شريط الأخبار
الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا عشيرة الدلابيح تشكر الملك الحكومة: أكثر من 100 محكوم بالإعدام في السجون الأردنية وسينفذ الحكم بحقهم تباعا

جامعة عجلون الوطنية تحتضن مؤتمر "رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام" ضمن مبادرة "يلا نشارك يلا نتحزب"

جامعة عجلون الوطنية تحتضن مؤتمر رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام ضمن مبادرة يلا نشارك يلا نتحزب
جامعة عجلون الوطنية تحتضن مؤتمر "رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام" ضمن مبادرة "يلا نشارك يلا نتحزب"
القلعة نيوز:
تحت رعاية عطوفة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فراس الهناندة، عُقد صباح اليوم في جامعة عجلون الوطنية مؤتمر "رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام"، وبالشراكة مع مبادرة "يلا نشارك يلا نتحزب"، وذلك في مسرح عز الدين أسامة بالجامعة.

ويأتي المؤتمر ضمن سلسلة حوارات وطنية تهدف إلى تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية والحزبية، وترسيخ مفاهيم التحديث والإصلاح في سياق المسارات السياسية والاقتصادية والإدارية التي تمثل جوهر مشروع التحديث الشامل الذي أطلقه جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، ويسير على نهجه ولي عهده الأمين، صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني – حفظهما الله.

وافتتح الأستاذ الدكتور فراس الهناندة فعاليات المؤتمر بكلمة وطنية مؤثرة، أكد فيها أن الشباب هم محور التغيير وركيزة التطوير في الأردن الحديث، مشيرًا إلى أن الجامعات ليست فقط منابر علمية، بل منارات فكرية ومسؤولية وطنية تسهم في بناء الإنسان الأردني القادر على التفكير والمشاركة وصناعة المستقبل.
كما شدّد عطوفته على أن جامعة عجلون الوطنية تسير بخطى ثابتة نحو دعم الفكر الوطني وتعزيز الوعي السياسي لدى الشباب، بما ينسجم مع رؤية التحديث الملكية الشاملة، مؤكدًا أن الانتماء للوطن لا يكون بالحياد، بل بالفعل والمبادرة والمشاركة الواعية.

وتحدث في الجلسة الافتتاحية عدد من أصحاب المعالي، من بينهم معالي الدكتور خير أبو صعيليك وزير الدولة لتطوير القطاع العام الاسبق، ومعالي المحامي مبارك أبو يامين وزير الدولة للشؤون القانونية الأسبق، ومعالي الدكتور وسام الربضي وزير التخطيط والتعاون الدولي الأسبق، وسيف الإسلام بني مصطفى رئيس مبادرة يلا نشارك يلا نتحزب، وادار الحوار الدكتور منتصر القضاة نائب رئيس مبادرة يلا نشارك يلا نتحزب.

أما الجلسة الثانية فجاءت تحت عنوان "رؤى التحديث: الأحزاب السياسية والكتل البرلمانية بين الواقع والتحديات والتطلعات"،
وشارك فيها كل من: سعادة النائب وليد المصري – رئيس كتلة عزم النيابية،وسعادة الدكتور طلال الشرفات– امين عام حزب المحافظين الأردنيين، وسعادة المهندس عدنان السواعير – امين عام حزب المدني الديمقراطي، وسعادة السيدة ميادة شريم –مساعد امين عام حزب الميثاق الوطني عضو مجلس النواب الاسبق، وادار الحوار سيف الإسلام بني مصطفى – رئيس مبادرة "يلا نشارك يلا نتحزب".

وتناولت كلمات المشاركين أهمية تمكين الشباب من المشاركة السياسية الفاعلة، ودور الجامعات في ترسيخ الثقافة الحزبية الواعية المبنية على البرامج والإنجاز، مؤكدين أن التحديث السياسي يمثل أساس التطوير الوطني الشامل.

واختُتم المؤتمر بحوار مفتوح مع الطلبة، الذين عبّروا عن وعيهم بأهمية الانخراط الإيجابي في العمل الحزبي الوطني، مؤكدين فخرهم بانعقاد هذا اللقاء في رحاب جامعة عجلون الوطنية التي باتت مركزًا وطنيًا للحوار والفكر المسؤول.

#جامعة_عجلون_الوطنية
#رؤى_التحديث
#دائرة_الاتصال_المؤسسي_والعلاقات_الدولية