شريط الأخبار
نادين الراسي تكشف محاولتها إنهاء حياتها مرتين فصل جديد من الخلافات.. التحقيق مع شقيق شيرين بعد بلاغها ضده شيرين توضح حقيقة اعتزالها الفن دينا الشربيني تروج لـ«طلقني» مع كريم محمود عبدالعزيز المراهقون يفضلون التحدث إلى روبوتات الدردشة على البشر 6 عادات تساعد على الاستمتاع بلحظات الحياة هل يودع مستخدمو أيفون ميزة AirDrop قريبا؟ OpenAI في مواجهة ضغوط "جيميني 3" زين واتحاد الرياضات الإلكترونية يطلقان بطولة الرياضات الإلكترونية على مستوى الجامعات في المملكة ازدياد حالة عدم الاستقرار الجوي.. أمطار رعدية غزيرة وبرد والأرصاد تحذر مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة 9 إصابات بتصادم مروع على طريق "أرينبة الشرقية" جنوب الأردن.. وحالة خطرة نُقلت للنديم الحكومي اللجنة المالية تشرع الثلاثاء بمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة بالأسماء .. فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم تأخير الدوام المدرسي في الطفيلة بسبب الأحوال الجوية موعد قرعة كأس العالم 2026 ومعرفة مجموعة منتخب نشامى الأردن القوات المسلحة تجلي 20 طفلاً مريضاً من غزة للعلاج في الأردن العضايلة يستقبل المطران الدكتور ذمسكينوس الأزرعي الملك يتابع تمرين "أسود الهواشم" الليلي بمشاركة ولي العهد 8 إصابات بتدهور باص نقل في مادبا

رئيس الأركان الإسرائيلي يحذر من "العودة للقتال" في غزة إذا فشلت مباحثات الإفراج عن المحتجزين

رئيس الأركان الإسرائيلي يحذر من العودة للقتال في غزة إذا فشلت مباحثات الإفراج عن المحتجزين
في حال فشلت مباحثات الإفراج عن المحتجزين
القلعة نيوز- أكّد رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي إيال زامير، الأحد، خلال تفقده قواته في قطاع غزة، أن الجيش أجرى "تغييرا" في عملياته لم يبلغ حد وقف إطلاق النار، متوعدا بـ"العودة للقتال" في حال فشلت مباحثات الإفراج عن المحتجزين.
ونقل بيان عن زامير قوله "لا يوجد وقف لإطلاق النار، لكن الوضع العملياتي تغيّر... المستوى السياسي يحوّل الأدوات والإنجازات التي حققتموها بالعمل العسكري إلى مكاسب سياسية".
وأضاف "إذا لم ينجح الجهد السياسي، فسنعود للقتال... المعركة لم تنته، يجب أن نظل يقظين ومستعدين للقتال في أي وقت".
من جهتها، أعلنت الحكومة الإسرائيلية أن المباحثات ستبدأ الاثنين، قائلة: "سيغادر الوفد الليلة ويرتقب أن تبدأ المحادثات غدا"، موضحة أنها ذات طابع "تقني".
وكان ترامب، قد نشر الاثنين 29 أيلول 2025، خطة من 20 بندا لإنهاء الحرب في غزة، ما زالت تتطلب موافقة الأطراف المعنيين، وتنص خصوصا على ترؤسه لجنة تشرف على المرحلة الانتقالية في القطاع.
أكّدت حماس، الأحد، حرصها على البدء "فورا" في عملية تبادل المحتجزين في قطاع غزة بأسرى فلسطينيين في سجون الاحتلال الإسرائيلي، مع استعداد الطرفين لعقد مباحثات غير مباشرة الاثنين في مصر إثر موافقة الحركة على الإفراج عن المحتجزين في غزة ضمن مقترح الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإنهاء الحرب.
وذكر مصدر قريب من حماس أن الحركة تسعى لتعديل بعض بنود خطة الرئيس الأميركي للسلام في قطاع غزة، وبينها بند نزع السلاح ومغادرة مقاتليها القطاع.
أ ف ب