شريط الأخبار
العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب مسؤول أوروبي: قمّة عمّان رسالة قوية تؤكد الدعم الأوروبي للأردن رئيس المجلس الأوروبي: قمّة عمّان محطة لتعميق الشراكة مع الأردن الملك يستقبل رئيسا المجلس والمفوضية الأوروبيين في الحسينية وزير الداخلية يلتقي رؤساء الادارة العامة في المحافظات ‏ التخطيط والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يبحثان مشاريع المياه والطاقة والتعليم الداخلية تقرر منح الأجانب القادمين للمملكة إقامة لمدة 3 أشهر بدلا من شهر الأرصاد الجوية تحذر من سيول ورياح قوية الجمعة ترمب يوقع إعلانا بالانسحاب من 66 منظمة دولية منخفض جوي بارد الجمعة وتحذير من تشكّل السيول وارتفاع منسوب المياه الجيش السوري يحذر قسد من استهداف المدنيين ترامب: إشراف واشنطن على فنزويلا قد يستمر سنوات المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع في اليومين القادمين وتدعو للابتعاد عن الأودية ومجاري السيول الملكة رانيا والأميرة سلمى تزوران وادي رم ( صور ) أول قمة أردنية أوروبية تنطلق اليوم في عمّان لترسيخ الشراكة الاستراتيجية الشاملة عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة

جامعة البلقاء التطبيقية تحصد شهادة ضمان الجودة الأردنية لكليتي معان والعقبة الجامعيتين لمدة أربع سنوات

جامعة البلقاء التطبيقية تحصد شهادة ضمان الجودة الأردنية لكليتي معان والعقبة الجامعيتين لمدة أربع سنوات

القلعة نيوز :

في إنجاز مؤسسي جديد يُضاف إلى سجل جامعة البلقاء التطبيقية في مجال التميّز وضمان الجودة، قررت هيئة الاعتماد وضمان الجودة منح شهادة ضمان الجودة الأردنية لكلٍّ من كلية معان الجامعية وكلية العقبة الجامعية لمدة أربع سنوات، وذلك بعد استكمال متطلبات التقييم المؤسسي وفق المعايير الوطنية المعتمدة.

وأكد رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أن منح شهادة ضمان الجودة الأردنية لهاتين الكليتين يُعد إنجازًا نوعيًا يعكس التزام الجامعة الراسخ بتطبيق معايير الجودة الشاملة والحوكمة المؤسسية في مختلف كلياتها. وأوضح أن هذا الإنجاز جاء ثمرة عمل مؤسسي تشاركي ومنهجي، قادته رئاسة الجامعة بالتنسيق مع الكليات والوحدات المعنية، وبدعم ومتابعة مستمرة من هيئة الاعتماد وضمان الجودة.

وأضاف العجلوني أن الجامعة تُثمّن عاليًا الجهود المتميزة التي بذلها مركز التطوير وضمان الجودة، إلى جانب الكوادر الأكاديمية والإدارية في كليتي معان والعقبة الجامعيتين، وما أظهروه من التزام مهني عالٍ في استكمال متطلبات التقييم المؤسسي وتنفيذ خطط التحسين. وأكد أن الجامعة ماضية في تطوير منظومتها الأكاديمية والإدارية، وتعزيز التعليم التطبيقي والتقني المرتبط بسوق العمل، بما ينسجم مع أولويات الدولة ورؤية التحديث الاقتصادي، مشيرًا إلى أن نتائج التقييم تشكّل حافزًا إضافيًا لمواصلة التحسين المستمر والارتقاء بجودة مخرجات التعليم العالي، لا سيما في محافظات الجنوب والعقبة.

وفي السياق ذاته، شدّد الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني على أن حصول كليتي معان والعقبة الجامعيتين على شهادة ضمان الجودة الأردنية يؤكد سلامة النهج المؤسسي الذي تنتهجه الجامعة في التخطيط والتنفيذ والتقويم، ويعكس حرصها على ترسيخ ثقافة الجودة كجزء أصيل من هويتها الأكاديمية، بما يضمن تقديم تعليم تطبيقي وتقني نوعي يواكب التطورات المتسارعة ويلبّي متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي.

من جهته، أوضح نائب الرئيس لشؤون التخطيط وضمان الجودة الأستاذ الدكتور هيثم حمود الشبلي أن هذا الإنجاز يعكس نضج منظومة الجودة المؤسسية في جامعة البلقاء التطبيقية، وكفاءة تطبيق السياسات والإجراءات المعتمدة، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستركّز على تعزيز ثقافة الجودة والتحسين المستدام في جميع كليات الجامعة، بما ينسجم مع متطلبات التنمية الوطنية واحتياجات سوق العمل، ويعزز مكانة الجامعة كصرح وطني رائد في التعليم التطبيقي والتقني.