شريط الأخبار
الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة فرسان التغيير للتنمية السياسية: الأردن هي الركيزة الأساسية في المنطقة صدور نتائج جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي 2026 عشيرة الشروف: مواقف بني حميدة والرواحنة تجسد أصالة الأردنيين وترسّخ قيم الصفح ووحدة الصف. ترامب: 15 نقطة اتفاق رئيسية في المحادثات مع إيران البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر نصف قرن على اختيار محمية الأزرق المائية ضمن مناطق رامسار العالمية إيران تنفي: لا محادثات بين طهران وواشنطن النفط يهبط 13% بعد تأجيل ترامب قصف البنية التحتية للطاقة الإيرانية عراقجي: مضيق هرمز ليس مغلقا ولن نرضخ للتهديدات الحرس الثوري يعلن عن عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية احتجاج في السويد على الهجمات الإسرائيلية ضد غزة ولبنان مصر تطالب بنشر قوة استقرار دولية في غزة وتدعو لتنفيذ بنود "المرحلة الثانية" من خطة السلام قصف إسرائيلي يستهدف محيط مقر "اليونيفيل" جنوب لبنان بحجة الأوضاع الأمنية ... إسرائيل تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ24 وزير الخارجية العماني: نبذل جهودا مكثفة لضمان المرور الآمن عبر مضيق هرمز الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة ارتفاع مؤشر الدولار مقابل سلة من العملات الأخرى النحاس يتراجع إلى أدنى مستوياته منذ أكثر من 3 أشهر

"الأشغال" تبدأ دراسة توسعة طريق أم قيس-كفر أسد

الأشغال تبدأ دراسة توسعة طريق أم قيسكفر أسد

القلعة نيوز- قال الناطق الإعلامي لوزارة الأشغال العامة والإسكان عمر المحارمة، إن الوزارة باشرت بدراسة موقع طريق أم قيس- كفر أسد، وذلك لتحديد الاحتياجات الفنية والكلف الأولية للمشروع، لاحقاً لزيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى إربد، وتصريحات رئيس الوزراء المتعلقة بمشروع توسعة الطريق الذي يخدم القطاع السياحي.

وأوضح المحارمة خلال حديثه لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الخميس، أن المسار الإجمالي للطريق يبلغ نحو (14) كيلو متراً، ويبدأ من إشارة مثلث كفر أسد، وصولاً إلى تقاطع المنصورة، ومنه باتجاه أم قيس، مبيناً أن الطريق يتسم بمسار متعرج يمر عبر تضاريس جبلية وأودية مختلفة.
وأضاف، أن عرض الطريق الحالي يتراوح ضمن مقاطعه المختلفة بين (6–10) أمتار، ويخدم عدداً من التجمعات السكانية الواقعة على مساره ضمن حدود بلدية الوسطية وبلدية خالد بن الوليد، لافتاً إلى أن الطريق في مجمله غير مفصول بجزيرة وسطية وغير منار.
وبيّن، أن الأعمال المطلوبة تتضمن صيانة وتوسعة للمنعطفات بهدف تحسين انسيابية المرور ورفع مستوى السلامة المرورية، إلى جانب تنفيذ أعمال الدهانات والعواكس الأرضية، وتركيب شبك لحماية جسم الطريق من الانهيارات الجبلية، إضافة إلى تركيب حواجز خرسانية ومعدنية.
وأشار المحارمة إلى أن الوزارة تعمل حالياً على استكمال الدراسة الميدانية لتقدير الاحتياجات والكلف الأولية، تمهيداً لتحديد موعد البدء والإجراءات اللاحقة للمشروع وفق الأصول.
--(بترا)