شريط الأخبار
الخارجية الأردنية : التصريحات الإسرائيلية الاستفزازية لن تنال من الأردن وموقفه الداعم لفلسطين الملكة رانيا تعيد نشر تحذير الأونروا: المجاعة في غزة "أصبحت مؤكدة" الأردن يستمر بإيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة "الهيئة الخيرية": عبور قافلة مساعدات جديدة من الأردن إلى قطاع غزة المفوض السامي لحقوق الإنسان: المجاعة في غزة نتيجة مباشرة للإجراءات الإسرائيلية مندوبة عن الأميرة منى الحسين، الأميرة ريم علي ترعى حفلا فنيا للفنانة زينة برهوم بيان أممي مشترك: نصف مليون شخص في غزة عالقون بمجاعة 45 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى غوتيريش: المجاعة في غزة كارثة من صنع الإنسان وفشلٌ للإنسانية البرلمان العربي يدين موافقة كيان الاحتلال على الخطة الاستعمارية "E1" أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق حتى الاثنين السلك المشدود..ما يبدأ فكرة ينتهي واقعاً المؤامرة الكونية، وتجاذب القطبية العالمية، والصلابة الداخلية... رئيس الوزراء يشدد على تفعيل دور "المتسوِّق الخفي" مباحثات بين السيسي وبن سلمان تشدد على وقف إطلاق النار في غزة رئيس الوزراء يجتمع بالأمناء العامِّين للوزارات ويحثّهم على تحمُّل مسؤوليَّاتهم وقيادة جهود التَّخطيط والتَّنفيذ أبو السمن يضع حجر الأساس لمبنى "أشغال عين الباشا" وزير الإدارة المحلية يبحث مع معهد الإنماء سبل تعزيز التعاون في التنمية الحضرية هولندا وإيطاليا: مصادقة إسرائيل على مشروع "إي1" يهدد حل الدولتين محافظ جرش يؤكد على الارتقاء بالخدمات الصحية وتعزيز حقوق الكوادر الطبية

البرلمان العربي يدين موافقة كيان الاحتلال على الخطة الاستعمارية "E1"

البرلمان العربي يدين موافقة كيان الاحتلال على الخطة الاستعمارية E1

القلعة نيوز- أدان رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي، بأشد العبارات موافقة الاحتلال الإسرائيلي على المضي قدمًا في تنفيذ الخطة الاستعمارية (E1)، مؤكدًا أن هذه الخطوة تمثل تصعيدًا خطيرًا وجريمة استيطان كبرى بموجب القانون الدولي، وقرارات الشرعية الدولية، وفي مقدمتها قرارات مجلس الأمن التي تجرم الاستيطان وتعتبره غير شرعي، وتكشف بوضوح الوجه الحقيقي لكيان الاحتلال كقوة استعمارية عنصرية تضرب عرض الحائط بكل القوانين والأعراف الدولية.

وأكد اليماحي في بيان صادر عن البرلمان العربي، اليوم الجمعة، أن هذه الخطة تعني القضاء التام على أي إمكانية لتجسيد حل الدولتين، وتمثل إعلانًا صريحًا لنسف جهود الوسطاء في إتمام صفقة التهدئة لوقف إطلاق النار، وإنهاء الحرب وتدفق المساعدات لرفع المعاناة عن الشعب الفلسطيني، كما أنها ستؤدي إلى تصعيد غير مسبوق في المنطقة، وإشعال دائرة جديدة من العنف وعدم الاستقرار، الأمر الذي يتحمل مسؤوليته الكاملة كيان الاحتلال وحكومته المتطرفة.
وطالب رئيس البرلمان العربي المجتمع الدولي، وفي مقدمته مجلس الأمن والأمم المتحدة، بتحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية والإنسانية، والقيام بتحرك فوري وحازم لوقف هذه الخطة الاستعمارية الخطيرة، وفرض عقوبات رادعة على قوة الاحتلال، باعتبار أن الاستيطان جريمة حرب لا تسقط بالتقادم.
وجدد اليماحي، التأكيد على أن البرلمان العربي سيواصل تحركه على المستويات البرلمانية والدولية كافة، لفضح هذه السياسات الاستعمارية، وحشد الاعتراف الدولي بالدولة الفلسطينية، ودعم صمود الشعب الفلسطيني حتى ينال كامل حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.
--(بترا)