شريط الأخبار
الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الذي يمدد ولاية الانروا الخارجية الروسية: بوتين بعث برقية تهنئة إلى الشرع بمناسبة مرور عام على التغيير مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة سمو ولي العهد : فخورون بالأنجاز الاردني العظيم بتأهيل الاردن للمشاركة في بطولة كاس العالم الكروية الاردن من بين المتأهلين :نتائج قرعة مجموعات كأس العالم 2026 (صور) رفع جاهزية البلديات استعدادًا لحالة عدم الاستقرار الجوي السبت النشامى ضمن مجموعة الأرجنتين والجزائر والنمسا في مونديال 2026 الرياحي يُعلن عزمة الترشح لرئاسة بلدية دير الكهف في البادية الشمالية الأردن ودول عربية وإسلامية: إخراج سكان غزة عبر رفح "مرفوض" الأرصاد: هطول أمطار متفرقة في عدّة مناطق الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن بوتين: إقامة دولة فلسطينية أساس قانوني لأي تسوية عادلة القاضي يشارك في إضاءة شجرة عيد الميلاد في الكرك اللواء الركن الحنيطي يلتقي نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية الأردن يرحب باتفاق السلام بين رواندا والكونغو ترامب يتسلم جائزة الفيفا للسلام الملك : فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026 ترامب: أرقام قياسية في بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة الكويت بـكأس العرب السبت الرئاسة الفلسطينية: الأسير البرغوثي يتعرض لاعتداءات انتقامية خطيرة

بعد لقائه ترامب والأوروبيين.. زيلينسكي يلغي مقابلة مع "فوكس نيوز" ويغادر واشنطن

بعد لقائه ترامب والأوروبيين.. زيلينسكي يلغي مقابلة مع فوكس نيوز ويغادر واشنطن
القلعة نيوز:

رفض فلاديمير زيلينسكي إجراء مقابلة تلفزيونية كانت مقررة مع شبكة "فوكس نيوز"، وذلك عقب لقائه بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب وعدد من القادة الأوروبيين في البيت الأبيض. وقال مذيع "فوكس نيوز" بريت باير أثناء بث مباشر للقناة: "علمتُ للتو أن فلاديمير زيلينسكي لن يحضر لإجراء مقابلته الخاصة المقررة معنا هذا المساء، بعد ماراثون اللقاءات في البيت الأبيض،.. الوفد الأوكراني سيغادر واشنطن".
وكان من المقرر أن يظهر زيلينسكي في برنامج باير الذي انطلق عند الساعة السادسة مساء بالتوقيت المحلي (01:00 بتوقيت موسكو). وخلال الدقائق الـ45 الأولى من الحلقة، ظل المذيع يكرر أنه بانتظار ظهور زيلينسكي قبل أن يعلن إلغاء المقابلة.

وكان ترامب قد التقى زيلينسكي مساء الاثنين في البيت الأبيض، قبل أن ينضم إلى اللقاء قادة دول الاتحاد الأوروبي في اجتماع موسع، لبحث مستقبل تسوية الأزمة الأوكرانية.

وأوضح الرئيس الأمريكي أن موضوع الضمانات الأمنية لأوكرانيا طرح كذلك خلال اجتماعه بزيلينسكي والقادة الأوروبيين، مشيرا عبر منصة "تروث سوشيال" إلى أن هذه الضمانات "ستقدمها الدول الأوروبية بالتنسيق مع الولايات المتحدة".
يأتي اجتماع ترامب مع زيلينسكي والقادة الأوروبيين، في أعقاب قمة ألاسكا التي جمعت الرئيس الأمريكي مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، لمدة ثلاث ساعات، حيث ركز الجانبان على حل الأزمة الأوكرانية، مع تأكيد الرئيس الروسي على ضرورة فتح صفحة جديدة في العلاقات الثنائية، بينما أشاد ترامب بالتقدم المحرز مع اعترافه بوجود خلافات لا تزال قائمة.

وأكد بوتين لاحقا أن النقاشات في ألاسكا تقرّب الطرفين من التوصل إلى الحلول اللازمة، مضيفا أنه خلال المحادثات مع ترامب تمت مناقشة إمكانية حل الأزمة الأوكرانية على أساس عادل، موضحا أن روسيا ترغب في وقف العمليات القتالية في أوكرانيا في أسرع وقت ممكن، تماما كما تسعى الإدارة الأمريكية إلى ذلك.