شريط الأخبار
"برئاسة الرواشدة " ... مجلس المعلومات يعقد اجتماعه الرابع الرواشدة يبحث أوجه التعاون الثقافي مع مديرة مكتب اليونسكو في عمّان العدوان يصطحب نظيرته البحرينية بجولة ميدانية شملت عدداً من المرافق الشبابية والرياضية في الأردن بطريركيتا القدس للاتين والروم الأرثوذكس توجهان نداء مشتركا بوقف الحرب على غزة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا شبابيا من مبادرة "نقطة ابتكار" لأول مرة.. دول أوروبية تقف في طابور انتظار أسلحة من مصر بعد وصفهم بـ"الحيوانات".. المبعوث الأمريكي يبرر إهانة الصحفيين اللبنانيين الأردن والبحرين يعززان الشراكة الشبابية الأغذية العالمي: الزيادة القليلة في المساعدات لا تكفي لوقف الجوع في غزة وزير الطاقة: الأردن يسير نحو تطوير قطاع الهيدروجين الأخضر السفير الفرنسي في عمّان: فرنسا ستبقى إلى جانب الأردن وزير الصحة يفتتح مؤتمر أطباء زمالة كلية الجراحين الأميركية عبور قافلة مساعدات أردنية تضم 25 شاحنة إلى غزة حديث الشرع عن الإخوان يثير "الإخوان" الاحتلال الإسرائيلي يقتحم 6 مدارس في الخليل ويحتجز معلمين الضمان تدعو الأردنيين لتحديث بياناتهم لإعادة تفعيل رواتبهم التقاعدية التعليم العالي تُحذر الأردنيين الراغبين بالدراسة في الخارج وزارة العمل تبحث التعاون مع نظيرتها الفلبينية وزارة البيئة تحذر من إدخال أسماك غير أصيلة للبرك الطبيعية صيانة شاملة لثلاثة طرق رئيسة في إقليم الشمال

استقرار أسعار الذهب وسط ترقب مؤشرات حول مسار الفائدة الأميركية

استقرار أسعار الذهب وسط ترقب مؤشرات حول مسار الفائدة الأميركية
القلعة نيوز:
حافظت أسعار الذهب على استقرارها، اليوم الخميس، وسط ترقب المتعاملين لبيانات اقتصادية أميركية من المقرر صدورها هذا الأسبوع والتي قد توفر مؤشرات على مسار أسعار الفائدة في الولايات المتحدة.

واستقر الذهب في المعاملات الفورية عند 3390.91 دولار للأونصة بحلول الساعة 01:12 بتوقيت غرينتش بعدما سجل أعلى مستوى له منذ 11 أغسطس/آب في وقت سابق من الجلسة.

واستقرت كذلك العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر/كانون الأول عند 3446.70 دولار، وفق وكالة "رويترز”.

ويترقب المستثمرون الآن صدور مؤشر أسعار نفقات الاستهلاك الشخصي، وهو مقياس التضخم المفضل لدى مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) والمقرر صدوره غدا الجمعة.

وتتوقع الأسواق بنسبة تتجاوز 88% تخفيض الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في اجتماع السياسة النقدية للمركزي الأميركي الشهر المقبل، وفقا لأداة فيد ووتش التابعة لسي.إم.إي.

وعادة ما يحقق الذهب الذي لا يدر عوائد أداء جيدا في بيئة أسعار الفائدة المنخفضة.

وقال رئيس بنك الاحتياطي الاتحادي في نيويورك، جون وليامز، أمس الأربعاء إنه من المحتمل أن تنخفض أسعار الفائدة في مرحلة ما لكن صناع السياسات بحاجة لرؤية ما الذي تشير إليه البيانات ليقرروا ما إذا كان من المناسب إجراء خفض الشهر المقبل.

واستهل الدولار تداولات اليوم الخميس على انخفاض وسط تزايد رهانات المتعاملين على خفض الفائدة الشهر المقبل بعد تصريحات وليامز. ومن شأن ضعف الدولار أن يجعل الذهب أقل تكلفة بالنسبة لحائزي غيره من العملات.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.1% إلى 38.66 دولار للأونصة، وتراجع البلاتين 0.3% إلى 1343.69 دولار، وصعد البلاديوم 0.3% إلى 1094.42 دولار.