شريط الأخبار
الأمن العام يوضّح تفاصيل المشاجرة والاعتداء على أحد الأشخاص في منطقة القويسمة ( وظهر في فيديو جرى تداوله امس ) بين التفاهة العابرة ووعي النشامى نحو دعم إيجابي لصناع المحتوى الأردنيين ** كتلة حزب الأمة النيابية تشيد بالخطاب الملكي وموقفه الحازم في مواجهة تهديدات الاحتلال للأردن والدعوة إلى وقف جرائمه وإنهاء إفلاته من العقاب النائب القباعي: أي زيادة على الديزل ستشعل أسعار الخضار وكلف النقل الداخلي وشحن الحاويات من العقبة المحارمة: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة حمل صوت الأردن بوضوح ووضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته التاريخية البياري .الأردن لا يرفع صوته… الأردن يرفع قيمة الموقف *الدورة 81 للأمم المتحدة... اجتماع بلا نتائج وعدالة بلا ميزان* *الملك في الأمم المتحدة: الانتباه مورد جيوسياسي... وما نهمله اليوم سيحكمنا غداً - لن نشيح بنظرنا عن أمننا المائي وحدودنا* خطاب الملك عبدالله الملك يلتقي غوتيريش ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم إعلام رسمي: إيران تقدم شروطها لإعادة فتح مضيق هرمز لمبعوث أميركي أكسيوس: وزير الخارجية الإيراني حضر الاجتماع مع مبعوثي ترامب الخارجية الأميركية: العلاقة مع الأردن قوية واستراتيجية ولا تقتصر على الأمن الخارجية الفلسطينية: خطاب الملك حمل همنا وحقنا .. وموقف الأردن ليس مستجدًا بيان عز وفخر: قبيلة الحجايا تجدد الولاء للعرش الهاشمي عقب خطاب جلالة الملك في أمريكا العميد المتقاعد عواد صياح الشرفات يشيد بالخطاب الملكي والرؤية الهاشمية الحكيمة النائبان أبو تاية والمراعية في بيان مشترك: الملك وضع العالم أمام اختبار حقيقي ‏الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الفايز: الملك في خطابه دافع بقوة عن ثوابت الأردن الوطنية ومصالحه العليا عشائر النعيم في البادية الشمالية : تشيد بمواقف جلالة الملك الراسخة

وزير البيئة يزور الحديقة النباتية الملكية ويبحث تعزيز التعاون في المشاريع البحثية والمبادرات الريادية

وزير البيئة يزور الحديقة النباتية الملكية ويبحث تعزيز التعاون في المشاريع البحثية والمبادرات الريادية

القلعة نيوز- استقبلت سمو الأميرة بسمة بنت علي، اليوم الثلاثاء، وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان، خلال زيارته إلى الحديقة النباتية الملكية في تل الرمان.

وبحث اللقاء آفاق التعاون في المشاريع البيئية والبحثية، وجرى توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مبادرات ريادية جديدة في مجال حماية التنوع الحيوي.
وأكدت سموها تقديرها لوزارة البيئة على اهتمامها ودعمها المستمر، مشيرة إلى أن الحديقة تسعى إلى بناء شراكات إنتاجية تسهم في حماية التنوع الحيوي وتعزيز الاستدامة، مبينة أن مشروع حديقة المعرفة البيئية سيشكل إضافة وطنية رائدة تكرّس دور الحديقة كمركز بحثي وتعليمي متميز على مستوى المنطقة.
وخلال الجولة، اطلع الوزير سليمان على مرافق الحديقة، بما في ذلك بنك البذور والمشاتل والمختبرات البحثية والمسارات البيئية.
كما استمع إلى شرح مفصل من سمو الأميرة ومدير عام الحديقة المهندس محمد شهبز حول رسالة الحديقة وبرامجها المنفذة منذ تأسيسها عام 2008 كمؤسسة غير ربحية تُعنى بحماية النباتات المحلية واستعادة الأنظمة البيئية.
وشملت الزيارة جولة ميدانية إلى منطقة سد الملك طلال للاطلاع على الجهود المبذولة للحفاظ على البيئة الطبيعية المحيطة وتعزيز الغطاء النباتي، إضافة إلى بحث فرص التعاون في مشاريع تنموية مستدامة تخدم المجتمع المحلي وتحافظ على موارده البيئية.
من جانبه، أكد وزير البيئة دعم الوزارة للحديقة النباتية الملكية، مشددًا على أهمية الدور العلمي والوطني الذي تؤديه في صون الموروث النباتي الأردني وبناء قاعدة معرفية متقدمة في مجال الأبحاث البيئية.
كما أعرب عن استعداد الوزارة للتعاون في دعم مشروع حديقة المعرفة البيئية لرفع الوعي البيئي وإتاحة مساحات تعليمية تفاعلية للأجيال القادمة.
وتُعد الحديقة النباتية الملكية أحد أبرز المشاريع البيئية الوطنية الرامية إلى حماية النباتات المحلية واستعادة الأنظمة الإيكولوجية، بدعم مباشر من جلالة الملك عبدالله الثاني، وبهدف صون الإرث الطبيعي للأردن وضمان استدامته للأجيال المقبلة.
--(بترا)