شريط الأخبار
إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي الاستهلاكية المدنية: السلع متوفرة بكميات كافية مساحات ثقافية للوزير الرواشدة في "أماسي رمضان" القطامين يبحث مع السفير الكازاخستاني تعزيز التعاون في النقل والسكك الحديدية محكمة الدنمارك تنظر في قضية ضد صفقة أسلحة لإسرائيل وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي قطر: تداعيات الهجمات على منشآت الطاقة ستطال العالم أجمع المجالي: المساس بحقوق مشتركي الضمان يهدد ثقة المغتربين المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات بزشكيان لأردوغان: الصواريخ التي اخترقت أجواء تركيا ليست إيرانية البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل منع التراويح والاعتكاف في المسجد الاقصى لأول مرة منذ 1967 الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر العين العرموطي تلتقي السفيرة الأسترالية في عمان شديفات: وزير حالي تدخل ليكون شريكه محاميا للضمان .. والعودات يرد: يطلعله إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان البكار: الضمان سيغطي عجز النفقات لـ 5 أعوام من العائد الاستثماري بنحو 500 مليون جامعة إربد الأهلية تُنظم حفلًا دينيًا بمناسبة شهر رمضان المبارك وترحب بالطلبة الجدد اختتام الهاكاثون الوطني الرقمي الأول في جامعة اليرموك

"لحظة تاريخية".. السيسي يعلق على اتفاق إسرائيل و"حماس"

لحظة تاريخية.. السيسي يعلق على اتفاق إسرائيل وحماس

القلعة نيوز- علق الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي على اتفاق إسرائيل وحركة "حماس" لتنفيذ المرحلة الأولى من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لوقف الحرب على قطاع غزة.

قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي:"لقد شهد العالم لحظةً تاريخية تُجسّد انتصار إرادة السلام على منطق الحرب. فمن شرم الشيخ — أرض السلام ومهد الحوار والتقارب — تم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وإنهاء الحرب في قطاع غزة، بعد عامين من المعاناة الإنسانية المُوجعة."

وأضاف أن هذا الاتفاق تم وفقًا لخطة السلام التي طرحها الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، وبـرعاية مشتركة من جمهورية مصر العربية، دولة قطر، والولايات المتحدة الأمريكية.

وأكد الرئيس أن "هذا الاتفاق لا يطوي صفحة حرب فحسب، بل يفتح باب الأمل لشعوب المنطقة في غدٍ تسوده العدالة، والأمن، والاستقرار."

وفي وقت سابق، أعلن الرئيس ترامب أن إسرائيل وحركة "حماس" توصلتا إلى اتفاقية لتنفيذ المرحلة الأولى من الخطة السلام لتسوية الوضع في قطاع غزة.

في المرحلة الأولى، ستطلق "حماس" الرهائن الإسرائيليين، وستسحب إسرائيل قواتها إلى خط محدد داخل القطاع، وتطلق سراح مئات الفلسطينيين من السجون الإسرائيلية، بينهم العديد من المحكومين بالسجن المؤبد بتهم تتعلق بالإرهاب. وقد صرح رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو بأنه سيدعو إلى عقد اجتماع للحكومة اليوم الخميس للمصادقة على الاتفاق.

المصدر: RT