شريط الأخبار
إصابة 6 أشخاص بشظايا صاروخ إيراني في تل أبيب اعلان مهم من التربية بخصوص دوام المدارس ارتفاع أسعار النفط انفجار ضخم واندلاع حرائق في مصفاة نفط بولاية تكساس الأمريكية (فيديو) عاجل: الكويت.. شظايا تخرج 7 خطوط كهرباء عن الخدمة عاجل: إطلاق صافرات الانذار في مناطق الاردن شظايا صواريخ إيرانية تحدث إصابات مباشرة في حيفا أجواء باردة نسبيًا الثلاثاء وعدم استقرار جوي الأربعاء موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران

الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية

الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية

القلعة نيوز- شاركت مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية في الاجتماع الـ20 للجمعية العمومية والاجتماع الـ30 لمجلس إدارة معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية، الذي عقد بمدينة طشقند في أوزبكستان خلال الفترة من 11–13 تشرين الثاني الحالي، بمشاركة منظمات دولية وإقليمية.

وأكدت مدير عام المؤسسة، المهندسة عبير الزهير، في الاجتماعات، حرص الأردن الدائم على المساهمة الفاعلة في المنظمات الدولية والإقليمية التي تعنى بالمواصفات والمقاييس وتدعم منظومة البنية التحتية للجودة، ما يلعب دورا محوريا في مواءمة المواصفات القياسية الأردنية مع نظيراتها الدولية والإقليمية، لتعزيز تنافسية المنتجات الوطنية وتسهيل نفاذها إلى الأسواق العالمية ورفع مستوى التزامها بمعايير الجودة والسلامة.
وناقشت الدول الأعضاء خلال الاجتماعات إنجازات المعهد، وتابعت تنفيذ الخطط الاستراتيجية والتنفيذية وعملت على تطويرها بما يدعم التجارة البينية للدول الإسلامية وتسهيل انسياب السلع في العالم الإسلامي. كما تم عرض تقارير إنجازات المجالس الثلاثة الدائمة في المعهد (مجلس إدارة التقييس، مجلس الاعتماد، ومجلس المقاييس).
من جهة أخرى، شارك الوفد الأردني في اجتماع اللجنة الاستراتيجية واجتماع لجنة الحوكمة، حيث ناقشت اللجان التوجهات الاستراتيجية المستقبلية للمعهد ومواءمتها مع المستجدات العالمية وتابعت تنفيذ المبادرات والمشاريع الاستراتيجية ووضعت خطة عمل لتطوير الأطر التنظيمية والتشريعية للمعهد بما يضمن تطبيق أفضل ممارسات الحوكمة وتعزيز مبادئ الشفافية والمساءلة المؤسسية.
ويعد الأردن عضوا في مجلس إدارة المعهد منذ تأسيسه عام 2010، ويساهم بفعالية في دعم العمل الإسلامي المشترك وتعزيز منظومة البنية التحتية للجودة في الدول الإسلامية، لاسيما فيما يتعلق بتطوير صناعة ومنتجات الحلال واعتماد المواصفات والمعايير الفنية التي تدعم نمو هذا القطاع المتنامي، والذي يشمل الأغذية والأدوية ومستحضرات التجميل والسياحة الحلال من خلال عضويته في جميع مجالس المعهد ولجانه الفنية.
--(بترا)