شريط الأخبار
بعد اكثر من عامين في السجن .. السعودية تخلي سبيل الداعية بدر المشاري ولي العهد: يوم عمل مثمر في مدينة دافوس السويسرية الأردن وسوريا يبحثان تعزيز ‏الشراكة المصرفية والاقتصادية وزير الثقافة يُعلن ‏اعتماد بيت قاقيش المعروف بشق "مفرح" كدارة ثقافية وطنية وزير سابق يقترح اعتماد يومًا وطنيًا لذكرى الوصاية الهاشمية وزيرا الأشغال والسياحة يزوران السلط ويبحثان مشاريع ترميم المواقع التراثية السفير عبيدات: المجموعة العربية تشيد بالخطوات التي أنجزتها سوريا العام الماضي وزير سابق: وجود الأردن في مجلس السلام يعد أمرا ضروريا مستشار الملك لشؤون العشائر يزور مادبا ويلتقي وجهاء وممثلين عن المحافظة الملك ينعم على الدكتور فراج بوسام الملك عبدالله الثاني للتميز الحنيطي يرعى تخريج دورة المراسل الحربي ويفتتح مبنى المجمع الإداري المومني: الآراء حول مسودة تنظيم الإعلام الرقمي مرحب بها 4 إصابات بحريق شبّ داخل محل تجاري في عمان إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة كولومبيا في عمّان ولي العهد يلتقي رئيسة البنك الأوروبي للإعمار والتنمية ولي العهد يلتقي المدير التنفيذي لشركة "إمبراير" لصناعة الطائرات ولي العهد يلتقي الرئيس الإندونيسي في دافوس السفير العضايلة يلتقي محافظ القاهرة ويبحثان التعاون في المجال الحضري والإدارة المحلية الخشمان يطالب الحكومة بتأجيل الأقساط والقروض الشهرية خلال شهري شباط وآذار ولي العهد يعقد لقاء في دافوس مع رئيس حكومة إقليم كردستان

المهباش يزين أروقة متحف "الفاو" في روما

المهباش يزين أروقة متحف الفاو في روما

القلعة نيوز- زين المهباش الأردني أروقة متحف منظمة الأغذية والزراعة العالمية التابعة للأمم المتحدة "الفاو " في روما، بحسب الملحق الزراعي في السفارة الأردنية الدكتورة ابتهال الخريشا.

وقالت الخريشا، إن جمعية رواق البادية الثقافي أهدت المهباش لمنظمة الفاو والتي بدورها وضعته في أروقة متحفها كتحفة فنية أثرية تحكي تاريخ الكرم والضيافة الأردنية.
وأضافت الخريشا لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن وجود المهباش الأردني في متحف (الفاو) له رمزية ودلالة كبيرة على المكانة العالية العالمية التي يتمتع بها الاردن بفضل القيادة المظفرة لجلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، لافتة إلى أن المهباش الأردني يروي قصة التراث الشعبي في الأردن في الكرم والضيافة والتي تشكل القهوة العربية أبرز ملامح هذا الكرم الأردني الأصيل.

وبينت الخريشا أن طريقة عمل القهوة الأردنية الأصيلة بواسطة المهباش له تقاليد عديدة ومميزة تبدأ بعملية التحضير التي تترافق بموسيقى تنبعث من صوت طحن القهوة في المهباش والتي تمتاز بطعم فريد من نوعه.

واشارت الى أن وجود المهباش الاردني في متحف منظمة (الفاو) يرمز إلى المكانة العالمية للأردن على المستوى الزراعي والتطور الكبير للمنتجات الزراعية الأردنية التي باتت تتواجد في أغلب الأسواق العالمية.

--(بترا)