شريط الأخبار
قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي

طلب قوي على الدينار مدفوع بارتفاع حوالات المغتربين

طلب قوي على الدينار مدفوع بارتفاع حوالات المغتربين

القلعة نيوز:

يشهد الدينار الاردني طلبا قويا خلال الفترة الحالية مدفوعا بوجود المغتربين العاملين في الخارج وفق ما اكده أمين سر جمعية الصرافيين الاردنيين،علاء ديرانية.

ولفت ديرانية، إلى أن الدينار الاردني يشهد طلبا قويا مدفوعا بارتفاع حوالات المغتربين وزيادة النشاط السياحي الداخلي والخارجي.


وبين ان الطلب على العملات يشهد هدوء بإستثناء بعض العملات للدول التي تكون مقصد سياحي. و انخفض الدولار الأميركي خلال تعاملات الجمعة مع مواصلة المستثمرين توخي الحذر فيما يتعلق بتوقعات معدلات الفائدة بعد صدور بيانات بشأن أسعار الواردات وإشارة بيانات صدرت هذا الأسبوع إلى احتمالات ارتفاع التضخم خلال الأشهر المقبلة.


ولم يتلق الدولار دعماً يذكر الجمعة من بيانات أظهرت انتعاش أسعار الواردات الأميركية في تموز، مدعومة بارتفاع تكاليف، وفقا لشبكة (سي إن بي سي).

وتفوقت عملة الين الياباني في الأداء على اليورو والجنيه الإسترليني بعدما كشفت بيانات قوية ومفاجئة عن النمو في اليابان عن استمرار أحجام الصادرات بشكل جيد رغم التعرفات الجمركية المفروضة من الولايات المتحدة مؤخراً.


وصعدت العملة اليابانية مقابل الدولار الذي تراجع 0.56 بالمئة إلى 146.94 ين، وذلك بفضل بيانات أظهرت نمو اقتصاد اليابان بوتيرة أسرع من المتوقع خلال الربع الثاني.

كما صعدت عملة اليورو بنسبة 0.37 بالمئة إلى 1.1689 دولار، وسط توقعات من العديد من المحللين باستفادة العملة الأوروبية من أي اتفاق لوقف إطلاق النار في أوكرانيا.


ومقابل العملة الأميركية، زاد الجنيه الإسترليني بنسبة 0.20 بالمئة إلى 1.3553 دولار، كما ارتفع الدولار الأسترالي بنسبة 0.2 بالمئة إلى 0.6508 دولار أميركي.

وانخفضت عملة الصين اليوان عن أعلى مستوياتها خلال أسبوعين مع تأثر المعنويات ببيانات اقتصادية أقل من التقديرات. "الرأي"