شريط الأخبار
لأول مرة منذ 1967.. الرئيس السوري يشارك بأعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الثقافة يزور الفنان التشكيلي والنحات الرائد الدكتور كُرام النمري بريطانيا: أي قرار للاعتراف بدولة فلسطينية لا يعني قيامها فورا الشؤون الفلسطينية: المبادرات الملكية تجسد نهجا راسخا تجاه القضية الملك يبدأ اليوم زيارة العمل إلى مدينة نيويورك الأميركية الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة الغربية وزير الخارجية يشارك بالأسبوع رفيع المستوى للدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة وزيرة التخطيط تلتقي رئيسة كلية أوروبا البرلمان العربي: السلام لن يتحقق في المنطقة إلا بإقامة دولة فلسطينية إصابة 8 جنود إسرائيليين بانقلاب آلية عسكرية على مشارف غزة اليوم العالمي للزهايمر .. خطوات لحياة أفضل المركزي: لا خطط لفرض عمولات على التحويلات المالية للأفراد عبر “كليك” واقعة مثيرة للجدل توحد جماهير ريال مدريد وإسبانيول بطلها برشلونة مسؤول أردني سابق: أُريد أن أنام بهدوء تطورات مثيرة تكشف خبايا جديدة في قضية تشارلي كيرك جولة تفقدية لنائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني لإجراءات سير الإمتحان الشامل في كلية إربد الجامعية الأردن يفوز برئاسة الهيئة الاستشارية لجمعيات البنوك العربية مانشستر سيتي ضيفا على أرسنال في الدوري الإنجليزي.. الموعد والقنوات الناقة شركة مياه العقبة تعلن عن وظائف شاغرة الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في غزة

المركزي: لا خطط لفرض عمولات على التحويلات المالية للأفراد عبر “كليك”

المركزي: لا خطط لفرض عمولات على التحويلات المالية للأفراد عبر “كليك”
القلعة نيوز:

كشف المدير التنفيذي لدائرة الإشراف على المدفوعات في البنك المركزي، غسان أبو شهاب، أنه لا توجد أي خطط أو دراسات لفرض عمولة على التحويلات المالية للأفراد عبر نظام الدفع الفوري "كليك” في الأردن.

وقال خلال مداخلة اذاعية اليوم الاحد، إن ما تتم دراسته هو فرض عمولة على التجار الذين يستخدمون هذه الخدمة لأغراض تجارية.

وأوضح أبو شهاب أن الحد الأعلى للتحويل عبر "كليك” يبلغ 10 آلاف دينار، وذلك يعتمد على البنك الذي يحدد للعميل سقف المبالغ التي يتم تحويلها وفقًا للملاءة المالية للعميل وطبيعة عمله، مؤكداً في لوقت نفسه أن البنوك تُسهّل المعاملات للعملاء الذين تتناسب أوضاعهم مع معاييرها.

وكشف أب وشهاب عن مشروع لإطلاق خدمة "كليك بلس” خلال العام المقبل لدعم الحوالات الفورية الدولية، الأمر الذي من شأنه مساعدة المسافرين.

وبيّن أن عدد المشتركين في خدمة "كليك” بلغ 4.620 مليون عميل، فيما سجلت الحركات عبر الخدمة 141 مليون حركة في عام 2024، وارتفعت في شهر آب من العام الحالي إلى 163 مليون حركة.

كما بلغت قيمة الحوالات مع نهاية عام 2024 نحو 17.3 مليار دينار، ويتوقع أن تصل إلى 25 مليار دينار مع نهاية العام الحالي.

وفيما يتعلق بالحوالات الخاطئة، شدد أبو شهاب على أنه في حال تم التحويل عن طريق الخطأ، يجب إخطار البنك ليتم إرجاع المبلغ حسب الأصول، مؤكدًا أنه لا يجوز التواصل مباشرة مع الأشخاص الذين وصلتهم الأموال بالخطأ حتى لا يتم استغلال الحسابات لأغراض مشبوهة.

وأكد أبو شهاب أهمية ايضاح سبب الحوالة خلال عملية التحويل، سواء كانت لأغراض عائلية أو تجارية، وضرورة التأكد من الإسم الكامل للمستفيد لحماية الأطراف كافة.