شريط الأخبار
عشائر الشامية والقرامسة في معان تستقبل الدكتور عوض خليفات في مبادرته الواحد والثلاثين بفيض من الترحيب والوفاء بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الأردن … بضيافة الدكتور بركات عوجان … صور وفيديو الأردن يرفض اعتراف إسرائيل ويؤكد الدعم الكامل لسيادة الصومال الجيش السوري يسقط مسيرات أطلقتها قسد بريف حلب المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحكومة اليمنية تطلب تدخل تحالف دعم الشرعية عسكريا لحماية حضرموت وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي أبو الغيط: اعتراف إسرائيل بإقليم "صوماليلاند" سابقة خطيرة تهدد الاستقرار الإقليمي والدولي الأزهر يُدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في حمص بسوريا الكرملين: روسيا والولايات المتحدة اتفقتا على مواصلة الحوار نقابة الصحفيين تواصل رصد الحسابات المنتحلة للصفة الصحفية والإعلامية إسرائيل تعلن الاعتراف رسميًا بجمهورية أرض الصومال اشتداد تصنيف المنخفض الجوي غداً إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة متوقعة بدءاً من ساعات المساء مجموعة "سرايا أنصار السنة" الإرهابية تتبنى تفجير المسجد في حمص مصر والصومال وتركيا وجيبوتي ينددون باعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة ذات سيادة الأردن يدين الانفجار الإرهابي في حمص ويؤكد تضامنه مع سوريا وشعبها الأرصاد: بدء هطل الأمطار وتأثّر المملكة بالمنخفض الجوي فجر السبت رئيس ديوان المحاسبة: إصدار 15 مخرجًا رقابيًا بسبب شكاوى مواطنين الشيخ أمجد الشرعة يبرق للعيسوي : كنتم وما زلتم مثالًا للمسؤول الذي يحمل همّ الوطن والمواطن استشهاد شاب فلسطيني برصاص اسرائيلي شمال قطاع غزة الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي

الحنيطي يستقبل المستشار العسكري البريطاني للشرق الأوسط

الحنيطي يستقبل المستشار العسكري البريطاني للشرق الأوسط

القلعة نيوز - استقبل رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الثلاثاء، في مكتبه بالقيادة العامة، المستشار الخاص للشؤون العسكرية البريطانية للشرق الأوسط الفريق بحري إدوارد ألغرين والوفد المرافق.

وجرى خلال اللقاء بحث التطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وسبل تطوير التعاون العسكري بما يدعم الجاهزية ويعزز قدرات القوات المسلحة الأردنية في مجالات التدريب والتسليح والتنسيق، وذلك في إطار الشراكة الاستراتيجية الدفاعية لتعزيز التعاون بين البلدين الصديقين.
واستمع اللواء الركن الحنيطي والوفد الضيف إلى إيجازات عسكرية تناولت أبرز التحديات الأمنية الإقليمية وسبل مواجهاتها، فضلاً عن آلية التنسيق والتعاون في المجالات الدفاعية وتبادل الخبرات التدريبية، وبشكل يسهم في الارتقاء بالجاهزية العملياتية، كما جرى استعراض الجهود التي تبذلها القوات المسلحة الأردنية في تقديم الدعم الإنساني والإغاثي في غزة والضفة الغربية، لا سيما عبر تنفيذ العمليات الإنسانية وإيصال المساعدات والإسناد الطبي هناك.
وأكد اللواء الركن الحنيطي خلال اللقاء عمق العلاقات التاريخية بين الأردن والمملكة المتحدة، مبيناً أهمية البناء على الإنجازات وتطويرها بشكل يلبي متطلبات الأمن الإقليمي ويعزز الجاهزية في مواجهة التحديات المشتركة والمتغيرات المتسارعة في البيئة الإقليمية والدولية.
من جانبه، أعرب الفريق بحري ألغرين عن تقدير بلاده للدور المحوري الذي تضطلع به القوات المسلحة الأردنية في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي، مؤكداً حرص المملكة المتحدة على توسيع آفاق التعاون العسكري وتبادل الخبرات، وتطوير البرامج المشتركة في مجالات التدريب والتأهيل والتخطيط العسكري.
وفي ختام الزيارة الذي حضرها عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية والملحق الدفاعي البريطاني في عمّان، دوّن المستشار العسكري البريطاني كلمة في سجل كبار الزوار.
كما عُقدت على هامش اللقاء محادثات الأركان الأردنية البريطانية للعام ،2025 واجتماعات تحضيرية لمتابعة تنفيذ الاتفاقيات والبرامج ذات الصلة، بما يسهم في التكامل العملياتي ويعزز أطر التنسيق والتخطيط العسكري الثنائي.