شريط الأخبار
آداب الطعام وأبرز القواعد التي عليكم معرفتها أضرار اللوز: علامات تحذيرية تدل على الإفراط في تناوله مصدر: وصول فريق تفاوض قطري إلى طهران للمساعدة في إنهاء الحرب انطلاق النسخة الرابعة من معرض مرسى أيلة للقوارب بمشاركة واسعة وأكثر من 60 قاربًا محليًا ودوليًا أمانة عمَّان تقيم بطولة بالشطرنج كركي يحقق الأول عربيا في الذكاء الاصطناعي ويرفع راية الوطن طبيب أردني ينال الوسام الذهبي من حكومة النمسا حلويات حبيبة تعلن خصم 50% قبل مباراة الأردن.. منتخب سويسرا يعاني من أزمة معقدة! جدول مباريات كاس العالم ٢٠٢٦ رسالة ماجستير حول مراقبة التغيرات في الغطاء النباتي في محمية ضانا جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية تستضيف الاجتماع الخامس للتحضير للمؤتمر الدولي لاستدامة المياه والطاقة والغذاء والبيئة المساعده يعلن نتائج انتخابات مجلس اتحاد طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية للدورة الثلاثين 2026 زين تطلق احتفالاتها الأضخم بالاستقلال بحضور نشامى المنتخب الوطني دليل الحجاج الصحي: كيف تحمي نفسك من الامراض المعدية اثناء اداء المناسك متى يبدأ فعليا سن الشيخوخة؟ طبيبة تُجيب هل تبكي الأجنة داخل الأرحام؟.. دراسة تجيب إسقاط طائرتين مسيّرتين محملتين بالمخدرات على الحدود الغربية للأردن أسعار النفط والغاز ستبقى مرتفعة حتى نهاية 2027 دول تدعو الاحتلال إلى احترام الوصاية الهاشمية على المقدسات

الاتحاد الآسيوي للكراتيه يشيد بتحضيرات استضافة الأردن لبطولة آسيا

الاتحاد الآسيوي للكراتيه يشيد بتحضيرات استضافة الأردن لبطولة آسيا

القلعة نيوز- بحث وزير الشباب الدكتور رائد العدوان، اليوم الأربعاء، مع وفد من الاتحاد الآسيوي للكراتيه، أوجه التعاون بين الجانبين، وتوفير جميع متطلبات نجاح البطولة الآسيوية للكراتيه للشباب والناشئين تحت 21 عاما، التي ستقام في عمان خلال شهر أيلول 2026.

وترأس الوفد الذي يزور الأردن في إطار التحضيرات الجارية لاستضافة البطولة، نائب رئيس الاتحاد الآسيوي الإماراتي راشد آل علي، وضم في عضويته أمين عام الاتحاد، الماليزي فينسينت شين، للوقوف على آخر الترتيبات اللوجستية والفنية والتنظيمية الخاصة بالبطولة، والتأكد من جاهزية الأردن لاستضافة الحدث القاري الأبرز على مستوى الفئات العمرية في رياضة الكاراتيه.
وأكد العدوان خلال اللقاء حرص الوزارة على دعم اتحاد الكراتيه وتسهيل مهامه في استضافة البطولة، مشيرا إلى أن مثل هذه الفعاليات القارية تعكس الصورة المشرقة للأردن وتبرز دوره الريادي في تنظيم البطولات الدولية.
كما قام الوفد بجولة ميدانية شملت المنشآت والمرافق الرياضية المخصصة لاستضافة منافسات البطولة، حيث اطلع على القاعات الرياضية والبنية التحتية في مدينة الحسين للشباب وعدد من المواقع المقترحة لاستقبال الوفود.
وشملت الجولة أيضا زيارة الفنادق وأماكن إقامة المنتخبات المشاركة، بهدف تقييم مستوى الخدمات والإقامة وتوافر المعايير الدولية المطلوبة.
ونظم اتحاد الكراتيه برئاسة رئيس الاتحاد حسن مسعود، اجتماعا تنسيقيا موسعا بحضور وفد الاتحاد الآسيوي وممثلي مختلف المؤسسات والجهات ذات العلاقة، منها وزارة الشباب، واللجنة الأولمبية الأردنية، وأمانة عمان الكبرى، ومديرية الأمن العام.
وجرى خلال الاجتماع استعراض خطة العمل الخاصة بالبطولة، بما في ذلك الجوانب اللوجستية والأمنية والإدارية والإعلامية، إضافة إلى برامج المتطوعين والدعم الفني والتقني.
من جانبه، أشاد الوفد الآسيوي بمستوى التحضيرات والترتيبات التي اطلع عليها، مثمنا الجهود الكبيرة التي يبذلها اتحاد الكراتيه والجهات الرسمية المعنية لضمان نجاح الاستضافة.
وأعرب آل علي عن ثقته بقدرة الأردن على تنظيم بطولة ناجحة ترتقي لمستوى التطلعات، مؤكدا أن عمان تمتلك المقومات الفنية والتنظيمية والبيئية لاستضافة بطولات من هذا الحجم.
كما أعرب شين، عن إعجابه الكبير بالمستوى التنظيمي والإداري الذي لمسه خلال زيارته الثانية إلى الأردن، مشيدا بالجهود الكبيرة التي يبذلها الاتحاد الأردني للكاراتيه في تطوير اللعبة وتعزيز حضورها القاري.
وأكد أن الزيارة أظهرت مدى جاهزية المرافق والمنشآت الرياضية في الأردن، إلى جانب الكفاءات الإدارية والفنية التي يتمتع بها الاتحاد الأردني، والتي تواكب أعلى المعايير الدولية في التنظيم والإعداد، ما يجعل الأردن وجهة مثالية لاستضافة البطولات الآسيوية المقبلة.
كما استعرض مدير مدينة الحسين للشباب رعد ميزا، أمام الوفد أبرز الجهود المبذولة في مجال التنظيم والإدارة الأمنية للبطولات الرياضية الكبرى، وخاصة المتعلقة بالبطولة الآسيوية المقبلة للكراتيه.
ومن المقرر أن تشهد البطولة مشاركة واسعة من المنتخبات الآسيوية في مختلف الفئات العمرية، حيث تعد واحدة من أبرز البطولات التي ينظمها الاتحاد الآسيوي على مدار العام، وتمثل محطة مهمة لتأهيل المواهب الشابة نحو المنافسات العالمية المقبلة.
--(بترا)