شريط الأخبار
نتنياهو يطلب دعم ترامب بينما يسعى لنيل العفو الرئاسي "الإسرائيلي" الجيش الإسرائيلي يعتزم بناء جدار فصل جديد في عمق وادي الأردن أكسيوس: ترامب يضغط على نتنياهو لتغيير مساره في غزة وسوريا ترامب: أي دولة تهرب المخدرات إلى أميركا "معرضة للهجوم" إسرائيل ستتسلم عبر الصليب الأحمر عينات من غزة قد تعود لمحتجزين الصفدي: الأردن فضح السردية الإسرائيلية وحشد الرأي الدولي لرفض العدوان على غزة ملحس: صندوق استثمار أموال الضمان سيستثمر في المشاريع الوطنية الكبرى ذات العائد الاستثماري المرتفع من الألم إلى الأمل.. الأردن يفتح نوافذ الشفاء أمام أطفال غزة استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال شرقي غزة الرواشدة يلتقي المخرجة لينا التل ويؤكد العمل التشاركي يعزز الابداع الثقافي محافظ جرش يؤكد أهمية تعزيز الخدمات للمواطنين وزير الثقافة لـ "نسيم المشارفة " : أمثالكِ يرفعون من قيمة الإعلام الأردني أرنولد يوجه رسالة للاعبي منتخب العراق وجماهيره قبل مواجهة البحرين الملك سلمان يوجه بتمديد العمل ببرنامج حساب المواطن السعودي حتى نهاية 2026 لافروف: روسيا تقدر اهتمام زملائها الصينيين بالمهام التي حددها قادة البلدين تصريح "طريف" حول المغرب.. مدرب منتخب الأردن يكشف عن أمنيته في قرعة كأس العالم 2026 بوتين: انخفاض التضخم في روسيا أحد أهم النتائج في 2025 "سي بي إس نيوز" عن مسؤولين أمريكيين: إدارة ترامب تفكر في توسيع "حظر السفر" للولايات المتحدة أول ركلة جزاء ضائعة في كأس العرب 2025 خلال مباراة مصر والكويت وزير الثقافة و السفيرة التشيكية يبحثان تطوير العلاقات الثقافية بين البلدين الصديقين

أسعار النحاس تتجه لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ نيسان

أسعار النحاس تتجه لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ نيسان

القلعة نيوز- تتجه أسعار النحاس اليوم الجمعة، لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ نيسان، مع انخفاض بنحو 5 بالمئة فقط عن الرقم القياسي المسجل العام الماضي، وذلك بدعم من اضطرابات الإمدادات وضعف الدولار الأميركي والتفاؤل بشأن الطلب.

وقفزت العقود المستقبلية لأجل ثلاثة أشهر لليوم الثالث على التوالي لتتجاوز 10500 دولار للطن في بورصة لندن للمعادن، مسجلة زيادة بأكثر من 3 بالمئة هذا الأسبوع، وفقا لموقع (بلومبيرغ) الاقتصادي.
وقفزت أسعار النحاس بنسبة 20 بالمئة هذا العام، رغم المخاوف من أن الحرب التجارية بقيادة الولايات المتحدة قد تكبح النمو العالمي. كما جاء صعود أسعار النحاس بالتزامن مع استئناف مجلس الاحتياطي الفيدرالي خفض أسعار الفائدة، ما أضر بالدولار وجعل السلع المقومة بالعملة أكثر جاذبية للمشترين غير الأميركيين.
في الوقت نفسه، يسود التفاؤل بشأن الطلب على النحاس لاستخدامه في التحول بمجال الطاقة وكذلك في مراكز البيانات لدعم الذكاء الاصطناعي.
وارتفعت العقود المستقبلية بنسبة 0.4 بالمئة إلى 10531 دولاراً للطن في بورصة لندن للمعادن، معادلةً ذروة تداوله أمس الخميس، والتي كانت الأعلى منذ أيار 2024. وتداولت عند 10507 دولارات عند الساعة 10:56 صباحاً بتوقيت سنغافورة.
كما حققت المعادن الأساسية الأخرى أداءً جيداً هذا الأسبوع، حيث قفزت أسعار الزنك بأكثر من 4 بالمئة، مسجلةً أعلى مستوى لها هذا العام يوم الخميس. في الوقت نفسه، ارتفعت أسعار القصدير بنسبة 7 بالمئة وسط المخاوف بشأن الإمدادات من إندونيسيا.
واستقرت العقود المستقبلية للحديد عند 103.70 دولار للطن في سنغافورة، ولم تتغير كثيراً هذا الأسبوع. وتظل الأسواق المالية الصينية مغلقة بمناسبة عطلة وطنية.
--(بترا)