شريط الأخبار
واشنطن تدرس تقليص قواتها في الشرق الأوسط.. انقسام داخل إدارة ترامب بشأن الحرب مع إيران 10 أطعمة يمكنكم تجميدها دون أن تفقد نكهتها: ستوفر عليكم الوقت وتقلل هدر الطعام بخاخ القرنفل الطبيعي الحل السحري لتهدئة الحبوب الملتهبة أحدث لفات الحجاب الرياضية المستوحاة من مدونات الموضة *"عندما تتعـرى الشجرة... ومخاطر تغريب المرأة المسلمة"* السلك المشدود، ما يبدأ فكرة ينتهي واقعا ... تحت القبة، حيث يُفترض أن تكون الكلمة للوطن، خرجت كلمةٌ أعادت تعريف الديمقراطية بطريقةٍ تستحق أن تُدرَّس في كليات الفلسفة السياسية: الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة

وفد روسيا في فيينا: الأمور تتجه نحو صراع مسلح واسع النطاق إذا لم تغير أوروبا مسارها

وفد روسيا في فيينا: الأمور تتجه نحو صراع مسلح واسع النطاق إذا لم تغير أوروبا مسارها

القلعة نيوز:
ذكرت رئيسة وفد روسيا في فيينا حول الأمن العسكري ومراقبة التسلح يوليا جدانوفا، يبدو أن النخب الغربية لم تترك خيارا لشعوب أوروبا، وأن الأمور تتجه نحو صراع مسلح واسع النطاق.

أعلام تحمل شعار منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في فيينا / RT
وقالت جدانوفا في الجلسة العامة الـ1116 لمنتدى الأمن والتعاون في أوروبا حول التعاون الأمني: "يبدو أنه لم يعد هناك خيار متاح لشعوب أوروبا سوى الاستعداد لصراع مسلح واسع النطاق. الأمور تتجه نحو ذلك إذا لم تتوقف النخب الغربية وتراجع سياساتها وتوجهاتها العقائدية".

وفي السياق ذاته، صرح رئيس وزراء الهنغاري فيكتور أوربان في وقت سابق بأن معظم دول الاتحاد الأوروبي تؤيد خلف الأبواب المغلقة موقف بودابست من أن أوروبا قد تنزلق نحو الحرب.

وقال أوربان: "استنادا إلى المناقشات المغلقة، يمكنني القول إن المزيد من الدول تشارك المجر رأيها: سننزلق نحو الحرب عاجلا أم آجلا وسيعود شبابنا إلى ديارهم في نعوش. هذا الخطر يتزايد".

وتابع قائلا: "كل يوم نحرق مئات الملايين من اليورو، وفي النهاية مليارات، ويوجد خطر مستمر من أن الأوروبيين يجروننا أعمق وأعمق نحو هذه الحرب، وفي النهاية سيظهر أولئك الذين يريدون إرسال الجنود. ليرددون إذا كانت هذه حربنا، فلماذا لا نقاتل؟".

تجدر الإشارة إلى أن بعض الدول الأوروبية كانت تبحث سيناريوهات مختلفة لنشر القوات الغربية في أوكرانيا بعد وقف إطلاق النار.

وكما أشار الرئيس فلاديمير بوتين، إذا تم التوصل إلى اتفاق لتحقيق سلام مستدام، فلن يكون هناك معنى لوجود عسكري أجنبي في أوكرانيا، وإذا ظهروا هناك رغم ذلك، فسيعتبرهم الجيش الروسي أهدافا مشروعة.

وشددت وزارة الخارجية الروسية على أن أي خيار لنشر قوات حلف "الناتو" في أوكرانيا هو غير مقبول بشكل قاطع لموسكو ويحمل خطر التصعيد الحاد. كما وصفت التصريحات بهذا الشأن بالتحريض على استمرار الأعمال القتالية.

المصدر: RT