شريط الأخبار
عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ الرئيس الألماني: الحرب على إيران خطأ كارثي وينتهك القانون الدولي "قطر للطاقة" تعلن حالة القوة القاهرة في بعض عقود الغاز المسال طويلة الأجل هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات لا مبرر للهلع

قوات الاحتلال تنفذ اقتحامات واعتقالات في الضفة الغربية

قوات الاحتلال تنفذ اقتحامات واعتقالات في الضفة الغربية

القلعة نيوز- بدأت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، عدوانا واسعا شمال مدينة القدس المحتلة، شملت اقتحام بلدة كفر عقب ومحيط مخيم قلنديا، بذريعة تعزيز السيطرة على امتداد جدار الضم والتوسع العنصري، وباشرت بهدم منشآت فلسطينية.

وأفادت محافظة القدس في بيان بأن قوات الاحتلال اقتحمت عددا من العمارات السكنية في المنطقة، وأقدمت على إخلاء بعضها قسرا، بالتزامن مع تمركز مكثف لجنود الاحتلال على الشرفات وأسطح المباني المرتفعة، فيما أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع وقنابل الصوت، إضافة إلى الرصاص الحي والمطاطي.
وتزامنت هذه الاعتداءات مع انتشار واسع لقوات الاحتلال في شارع القدس المحاذي لمخيم قلنديا، وتمركزها في شارع المعهد وشارع المطار، إذ أقدمت آليات الاحتلال على إزالة مقاطع من جدار الضم والفصل العنصري في نهاية شارع المطار، تسهيلا لاقتحام عشرات الآليات والمركبات العسكرية التي كانت في محيط وأراضي مطار القدس الدولي سابقا.
فيما، اقتحم عشرات المستوطنين، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف في مدينة القدس المحتلة من جهة باب المغاربة بحماية مشددة من شرطة الاحتلال.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة بأن عشرات المستوطنين اقتحموا الأقصى، ونظموا جولات مشبوهة في باحاته، وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية في المنطقة الشرقية من المسجد الأقصى المبارك .
كما شنت قوات الاحتلال حملة اعتقالات ومداهمات واسعة في عدد من بلدات ومدن الضفة الغربية المحتلة، أسفرت عن اعتقال 19 فلسطينيا، بالتزامن مع تسجيل اعتداءات نفذها مستوطنون استهدفت منازل وممتلكات الفلسطينيين.
وأفاد نادي الأسير الفلسطيني في بيان بأن قوات الاحتلال نفذت حملة تحقيقات ميدانية في بلدتي علار وصيدا شمال طولكرم، طالت العشرات، رافقها اقتحام منازل وتفتيشها والاعتداء على سكانها، وإخضاع عدد منهم لتحقيقات ميدانية.
وهدمت سلطات الاحتلال عددا من البركسات وحظائر الماشية في قرية خشم الدرج ببادية يطا جنوب مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية.
--(بترا)