شريط الأخبار
الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام حماس تربط المرحلة الثانية بوقف القتل.. ومجلس السلام يطرح خارطة إدارة غزة الملك يبحث مع رئيس الوزراء الكندي خفض التصعيد الإقليمي وتطورات الضفة وغزة عتب ومطالبات جماهيرية بإعادة الإعلامي بلال العجارمة إلى فقرته في برنامج "يسعد صباحك" المتطرف بن غفير يعتبر أن الاتفاق على نزع سلاح حماس "غير مقبول" الحكومة تثيت أسعار المشتقات النفطية لشهر آب مجلس السلام يعلن مبادئ استكمال خطة ترامب بشأن غزة تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر آب بقيمة صفر اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية الجديدة على الأردن والكويت

بحث آفاق التعاون الأكاديمي والبحثيبين جامعتي جدارا وباث البريطانية

بحث آفاق التعاون الأكاديمي والبحثيبين جامعتي جدارا وباث البريطانية

القلعة نيوز- زار وفد من جامعة جدارا برئاسة رئيس هيئة المديرين الدكتور شكري المراشدة، يرافقه نائب رئيس الجامعة الأستاذة الدكتورة إيمان البشيتي، ومساعد الرئيس لشؤون الجودة الدكتورة منال الإبراهيم، جامعة باث البريطانية، التي تُعد من أبرز الجامعات البحثية المصنفة ضمن أفضل عشر جامعات في المملكة المتحدة.

وجرى خلال اللقاء، بحث آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي بين الجامعتين، وتم الاتفاق على مجموعة من المبادرات النوعية الهادفة إلى تطوير البرامج الأكاديمية وتعزيز الإنتاج العلمي في جامعة جدارا، أبرزها إنشاء برامج شهادات مشتركة في الصيدلة، وتكنولوجيا المعلومات، والهندسة، والرياضيات، إضافة الى تطوير برنامج بحثي للدراسات العليا يتيح للباحثين الناشئين من جدارا الالتحاق ببرامج الدكتوراه في جامعة باث، وتنفيذ برامج لتبادل الطلبة والأكاديميين بين الجامعتين.
بدورها، أكدت البشيتي، أن التعاون مع جامعة باث يشكل خطوة نوعية نحو تعزيز الحضور البحثي لجامعة جدارا، مشيرةً إلى أن هذه الشراكة ستفتح آفاقًا واسعة للأبحاث المشتركة، وبرامج تبادل فعّالة، وإطلاق برنامج ماجستير مشترك في الذكاء الاصطناعي، إلى جانب برامج تدريبية متقدمة للطلبة.
ومن جانبه، أعرب المراشدة عن سعادته بتوسيع دائرة الشراكات الدولية لجامعة جدارا مع جامعات مرموقة عالميًا، مؤكدًا تطلعه لبدء برامج ماجستير ودكتوراه مستضافة ومشتركة مع هذه المؤسسات الأكاديمية المتميزة، بما يعزز مكانة الجامعة إقليميًا ودوليًا.
يشار الى أن هذه الزيارة تأتي في إطار توجه جامعة جدارا نحو تعزيز حضورها العالمي وبناء شراكات استراتيجية تُسهم في رفع جودة التعليم والبحث العلمي وتنعكس إيجابًا على الطلبة وأعضاء الهيئة الأكاديمية.
--(بترا)