عرعرة واللد و حرفيش وكفر قرع وبلدات عربية في منطقة النقب وغيرها.
من جهة أخرى، اعتقلت قوات الاحتلال 19 فلسطينيا بينهم أسرى محررون بحملة مداهمات واسعة شنتها في مدن وبلدات متفرقة بالضفة الغربية.
وتأتي هذه الحملة في إطار تصعيد شبه يومي تشهده مختلف مناطق الضفة الغربية وسط تنديد حقوقي باستمرار الاعتداءات الجسدية على المعتقلين الفلسطينيين وتخريب ممتلكاتهم خلال عمليات الاقتحام.
--(بترا)