شريط الأخبار
"السفيرة غنيمات" تستقبل طلبة الطب الأردنيين الجدد المبتعثين للدراسة في الجامعات المغربية ( صور ) الشركس: الحفاظ على الاستقرار النقدي والمالي أولوية قصوى في عمل البنك المركزي الخارجية السعودية: القضية الجنوبية تُحل بالحوار ضمن تسوية سياسية شاملة في اليمن فرض حظر تجول ليليا في مدينة اللاذقية السورية عقب أعمال عنف إيران تتوعد برد "قاس" على أي عدوان أبو حلتم: لا تغيير على كُلف المستثمرين والرقم القياسي لبورصة عمّان عند أعلى مستوى منذ 2008 1.5 مليار دولار قيمة تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر الواردة للأردن حتى نهاية الربع الثالث سلطة وادي الأردن : سدّا ابن حماد والكرك قادران على التعامل مع كميات مائية الإدارة المحلية: منع تراخيص الأبنية في حرم الأودية رئيس الوزراء يوجّه لوضع جميع الإمكانيات لمعالجة أضرار الأحوال الجوية نقابة المهندسين تشكّل لجنة لدراسة انهيار جزء من سور مدينة الكرك القديمة عودة 177 ألف لاجئ سوري طوعا من الأردن 3 وزراء إلى الكرك لمناقشة أضرار الأمطار مدير الأمن العام يتفقد الدفاع المدني ومركز القيادة والسيطرة (911) أمانة عمان: 4600 من كوادرنا تعاملت مع 235 ملاحظة خلال المنخفض العقبة 2025 .. نموذج استثماري وسياحي متكامل الصناعة الأردنية في 2025 ... أداء قوي ومستدام وتنويع بأسواق التصدير بلدية اربد تتعامل مع 127 شكوى خلال المنخفض الجوي الأشغال: 154 بلاغا خلال 24 ساعة وتحويل السير من طريق وادي عربة إلى المعمورة "التنمية" تتعامل مع 513 حالة أسرية خلال الظروف الجوية وتوفر الإيواء لـ 102 أسرة متضررة

المياه : حملة أمنية في الكفرين لردم 8 آبار مخالفة

المياه : حملة أمنية في الكفرين لردم 8 آبار مخالفة

القلعة نيوز - نفذت كوادر وزارة المياه والري / سلطة المياه مديرية الرقابة الداخلية، حملة أمنية بالتعاون مع الجهات المختصة لضبط وردم آبار وإزالة اعتداءات على مصادر المياه في منطقة الشونة الجنوبية.

وأسفرت الحملة عن ردم 8 آبار مخالفة، محفورة في أراض تعود للدولة معتدى عليها بطريقة غير قانونية تقوم بسحب 5 آلاف متر مكعب بالساعة من المياه لتزويد مزارع مخالفة، وبيع صهاريج بواسطة تمديد خطوط ناقلة لتزويدها بكميات مسروقة.
وبينت الوزارة في بيان صحفي اليوم الأربعاء، أنه بناء على المعلومات المتوفرة تم تنسيق الحملة ومداهمة الموقع والبدء بعمليات الردم للآبار المخالفة وإزالة جميع الاعتداءات المخالفة التي تمت من خلال تمديد خطوط رئيسية بأقطار كبيرة ولمسافات طويلة وتمديدها إلى عدد من المزارع الكبيرة في المنطقة.
وأضافت أن الكوادر الفنية في مديرية المشاغل المركزية ومديرية الأحواض المائية استكملت عملية ردم الآبار المخالفة وإزالة البنية التحتية مع هيئة الطاقة وشركة الكهرباء الوطنية التي تمتد على مسافات ومواقع عديدة، حيث تم إزالة 3.8 كم من خطوط الكهرباء الرئيسية المسحوبة من الخطوط الرئيسية وربطها على لوحات تحكم لتشغيل الآبار، وكذلك خطوط المياه الممتدة لمسافات طويلة وفصل خطوط المياه المخالفة ومصادرة 4 لوحات تحكم، حيث سيتم إعداد الضبوطات الخاصة بالحملة وإحالة الأوراق إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية.
وأكدت سلطة المياه أن حملتها وجهودها مع وزارة الداخلية ومديرية الأمن العام والجهات الأخرى مستمرة في جميع المناطق، وسيتم اتخاذ أقصى العقوبات بحق المعتدين على المقدرات المائية، معربة عن تقديرها للدعم الكبير من وزارة الداخلية والأمن العام وجميع مرتباته وضباطه وأفراده والمواطنين الذين يقومون بالإبلاغ عن مثل هذه الاعتداءات .
-- (بترا)