
* خليفات: نجتمع حول الثوابت الاردنية وهويتنا الاردنية الواحدة الموحدة
* المتحدثون يشيدون بهذه المبادرة الوطنية المخلصة ويدعون إلى استمرار هذا النهج.
الخلفيات يشكر الشيخ حسام النهار وعشيرة المناصير ( عباد )على حسن الاستقبال والحفاوة
النهار : نقف خلف جلالة الملك وولي العهد الأمين ومواقفهم التي تعبر عن كل أردني وعربي شريف ، مؤكدا الولاء للعرش الهاشمي المفدى ، والعمل على صون تراب الوطن والدفاع عنه في وجه كل التحديات .
_ الحضور اكدوا في كلماتهم الوقوف خلف القيادة الهاشمية الحكيمة في كافة مواقفها ، مشددين على الدور الكبير لجلالة الملك الذي يحظى باحترام قل نظيره في هذا العالم ، وهو الوحيد من الزعماء العرب القادر على تقديم الصورة الواضحة بما يجري في المنطقة وبات مرجعا موثوقا لقادة العالم ، وهو الذي يحمل على كاهله القضية الفلسطينية في كافة المحافل الدولية .
النهار : نثمين مواقف الملك وولي العهد الثابتة والوقوف خلف قيادته الحكيمة والوقوف مع أجهزتنا الأمنية وقواتنا المسلحة والإشادة بأدائها المتميز دوما وهي التي تحظى بثقة القائد والمواطنين.
القلعة نيوز | ابراهيم قاسم الحجايا | تصوير احمد السيد
أكد الدكتور "عوض خليفات" نائب رئيس الوزراء الأسبق على أهمية التركيز دائمًا على ثوابتنا الوطنية الثلاثة التي يجب الالتفاف حولها والتي تتمثل بالوطن والقيادة والشعب ، مضيفا أن مواقف الأردن الثابتة باتت عنوانًا واضحًا، وهي المواقف التي يعبر عنها جلالة الملك في كافة المحافل الدولية .
وأضاف خلال استضافته من قبل عشيرة النهار المناصير - عباد - في منزل الشيخ حسام النهار المناصير في المبادرة الثانية والعشرين أن الأردن هو السند الحقيقي للشعب الفلسطيني ، ومنذ العدوان على غزة ومواقفنا ثابتة وراسخة ، إضافة إلى المساعدات الإنسانية المستمرة ، والتي تحظى برعاية ملكية ومتابعة من سمو ولي العهد ، وكذلك جلالة الملكة رانيا صوت الحق الذي بات جليا واضحا.
وأكد خليفات أن العشائر الاردنية من الدعائم الأساسية للوطن ، داعيًا إلى ضرورة رص الصف الوطني والوحدة الوطنية والتلاحم لمواجهة أية اخطار محدقة بالوطن ، الذي سيبقى بعون الله واحة أمن واستقرار .
ولفت الدكتور خليفات الإنتباه إلى أن الأردن يعيش في بؤرة ساخنة ، وهناك اليمين الصهيوني الذي يعمل على تنفيذ فكرة إسرائيل الكبرى ، هذا الوهم الكبير الذي يعيشونه وهم يدركون بأن كل ذلك سيتحطم على صخرة صمودنا .
وأضاف خليفات أن الهجمة الصهيونية وهذا الإجرام والابادة الجماعية باتت محط استنفار عالمي مؤكدًا أن الدولة الفلسطينية باتت أمرًا واقعا مع اعتراف الكثير من الدول بها ، وهنا لاننكر الجهود الاردنية في هذا الاتجاه ، وما تق م به القيادة الحكيمة لجلالة الملك ، حيث أشار خليفات لخطاب الملك الهام الذي القاه مؤخرا في الأمم المتحدة وكان الخطاب الابرز بين كل الزعماء .
وكان الشيخ حسام النهار قد رحب بالضيف الدكتور خليفات والوجهاء والشيوخ الذين قدموا من مختلف مناطق المملكة ثم قدم شقيقه الشيخ حاتم نوري المناصير الذي اشاد بالدكتور خليفات واستمراره في هذه المبادرة الوطنية مشيدا بأصالته وعزمه على المضي قدما فيها .
وأضاف أننا جميعا نقف خلف جلالة الملك ومواقفه التي تعبر عن كل أردني وعربي شريف ، مؤكدا الولاء للعرش الهاشمي المفدى ، والعمل على صون تراب الوطن والدفاع عنه في وجه كل التحديات .
كما رحب الدكتور حازم النهار المناصير في معالي الدكتور عوض خليفات وجميع الحضور.
ثم دار حوار ونقاش معمق بين السادة الحضور ، حيث تحدث النائب السابق محمد القطاطشة مشيدا ومثمنا هذه المبادرة الوطنية من رجل يعتبر من رجالات الأردن الأوفياء، مؤكدا أن خليفات لم يغب ابدا عن الساحة، فهو رجل مخلص ويدرك معنى الوقوف إلى جانب الوطن في مثل هذه الظروف .
الشيخ طراد مسلط الفايز عبر عن اعتزازه بهذا الجمع الخير الذي يؤكد كل مرة على أن الأردن بحاجة لكل أبنائه ومُشددًا على أهمية مبادرة الدكتور خليفات ، والتي يجب استمرارها دعما للوطن والقيادة ودفاعا عن مكتسباتنا وانجازاتنا .
في حين شكر الشيخ أبو عبد الله الطهراوي معالي عوض خليفات هذا الرجل الوطني المخلص الذي لم يتوانى ابدا في البقاء على الساحة وإطلاق هذه المبادرة التي باتت عنوانا كبيرا لدى كل الأردنيين .
أما الشيخ أبو حمود العجوري فاشار إلى أهمية هذا التكاتف العشائري بين أبناء الوطن دعما للقيادة الهاشمية ومواقفها تجاه فلسطين وما يجري من عدوان على غزة .
النائب السابق المهندس فضيل النهار رئيس مجلس قبيلة عباد اشاد بالدور الكبير الذي يقوم به الدكتور عوض خليفات ، هؤلاء هم رجال الدولة الذين نعتز بهم ، ومثل هذه المبادرة يجب الوقوف معها بكل قوة ، فهي تعبر عن الأردنيين جميعا.
وأضاف أن المرحلة الحالية خطيرة والظروف صعبة وهذا يستدعي منا جميعا تأكيد الوقوف الراسخ خلف القيادة الهاشمية الحكيمة التي تحمل هموم العرب جميعا هي المؤتمنة والتي تحظى بثقة الأردنيين والعرب عموما .
وتحدث في لقاء العديد من السادة الحضور من شخصيات الوطن .. حيث أكدوا على أهمية هذه اللقاءات واستمرارها ، لما فيها من تأكيد على ثوابتنا الوطنية وترسيخ وحدتنا الوطنية والوقوف خلف قيادتنا الحكيمة من خلال مواقفها الثابتة تجاه قضايا الأمة وخاصة القضية الفلسطينية ، رافضا كل خزعبلات اليمين الصهيوني باتجاه التوسع ، ومشددا على أن الأردنيين جميعا خلف الملك وولي عهده الأمين.