شريط الأخبار
إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية

أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع

أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع

القلعة نيوز- استقبل وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن في مكتبه اليوم، وفداً من الصندوق السعودي للتنمية، برئاسة المهندس عبدالله الصهيل، وبحضور بندر العبيد، مشعل بن عمار، وخالد بن فواز، وأمين عام الوزارة للشؤون الفنية بالوكالة المهندس وسيم العدوان.


وجاء هذا اللقاء بهدف متابعة الموقف التنفيذي لمشاريع القرض والمنحة السعودية المخصصة لقطاعي الأبنية المدرسية والمستشفيات، حيث جرى استعراض عرض تقديمي مفصل يوضح نسب الإنجاز والمعيقات التي تواجه سير العمل.

وفيما يخص القطاع الصحي، تناول الجانبان واقع مستشفى الأميرة بسمة الجديد الذي تم استلامه وتشغيله من قبل وزارة الصحة، وجرى بحث إجراءات دراسة المدد الزمنية والأوامر التغييرية النهائية وإغلاق كافة الملفات العقدية والمالية للعطاء.

كما تم استعراض مستجدات مشروع توسعة وتحديث مستشفى الأمير فيصل في منطقة ياجوز، حيث أكدت الوزارة أن إجراءات توقيع اتفاقية عقد الإشراف في نهايتها تمهيداً لتسليم الموقع للمقاول والمباشرة بالتنفيذ، مع بحث إمكانية وضع حجر الأساس للمشروع قبل حلول شهر رمضان المبارك.

وفي قطاع التعليم، استعرض الاجتماع التقدم المحرز في مشاريع إنشاء المدارس الموزعة على مختلف محافظات المملكة، حيث تم تسليط الضوء على المدارس التي تم إنجازها بالكامل واستلامها استلاماً أولياً مثل مدرسة الهاشمية في عجلون، ومدرسة إسكان المرج في الكرك، ومدرسة الدربيات في العاصمة، بالإضافة إلى متابعة المشاريع التي شارفت على الانتهاء ومنها مدرسة صما أبو الطيور بإربد بنسبة إنجاز بلغت 95% ومدرسة الفروان بجرش بنسبة 93%.

وخلص الاجتماع إلى التوافق على زيادة التنسيق المشترك لضمان استمرار التدفقات النقدية للمشاريع بما يكفل إنجازها ضمن المدد التعاقدية والمواصفات الفنية المطلوبة، مع تكثيف الزيارات الميدانية المشتركة لمواقع العمل لمتابعة الإنجاز على أرض الواقع وتذليل أي عقبات تواجه التنفيذ.