شريط الأخبار
مبلغ ضخم.. كم يبلغ راتب المدرب الجديد لنادي الأهلي المصري؟ 200 جنيه في يوم.. الذهب يرتفع إلى ذروة تاريخية في مصر زاخاروفا تعلق على كلمات ميركل حول دور بولندا ودول البلطيق قبيل بدء العملية العسكرية هدية بقيمة 4.5 مليون يورو.. إبراهيموفيتش يحتفل بعيد ميلاده على طريقته! الرياض تحتضن ملتقى دوليا يطلق خمس مبادرات استراتيجية تعزز ريادة السعودية كمركز مالي عالمي وفد روسيا في فيينا: الأمور تتجه نحو صراع مسلح واسع النطاق إذا لم تغير أوروبا مسارها قطر وعمان في الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم 2026.. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة الريادي الأردني المهندس ثائر الفرارجة وتوبلاند توقعان شراكة رائدة في مجال الذكاء الاصطناعي لخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة المخابرات قلعة الاردنيين الشرفاء..... ولي العهد يعقد لقاء مع الرئيس الفرنسي في باريس اجتماع وزاري في باريس الخميس لمناقشة "اليوم التالي" في غزة قوات المخابرات المصرية توفر الحماية لخليل الحية.. فما هي قوات G.I.S؟ مستشار إسرائيلي: الصفقة قريبة لأن ترامب لم يسمح لنتنياهو بالمناورة الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقية بقيمة 47 مليون يورو لتعزيز الأمن المائي قاض عسكري سابق: المحكمة رأفت في المتهمين بقضايا الصواريخ والدرونز الملك: نفخر ونعتز بالعالم الأردني عمر ياغي ونبارك فوزه بجائزة نوبل للكيمياء القطامين يؤكد أهمية تحسين إجراءات النقل وتعزيز التحول الرقمي محافظ جرش يتفقد السوق الحرفي بالموقع الأثري جامعة البلقاء التطبيقية تعلن نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) للدورة الصيفية 2025 "الخارجية" تتابع وضع المواطنين اللذين كانا على متن أسطول الحرية

جامعة البلقاء التطبيقية تعلن نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) للدورة الصيفية 2025

جامعة البلقاء التطبيقية تعلن نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) للدورة الصيفية 2025

القلعة نيوز:

أعلنت جامعة البلقاء التطبيقية صباح اليوم الأربعاء الموافق 8 تشرين الأول 2025 نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) للدورة الصيفية 2025، وذلك خلال مؤتمر صحفي عقد في مركز الجامعة برئاسة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، رئيس الجامعة ورئيس اللجنة العليا للامتحانات.

وأكد الدكتور العجلوني أن الجامعة، ممثلة بوحدة التقييم والامتحانات العامة، أنهت جميع الإجراءات المتعلقة بتصحيح وتحليل النتائج ومراجعة الملاحظات بدقة عالية لضمان العدالة والشفافية في العملية الامتحانية، مشيراً إلى أن الامتحان جرى وفق أعلى المعايير الأكاديمية والفنية.

وأضاف أن عدد الكليات الجامعية والجامعية المتوسطة التي تقدم طلبتها لهذه الدورة بلغ (54) كلية، وأن عدد الطلبة المشتركين في الامتحان وصل إلى (8362) طالباً وطالبة، منهم (8351) من المنتظمين و(11) من فئة المستنفذين، موزعين على (118) تخصصاً أكاديمياً وفنياً.

وأوضح أن عدد الطلبة الذين استكملوا متطلبات النجاح في هذه الدورة بلغ (5208) طالباً وطالبة، بنسبة نجاح عامة بلغت (62.3%)، وهي نسبة قريبة من معدلات النجاح في الدورات السابقة. كما أشار إلى أن عملية استخراج النتائج اعتمدت على منهجية علمية دقيقة تراعي مستويات الصعوبة والتمييز في الأسئلة، ومرت بمراحل مراجعة فنية متعددة قبل اعتماد النتائج النهائية.

وأعلن العجلوني أسماء الطلبة الأوائل على مستوى المملكة في تخصصاتهم المختلفة، حيث جاء في المقدمة:
• محمد نافع حسن الزريقات – كلية الأمير فيصل التقنية / تخصص الإلكترونيات بمعدل 97.7%
• عبد الرحمن عبد الله عمر عمان – كلية الزرقاء التقنية / تخصص الهندسة الميكانيكية بمعدل 97.4%
• إسراء محمد عبد ستار – كلية الدعوة وأصول الدين / تخصص الدعوة والخطابة بمعدل 96.5%
• محمد عمر محمد طلفاح – كلية عمان الجامعية / تخصص العلوم المالية والإدارية بمعدل 95.2%
وتتوالى بقية الأسماء في قائمة المتميزين من مختلف الكليات والبرامج الأكاديمية.

وفي ختام المؤتمر، وجّه رئيس الجامعة شكره لكافة العاملين في وحدة التقييم والامتحانات العامة على جهودهم الكبيرة في تنفيذ الامتحان وتصحيح نتائجه، مثمناً دور وسائل الإعلام الوطنية في مواكبة نشاطات الجامعة وإبراز إنجازاتها الأكاديمية.

وأكد الدكتور العجلوني أن جامعة البلقاء التطبيقية ماضية في رسالتها الوطنية لتطوير التعليم التطبيقي وتعزيز مخرجاته بما يتواءم مع متطلبات سوق العمل، وبما يسهم في خدمة التنمية الوطنية الشاملة في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.

وتتمنى جامعة البلقاء التطبيقية لجميع طلبتها مزيداً من النجاح والتوفيق، مؤكدة التزامها الدائم برفع جودة التعليم وتعزيز ثقافة التميز في مختلف كلياتها وبرامجها الأكاديمية.