شريط الأخبار
العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة السميرات الصحة العالمية تحذر من مخاطر "المطر الأسود" في إيران "الدفاع القطرية" تعلن اعتراض 5 صواريخ باليستية بني مصطفى تستعرض بالأمم المتحدة جهود الأردن في تمكين المرأة وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط عاجل : الخوالدة : هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي مصدر أمني عراقي: هجوم على معسكر أمريكي بمحيط مطار بغداد الأمن يحذر من ألعاب إلكترونية خادعة تحمل خطورة بالغة للأطفال مخالفة 35 بسطة وإتلاف نحو 80 كغم لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي الاستهلاكية المدنية: السلع متوفرة بكميات كافية مساحات ثقافية للوزير الرواشدة في "أماسي رمضان" القطامين يبحث مع السفير الكازاخستاني تعزيز التعاون في النقل والسكك الحديدية محكمة الدنمارك تنظر في قضية ضد صفقة أسلحة لإسرائيل وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي قطر: تداعيات الهجمات على منشآت الطاقة ستطال العالم أجمع المجالي: المساس بحقوق مشتركي الضمان يهدد ثقة المغتربين

أعضاء مجلس الأمن يدعون لوقف إطلاق النار في غزة

أعضاء مجلس الأمن يدعون لوقف إطلاق النار في غزة

القلعة نيوز- دعت جميع الدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي، باستثناء الولايات المتحدة، إلى وقف إطلاق النار في غزة، وأعربت عن قلقها إزاء المجاعة "المُصطنعة" في القطاع، وذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك عُقد الأربعاء.

وقالت تريشالا بيرسود، نائب المندوب الدائم لغيانا لدى الأمم المتحدة: "نعرب عن قلقنا العميق وقلقنا إزاء بيانات التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (IPC) بشأن غزة، التي نُشرت يوم الجمعة الماضي".

وأضافت بيرسود: "هذه هي المرة الأولى التي يُؤكد فيها رسميًا وجود مجاعة في منطقة الشرق الأوسط. يموت المزيد من الأشخاص يوميًا نتيجة سوء التغذية، وكثير منهم أطفال".

وانضم إلى بيرسود على المنصة ممثلون من سلوفينيا، والجزائر، والصين، والدنمارك، وفرنسا، واليونان، وباكستان، وبنما، وكوريا الجنوبية، وروسيا، وسيراليون، والصومال، والمملكة المتحدة.

وتابعت بيرسود: "هذه أزمة من صنع الإنسان. إن استخدام التجويع كسلاح حرب محظور تمامًا بموجب القانون الإنساني الدولي".

من جانبها، قالت أوندينا دروبيتش، نائب المندوب الدائم لسلوفينيا، أن المجموعة تدعو إلى وقف إطلاق النار في غزة والإفراج عن جميع الرهائن المتبقين، وأن تفتح إسرائيل غزة أمام المساعدات الإنسانية، وأن تتراجع عن خططها لغزو واحتلال مدينة غزة.

وقالت دروبيتش: "الوقت عامل حاسم. يجب معالجة حالة الطوارئ الإنسانية دون تأخير، وعلى إسرائيل التراجع عن مسارها. لقد رأينا ما يمكن تحقيقه خلال وقف إطلاق النار".